Перейти к публикации

Геоборд и межполушарные доски

Полезные сообщения

Добрый день!

Девочки, с какого возраста стали использовать с детьми такие развивайки? 

Отдельный вопрос мамам двоен, брали по 2 набора или дети играли с одним?

• Нравится 1

Геоборд от старшей остался, так что играли как могли с маленького. Докупила второй. Но я с сыном именно занимаюсь "по графику", мне надо чтоб если уж сел, то никто не отвлекал, поэтому дублирую для сестры. Если просто для общего развития и нет проблем с сесть позаниматься, можно и одним обойтись. 

Межполушарные недавно взяла, жалею, что не раньше, несколько пар с разным узором, поэтому необходимости дублировать нет. 

Блин, так криво написала, как будто дочь сама по себе растет) Просто она всегда готова заниматься,  как только позову, бежит с радостью, ну и проблем нет. А у сына есть проблемки и заниматься с ним целый квест, тяжело увлечь, легко отвлекается. 

• Нравится 1

@*Ма**Ма* Я высмотрела межполушарную с несколькими досками, но одной основой. Вот и думаю, два брать или одну ?

Вот такую

Screenshot_20200727-201858.png

• Держу кулачки 1

У нас вот такого типа 

Без названия (1).jpeg

• Нравится 2

А геоборда 2 буду брать, один с резинками, второй с цифрами, потом перемешаем и будет два.

@*Ма**Ма* А с какого возраста заниматься стали?

Сыну нравится ещё нитками. Вязальные ему даю, обматывает. 

4 минуты назад, ~Марина~ сказал(а):

А геоборда 2 буду брать, один с резинками, второй с цифрами, потом перемешаем и будет два.

@*Ма**Ма* А с какого возраста заниматься стали?

Ну вот геоборд давно очень, уже не вспомню. 

Межполушарные весной взяла (3,9 примерно).  Как оказалось, полезно и для 7-летки оказалось) у младшей отлично получается, у старшей хуже. Про сына молчу :(

• Нравится 1

@*Ма**Ма* Моим 2,7, вот не знаю, геоборд точно можно уже, а межполушарки не рановато ли ?

@~Марина~ , даже если одной рукой по очереди будут делать, уже польза. Сын на обычных лабиринтах не хотел руку менять, а тут одна половинка для одной ручки, вторая для другой. Как-то втянулся. Уже постепенно хоть по чуть одновременно делает. 

@~Марина~ у меня пока одной рукой делает только))  ну или другой, одновременно. 

Похожи, как выше. 

Геоборд особо не заинтересовал пока .

А по вашим доскам рисовать надо? 

• Нравится 1

Круги, спирали, многоугольники легче. Квадраты, треугольники  (углы прямые и острые) сложнее. 

• Нравится 1

1 минуту назад, Marisha??? сказал(а):

А по вашим доскам рисовать надо? 

Думаю да, там по рисунку дырки насквозь. Слушайте, а это же идея, можно листок подкладывать и ручкой/карандашом водить ? я даже не сообразила, что так можно.

• Нравится 1

1 минуту назад, ~Марина~ сказал(а):

Думаю да, там по рисунку дырки насквозь. Слушайте, а это же идея, можно листок подкладывать и ручкой/карандашом водить ? я даже не сообразила, что так можно.

Все, иду заказывать такие же :Crazy: Может интереснее сыну будет трассы для машинок рисовать))

• Нравится 2

11 минут назад, Marisha??? сказал(а):

по вашим доскам рисовать надо? 

Нет, там как медиаторы штучки такие в комплекте, но рисовать думаю можно.

Девочки ,а где вы их покупаете ?на Али есть? Я же не из России ,у нас мало таких развивателтных игрушек ,а у старшего особенно проблески в развитии есть .

@~Марина~ вот у нас тоже с ручками типа, чтобы пальчиками держать 

• Нравится 1

@*Ма**Ма* Я на Сима Ленд брать буду.

• Спасибо 1

@~Марина~ я там же брала 

3 минуты назад, ~Марина~ сказал(а):

@*Ма**Ма* Я на Сима Ленд брать буду.

Я ж из Киева ((( 

Поищу у нас. Хотя посредник по России у меня есть, я и книжки с Лабиринта заказываю иногда, и даже одежду :malicious:

Геодоска одна на двойняшек, хватало. Сначала учились двумя руками резиночки для денег натягивать на стаканы. На доске активно играли. Я писала уже, я сама рисую разные рисунки под каждую руку. Я смотрю, на досках рисунки очень схожи. И рисунков у нас шт 20, меняю их в быстром темпе ребёнку. Посмотрите ещё балансиры с шариками. Стоять- равновесие ловить и шарик загонять. 

Упражнения хорошие- сразу с двумя мячиками играть, реб один ловит и второй бросает одновременно. Как освоят, так на балансир его ставить, я ставлю на коврик морское дно на одну ногу. В это время можно спрашивать что- то - назови пять цветов и тд, мы примеры иногда решаем. Мои оч любят такого плана игры с мелкого возраста.

• Нравится 2

57 минут назад, ~Марина~ сказал(а):

Я в инсте на Шамиля ахмадлулина подписана. Он много упражнений подобных показывает на развитие межполушарных связей. Правда, там посложнее у него, для деток постарше, но интересно. Вот он

Ссылки скрыты.

@Stork// балансир с шариком это уже постарше точно.

И вообще,  рекомендуют с подушки начинать. Когда на ней уверенно будет держаться ребенок, тогда и с шариком можно взять. Например, подложить под попу на стул и чем то заниматься другим, при этом балансируя. Я пробовала сама, мне сложно))

Зы. Мы пока на подушке учимся стоять)

• Нравится 3

@Mамба на самом деле все балансиры это коммерческий ход. Подушка за глаза хватит, главное просто делать. А то можно купить досок, балансиров и все будет пылиться в углу. 

Я сейчас по возрасту плохо ориентируюсь, настолько разные дети. Одни в 2 года сделают, другие в 7 не могут. Возможности и подготовка разная совсем)))

Я приспосабливаю, что дома есть и норм. Вот есть коврик морское дно пупырышками, вот его кусочки 2-3 в высоту и получается шаткая конструкция и на нее реб встаёт и играем во все подряд. 

• Нравится 3

@Mамба на подушке стоять? На какой?) 

@Mамба Спасибо, подписалась.

24 минуты назад, Stork// сказал(а):

Геодоска одна на двойняшек, хватало.

Блин, где ж вы раньше были ? уже заказала два.

И межполушарки тоже две.

@~Марина~ ну и пусть два будут, пригодятся

• Нравится 1

11 минут назад, Marisha??? сказал(а):

@Mамба на подушке стоять? На какой?) 

Балансировочная подушка

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...