@Adelina@ 27 июля 2020 Поделиться 27 июля 2020 Добрый день всем! Предстоит сделать дома клизму. Технику я знаю в общих чертах. Но вот как обработать кружку Эсмарха ( саму эту грелку резиновую) и ее детали, шланг, наконечник. Можно ли ее кипятить, или обдать кипятком, или обработать спиртом, может просто мылом промыть достаточно. Использована была один раз много лет назад и вымыта. Или лучше новую купить? А новую надо отработать? Вобщем я профан в этом деле. И ещё один вопрос, можно ли в нее наливать бутилированную воду, или обязательно кипячёную? В больницах вобще из крана наливают А может спринцовкой сделать, пару штук , можно так? Ее, хоть точно знаю, что кипятить можно Ссылка на это сообщение
Наисчастливейший таракан 27 июля 2020 Поделиться 27 июля 2020 вы думаете, что там, куда вы собрались ее засовывать, чище? мылом вымойте, ну если прям сильно боитесь микробов, залейте в трубку спирт :-))) кипятить резину точно не надо, обдать кипятком не знаю. Но я смысла в этом не вижу. 1 Ссылка на это сообщение
@Adelina@ 27 июля 2020 Автор Поделиться 27 июля 2020 @Наисчастливейший таракан не думаю, что чище ? но дисбактериоз какой не хотелось бы заработать, у меня слабый кишечник в этом плане. Ссылка на это сообщение
АрияЯ 27 июля 2020 Поделиться 27 июля 2020 @@Adelina@ я бы купила новую и обрабатывала. Ссылка на это сообщение
@Adelina@ 27 июля 2020 Автор Поделиться 27 июля 2020 @АрияЯ а как обрабатывали бы новую? Ссылка на это сообщение
Чувство Весны 27 июля 2020 Поделиться 27 июля 2020 Я бы ополоснула хоргексидином. Это единственный вариант который мне приходит на ум для резины. Спиртом не надо, он разрушает резину. 2 Ссылка на это сообщение
АрияЯ 27 июля 2020 Поделиться 27 июля 2020 @@Adelina@ помыла с мыльный раствором тёплым, затем тёплой водой чистой, главное хорошо просушить, наконечник промыть и перед применением за часик в кипяток на минуту другую, затем просушить(что бы остыл) 1 Ссылка на это сообщение
Фурия Дормидонтовна 27 июля 2020 Поделиться 27 июля 2020 Ну трубки понимаю, что нужно промыть. А грелку зачем стерилизовать? В неё ж какахи не попадали. Мыльным раствором достаточно, я думаю. 2 Ссылка на это сообщение
Metropolitan 27 июля 2020 Поделиться 27 июля 2020 Купить в аптеке одноразовую стерильную кружку эсмарха и не мучатся. Мне в роддоме еще 4 года назад.делали одноразовой. 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт