Перейти к публикации

Ребёнок 2,2 года: один зрачок больше другого

Brysnichka

Полезные сообщения

Здравствуйте! 
Когда сыну было 1,5 года, то случайно заметила, что у него один зрачок больше другого. Посмотрела более ранние фото: на фото в 6 месяцев ситуация со зрачками была такая же. Сходили к окулисту и неврологу, никаких отклонений они не нашли. Узи головного мозга сыну делали (вроде в 6 месяцев), там все хорошо. Невролог сказал, что это может быть нормой до 3 лет и предложил чуть позже (в 2-2,5 года) сделать энцефолограмму. Сыну уже 2,2 года, ситуация со зрачками осталась такой же. Я надеялась, что разница в размере будет сокращаться, но этого не происходит. На энцефолограмму пока не записываюсь, т.к. боюсь, что сын не высидит эти 15 мин там, может закатить истерику ?
Может у кого-то была похожая ситуация? Или может подскажете, что ещё обследовать?

А чего бояться, ну не выдержит, уйдёте. Моему около 2 х было когда первый раз делали, там игрушки были, он спокойно с ними играл. Немного возмущался когда крепили датчики. 

Кроме зрачков, что-то беспокоит? Как остальное развитие? Речь?

• Нравится 1

У нас с 6 мес, были у окулиста и невро, тоже сделали узи,разница в 2мм. Сказали наблюдать. Возможно и на всю жизнь

Нам 1.2г

• Нравится 1

Тоже 1 зрачок больше второго. Скоро 5. 

• Нравится 1

У нас сравнялись . Только не помню , не подметила во сколько . Сейчас 5 лет . Точно где то до года были тоже разные 

• Нравится 1

45 минут назад, Murino сказал(а):

Кроме зрачков, что-то беспокоит? Как остальное развитие? Речь?

Остальное все в порядке.

У меня с рождения и до сих пор зрачки разного размера. Считаю это просто такой особенностью

• Нравится 1

У моего анизокория с рождения. Связано было с повышенным внутричерепным давлением. Как давление вылечили, так и зрачки стали одинаковыми. ЭЭГ спокойно делали в 1,5 года с связи с тем же ГГС.

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...