Перейти к публикации

Верите в сглаз?

Полезные сообщения

Даже не знаю как назвать вопрос. Вот вроде не верю в это, но в последнее время такая ерунда творится, что поверить готова во все что угодно поверить.

Общались с соседями прям мега супер. Дом был дружный. Но есть у нас одна особа, если ей кто-то вдруг станет не по нраву, настраивает всех против. И вот в немилость попала я. Причин не знаю, общались отлично и в один прекрасный момент понимаю, что все. 

С одной соседкой сошлись на фоне детей, прям сдружились. Тут она резко отворачивается, она с той женщиной общается очень близко. Ну я и не навязываюсь. Нет и нет. В итоге как этой женщины нет, то она мне пишет, зовет гулять (выхожу, если уже собирались), сразу куча распросов. Как эта женщина рядом, то со мной даже не здоровается. 

И вот заметила, как что расскажу, так сразу все неладится. Скажу что сын стал спать идеально,все,на следующий день начинается ерунда со сном. И таких моментов много.

Тут стало все лететь, прям одно за одним, сначала чайник, затем мой телефон,через три дня телефон мужа, еще через неделю холодильник. Холодильнику всего 5 лет. Вообще расстроилась.

Ну даже это не столь важно. Тут сын носится по площадки, а сын очень подвижный, естественно падает переодически, я хоть за ним бегаю попятам, но не всегда успеваю поймать. Он упал, немного поцарапал ногу, вышла эта женщина,спрашивает, что с ногой, говорю да упали,она в ответ: "ну это только вина матери,что ребенок падает и синяки получает, вот ... (соседка с ребенком) такая идеальная, везде успевает, и готовит и убирает и за дочкой следит". На следующий день сын просто у меня на глазах вываливается из коляски, он из ремней вылезает, пытается встать, в итоге успела ухватить за кофту, но выскользнул и упал, мы сразу в травму. Тьфу-тьфу все обошлось.

Но это регулярно. Как они что ляпнут или минимум что расскажу им, так сразу что-то происходит. 

Завидовать нечему абсолютно у меня. 

То что каждый вечер мне и семье они косточки перемывают знаю прекрасно. Пару раз под окнами сидели моими. А при открытом окне слышно чудесно все разговоры. 

Вот сегодня вышла с сыном гулять и соседка с дочкой выходит,я уже все разговоры на погоду свожу. Стараюсь ничего не рассказывать. 

Правильно - ничего не рассказывать. Ну и на охотчивых пожелательниц - не обращать внимание. В сглаз не верю, а вот в самовнушение очень.

• Нравится 1
12 минут назад, Мурленка сказал(а):

С одной соседкой сошлись на фоне детей, прям сдружились. Тут она резко отворачивается, она с той женщиной общается очень близко. Ну я и не навязываюсь. Нет и нет. В итоге как этой женщины нет, то она мне пишет, зовет гулять (выхожу, если уже собирались), сразу куча распросов. Как эта женщина рядом, то со мной даже не здоровается

А прямо спросить? Ну не общаешься и не надо, а вот эти "тайны мадридского двора" и интриги местного значения - не, не для меня. 

Не верю в сглаз иначе можно и хорошего наглазеть, а-то только плохое прилетает.

Вы сами эту женщину охарактеризовали, что если ей кто-то не по нраву, то она против настраивает, вот этими мыслями вы и сделали вывод о сглазе.

Вам меньше надо о ней думать и тогда все неприятности, будут просто неприятностями без всякой магической подоплеки. Поверьте, они у всех есть и если зацикливаться, что они происходят с чей-то подачи, то можно с ума сойти и подозревать всех и вся.

@Шри-Мама а что именно спрашивать? Я как-то спросила, мне сказали, что мне кажется. Ну кажется и кажется, то что отвернулась мне пофиг. Меня больше бесит, что если чуть, скажу что-то стандартно-банальное, все летит. И соотнесла я это только сейчас

А не общаться нельзя? Вообще,верю,что вы сами программируете себя на это.У меня так часто бывает.Последний раз пару месяцев назад,когда короновирус в нашем городе был официальной чумой,я подумала,мол хорошо,что не надо в больницу,а-то вероятность подцепить.На следующий день у ребенка были выделения на подгузнике,мы съездили к гинекологу.А вечером  этого же дня  она жёстко свалилась с дивана и поехали на Рентген в огромную детскую больницу

@Мурленка не только у вас так.  Я вообще боюсь что-то планировать.  Рот на замке держать нужно это точно,  и дело ни в сглазе,  кому я нужна,  глазить меня.  Но иногда кажется,  что вселенная насмехается)  только написала в какой - то теме,  что дети засыпают сами за 5 минут,  уже неделю без дневного сна, на ночь с истериками,  уже и сказки,  и песни в ход пошли,  по 2 часа укладываем.  Сказала,  что записала детей на танцы,  ведём на пробное занятие,  у ребёнка с утра сыпь,  подозрение на ветрянку,  всё перенесли.   И так постоянно.  Бесит 

• Нравится 2
41 минуту назад, Мурленка сказал(а):

@Шри-Мама а что именно спрашивать? Я как-то спросила, мне сказали, что мне кажется. Ну кажется и кажется, то что отвернулась мне пофиг. Меня больше бесит, что если чуть, скажу что-то стандартно-банальное, все летит. И соотнесла я это только сейчас

Так говорите НАОБОРОТ. ?

1 час назад, Мурленка сказал(а):

Как эта женщина рядом, то со мной даже не здоровается

Я об этом. Взять и поздороваться - Маня, ты чего? Вчера здрасти, а сегодня молча? Или "рядом" Это не буквально? 

• Нравится 2

Я сделала вывод, что сама глажу, потому что только скажу маме своей или мужу, например, что ребенок спал хорошо, то следующая ночь полный ахтунг. Мама и муж точно не глазили. Так же про свое здоровье, только ляпну сестре, что голова давно не болела - на следующий день лежу. Теперь рот закрыла и молчу.

Поэтому неважно, кому вы что рассказываете. Важно, что сомневаетесь ( как я во сне ребенка или в здоровье) и получаете результат. Значимость какого-то факта повышенная, только порадовались и сразу сбой. Если бы было плевать на сон, то этого бы не было.

А кости все друг другу моют, в этом криминала нет. Если не хотите, уезжайте в лес и ни с кем не общайтесь. Тогда вас точно никто обсуждать не будет.

Вас зацепили слова соседки, вы расстроились, близко к сердцу приняли, получили пробоину в энергетике, вот и посыпалась техника.

• Нравится 2

Сглазте кто меня. У меня дети не контролируемые и стройка колом встала!!!  Прям непруха с рабочими(

В сглаз верю, не нарочно понимаю люди делали. Мне вечно старшую дочь нахваливали, какая красивая. Так после она начала спать плохо и вечно каких-то инопланетян в комнате видела, которые с ней играли. Последней каплей стало то, что пришел моего мужа брат покойный во сне(живым никогда дочь его не видела). 

После дочка боялась даже засыпать. До истерик доходило.

Муж свозил дочь к бабке, та и сказала, что сглаз от вечной похвалы внешности. После отшептала. Дочь стала спать спокойно.

не верю ни в сглаз, ни в порчу, тем не менее, жизненный опыт научил  никому ничего не рассказывать без особой необходимости, не радоваться чему-то в компании с некоторыми людьми , и ничего не говорить про здоровье своё и своих близких. Разговаривать на эту тему только с мужем и детьми. "Совпадений" было столько, что в пору было задуматься о закономерности))) Но т.к. я не суеверна, я просто на всякий случай закрыла информацию и живу спокойно)) Негативщиков просто пропускать мимо себя, не ломая голову, зачем им это надо.

14 минут назад, Мурленка сказал(а):

@Шри-Мама именно буквально. Вот нет ее на площадке, со мной разговаривают. Выходит она, все, кляп в рот вставили

ну и пошлите её мысленно куда подальше, пусть ходит с кляпом вдали от вас.

• Нравится 1
1 час назад, Мурленка сказал(а):

@Шри-Мама именно буквально. Вот нет ее на площадке, со мной разговаривают. Выходит она, все, кляп в рот вставили

Я бы у неё об этом спросила. И сказала бы, что меня такое общение не интересует. Гулять можно на другой площадке 

У меня было совпадение прям от раза к разу. Знакомая просила за ее присмотреть ребенком, в этот же день заболевал младший, причем так, что я изводилась, ждала, когда она своего заберёт уже. А она такая медоточивая ещё. Вот на уровне условного рефлекса начала ее избегать.

А вообще я из тех людей, которые прибедняются, я и на мужа чуток нажалуюсь, если речь заходит, и на самочувствие и на другие дела. В меру, не ужас-ужас, но так, чтоб собеседник понял, что у меня, как у всех) я знаю, некоторых такие бесят, но это отточенная стратегия. Главное с минимальной вовлеченностью. Только с друзьями могу развернуть дискуссию, но чаще просто ржем. И я сама глазливая, прихожу к выводу, а может просто интуичу.

Терпеть не могу разговоры о личном с малознакомыми, тем более такими неприятными личностями. А обойтись только "здравствуйте" не получается, зачем они вам? Вы как будто чувствуете себя обязанными ей нравиться...кто она вам такая? Зачем оправдываться, переживать из-за какой-то соседки? Уйти на другую площадку, завести новых знакомых, а эту в полный игнор

• Нравится 1

Моя мама учила меня меньше расказывай, больше слушай.
То что бы люди не делали за спиной у других  людей, они делают это перед Богом. - скажите всем это, пусть подумают.

А что такое сглаз? Вы подумали? Это плохие люди с плохими мыслями, с завистью и.т направленные против вас. Т.е плохая энергетика, от которой и случаются разные вещи...

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...