Перейти к публикации

Геоборд и межполушарные доски

Полезные сообщения

Резинки там, какие нитки то)

9 минут назад, Шри-Мама сказал(а):

Я купила чудный конструктор в Фикспрайс - дуги и палочки разной длины, я так понимаю от этой идеи плясали. Теперь знаю, что у нас есть почти геоборд) 

Так может у вас геоборд и есть?

Он же и без резинок продается. Или у вас не планшетом?

Вот такой конструктор. Надеюсь пространственное мышление все же разовъем)) 

IMG_20200727_213419.jpg

• Нравится 2

2 минуты назад, ~Марина~ сказал(а):

Надо две руки одновременно в зеркальном отражении.

Я не увеличивала картинку с телефона ?

Так две линейки))))они отлично зеркалят)))) а цена линейки у нас 5 гривен, если одна и гривен 40 набор, в любых канцтоварах найти можно     у меня отец оказывается "гений ращвивашек " был. Вот такая игра на пальцах с ниткой в детстве была супер развлечением.

volshebnye-verevochki-na-palcakh.jpg

• Нравится 6

@Marisha??? подушка вот такая 10205261

И с шариком на озоне брала. Вот такой

Ссылки скрыты.

В ЧЁМ ПОЛЬЗА ГЕОБОРДА?

1. Развитие памяти, внимания и усидчивости.
  2. Развитие мелкой моторики.
  3. Развивает фантазию и творческий потенциал детей (можно создавать рисунки по схеме или придумывать самому).
  4. Изучение букв и цифр.
  5. Развитие пространственного и математического мышления, базовое знакомство с геометрическими фигурами.
  6. Формирует познавательные способности.
  7. Отличный метод расслабления и снятия физического и психологического напряжения у детей.

@Mамба Она крутится, да?

А балансир это что? (Опять гуглить) 

@~Марина~ кто крутится? Подушка? Нет 

• Нравится 1

3 минуты назад, Mамба сказал(а):

@~Марина~ кто крутится? Подушка? Нет 

Да. Я погуглила уже что это. Подумала сначала, что это круглая штука которая крутится вокруг своей оси, тоже балансир.

@~Марина~ она резиновая, в ней воздух. Насосом надувается. Но не плотная. Вот как матрас надуть резиновый, но не полностью. Или батуты детские надувные. Встаёшь на нее и тебя из стороны в сторону качает. Надо найти баланс, чтоб не упасть.

Не знаю, понятно или нет объяснила) Поищите видео в интернете

• Нравится 1

Это какая-то новая тема. Ещё лет 5-6 назад особо никто из блогеров никто не писал про это, а последние года 2 какое-то помешательство.

• Нравится 2

2 минуты назад, ~Марина~ сказал(а):

Да. Я погуглила уже что это. Подумала сначала, что это круглая штука которая крутится вокруг своей оси, тоже балансир.

Нет, это диск ведь. Тоже прикольно на нем крутиться) у меня в детмтве у подруги был такой. Мы с ней специально после школы ходили к ней в гости крутиться на нем)

У нас геоборд собственного производства. Дети 4 и 2 года, резинки натягивают,  но без смысла. 

Межполушарную пока не планирую.

19 минут назад, Mамба сказал(а):

Резинки там, какие нитки то)

В развивашке было именно нитками что-то изображено. Поэтому так и поняла идею. 

Ооо мне тоже такое надо! Пойду заказывать.

Я в детстве , лет в 11-12 упала и неудачно сломала правую руку, как раз перед 1 сентября! Была операция, долго восстанавливалась, разрабатывала, но школу никто не отменял, я училась и училась писать левой рукой, потом писала и правой и левой) как итог резко "пошла" математмку в гору) теперь я знаю причину)?

Вот тоже балансиры ? только мои дети пока используют не по назначению ?

32 минуты назад, Marisha??? сказал(а):

@Mамба можете показать, какая у вас подушка эта? Мне точно надо) 

@~Марина~ а разве там нитки? Мне кажется, резинки на фото) 

Про нитки это я писала, что сыну нравится. А в комплекте резинки. 

Ещё из серии не по назначению - в межполушарные доски прокладывать шнурок, проволоку пушистую, вставлять шарики пушистые (не знаю, как называются, идут в комплекте к пушистым проволокам для поделок), мозаику. Можно в одену половинку  (это просто на моторику), можно двумя руками в обе. 

30 минут назад, Mамба сказал(а):

Нет, это диск ведь. Тоже прикольно на нем крутиться) у меня в детмтве у подруги был такой. Мы с ней специально после школы ходили к ней в гости крутиться на нем)

У меня был выпуклый с одной стороны в середине. Можно было плоской стороной на пол и просто крутиться,а можно выпуклой - тогда балансир. 

33 минуты назад, Malёk сказал(а):

Это какая-то новая тема. Ещё лет 5-6 назад особо никто из блогеров никто не писал про это, а последние года 2 какое-то помешательство.

Межполушарки да, а про геоборд много читала ещё в беременность старшей, а ей уже 7. 

• Нравится 1

Девочки, еще на Вайлдберрис межполушарные доски есть. Я купила, пока на карантине сидели, в 3,1-3,2 года. Пару раз попробовали - не интересно ему. Больше не доставала. Спасибо @~Марина~ напомнила, надо найти. 

56 минут назад, Самка бурундука сказал(а):

Ссылки скрыты.

Вспомнила , что в детстве обрисовывали вот такие линейки, лекала кохиноровские, цена у них очень приятная по сравнению с досками, разные они есть если поискать

Ох как я их любила)  У детей тоже есть, обводят, но про две не догадалась. Ну и сложнее будет, толщина маленькая, легче соскочить. 

1 час назад, Самка бурундука сказал(а):

Где заказывали, а то цена на розетке меня убила, а с ОЛХ сейчас звонить поздно, вроде 190 гр/один комплект по уровню, а их вроде 3.

150 за 1шт на проме нашла при покупке от 5шт. 

2 минуты назад, *Ма**Ма* сказал(а):

Ох как я их любила)  У детей тоже есть, обводят, но про две не догадалась. Ну и сложнее будет, толщина маленькая, легче соскочить. 

150 за 1шт на проме нашла при покупке от 5шт. 

В личку ссылку кину кинул на олх)) 

• Спасибо 1

1 час назад, Шри-Мама сказал(а):

А зачем? Оба полушария типа развивать? А кроме лабиринтов что еще для этого? 

Геоборд вообще не поняла. На какой возраст это и какой смысл? Боюсь в нитках будет всё. 

Я гуглила тоже и не поняла зачем оно. Без этого ребенок как-то не так разовьется? 

Развиваются связи, нам по речи актуально. 

Геоборд - для каждого возраста своя сложность, конечно все можно развить и все разовьётся без этих штук, но если естьпроблемы или просто нет фантазии, но есть желание заниматься чем-то интересным, то очень даже хорошая штука. Лучше тысячной машинки, хотя сын со мной не согласен :malicious:

• Ха-ха 1

Девочки, геодоски по другому называется математический планшет. Полезная штука, реально. Я резиночки покупала доп к нему, набор для поделок из резиночек, копейки стоит. Мои маленькие были, я рисовала по клеточкам типа домик, солнышко, они натягивали резинками по рисунку и тд. Фигуры называете, деть натягивает. Много можно придумать с ними что. 

Напишу ещё раз про межполушарные доски. Я лично брала одноразовые подстилки ( такие для поделок под пластилин и тд) формат а3 примерно и на каждом рисовала по 2 разных фигуры. Не симметричных. Их можно класть любой стороной. Ребёнок брал крышку от бутылки , две штуки на указательный палец и водил одновременно по трассам. Этот навык тренируется. И в быстром темпе давала нон стоп штук 20 разны ковриков. На мой взгляд, одна-две покупных одинаковых досок это скучно))) важна скорость, динамика и интерес. 

Мою любимая игра - пуговки)))) на большом картоне я рисую много кружочков в ряд, рядов много. И в хаотичном порядке рисую на кружочках одну или две точки. Ребёнок должен быстро пальчиком тыкать на каждую пуговку. Смысл- левый пальчик- одна дырочка, правый- две. Потом поменять. 

Для малышей можно нарисовать два разных значка и, например, правым пальчиком нажимаешь только на солнышко. А д-р значок пропускать. Объяснила понятно, не знаю? Потом по тихонько обе ручки подключать. 

• Спасибо 3

В инсте leno4ka_kulikova, может кому-нибудь пригодится контакт...

• Нравится 1

@Stork// где вы берете столько интересных идей для игр?

Девочки, столько полезной инфы, спасибо?! Читаю, на ус мотаю, названия записываю, что б не забыть как эти прилады все называются)

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...