Перейти к публикации

ГВ и диарея

мартушка

Полезные сообщения

Добрый вечер!

Если коротко, то могут ли проблемы с жкт(диарея) у мамы при ГВ отразиться на состоянии ребёнка (2 мес)? 

Если пододробно, то имею трех детей - 10л, 6л и 2 мес. Первые две дочери полностью на ГВ, ни колики ни зубы не беспокоили. А к новенькой я никак не могу найти подход. В первый же день дома она кричала так, что мы все метались как ошпаренные, докормили смесью и с тех пор докармливаем. Грудь по ночам и днем на сон. Соску не берёт. Но менее спокойной она не стала, кричала, днем она практически не спала, или только на руках, ночью плохо. На фоне её коликов я села на жёсткую диету - говядина, гречка, сухое печенье или сухари. Учитывая, что у меня ещё дети и помощников нет, ем черти как, иногда и не ем.

В итоге мы сдали на дисбак, и пролечили клебсиеллу. Ребёнок первое время просто отсыпался, оказалось, что и лежать она может спокойно сама, разглядывая игрушки. 

И вот сейчас мой жкт бунтует, у меня через день диарея, все крутит. У реьенка кал опять зелёный, газы, которые её очень беспокоят. 

Сегодня с утра не кормлю, сцеживаю. Врач говорит, что надо гв свернуть вообще. Ребёнок к руке присасывается, соской давится, воду плюет. Мне её так жалко, но и  не знаю как быть. Теперь и ночами если её качать, я просто в зомби превращусь.

Как себя лечить я тоже не знаю, если сдавать анализы, то какие. 

Я себя всю измучила, из каждого утюга про пользу ГВ. Каждый день реву, понимаю, что со стороны это и не проблемы вовсе, но собрать себя не могу. 

Это 3 ребенок на гв и вы про диету спрашиваете и еще докорм смесью ввели?! Я в шоке, сейчас со 2 колики и животик мучали ребенка-плакала, а если считать, что она громкая как звонок, то кричала. На гв ем все-жареное, вареное, кроме всяких вредностей типа соусов. С чем реально осторожно-это не пью цельное молоко, только в виде кисломолочки; внимательно использую специи т.е. без шалфея и всего того, что снижает лактацию. И ни какой смеси, докорм снижает лактацию. 

@Nata19 Я с первыми ела все, потому что они никак не реагировали. И даже мыслей не было ни о докорме, ни о диете. А тут просто ребёнок криком кричал. А я не враг своему ребёнку, и первое, что я могла сделать, это ограничить своё питание, которое могло быть причиной её болей. И все пошло кувырком изначально. Я надеялась, что мы подлечимся и я начну свой рацион увеличивать и ГВ верну. Пока какой то замкнутый круг. 

Что конкретно вы едите? Что принимаете? Какая причина поноса у вас? 

Как роды прошли? Докармливать зачем стали? Как докармливаете? Ребёнок в какой момент плачет? До, после, во время еды? 

@Септария гречку, говядину, курицу, сухие печенья. Иногда за детьми могу макароны доесть. Сейчас пью актив.уголь по 1*3 раза в день, и энтерофурил 2 раза, но даже на нем есть диарея. Поэтому предполагаю, что это желчный, потому что и боли есть иногда и тошнота. 

Роды прошли нормально, без особенностей. Дочь в рд грудь не сразу взяла, долго не могла присосаться. До выписки была спокойна, возможно их там докармливали. Уже по приходу домой ближе к вечеру начался просто крик, её мы часа 3 не могли успокоить. Мы и газоотводную трубочку даже поставили, грудь она в тот момент не брала. Вот и решили, что ей возможно голодно. Я в принципе не очень молочная, старшие дети набирали примерно по 600 грамм, и тест на пелёнки всегда был минимальным. Но им хватало, они были спокойны, просто висели на груди. 

Докармливаю из бутылки, но и грудь она охотно берет. Ночью смесь не даю, груди ей достаточно. 

Пока не пролечились она если не хныкала, то просто кричала. Газообразование было очень сильное. Эспумизан и боботики никакого эффекта не давали. Я её либо укачивала, либо она спала на руках понесколько минут. И после смеси ей как будто становилось легче.  После лечения она стала намного спокойнее, но времени много не прошло, у меня начались проблемы. И врач говорит, что и ей это передается. У нее снова стул стал зелёным и увиличилось газообразование. 

4 минуты назад, мартушка сказал(а):

@Септария гречку, говядину, курицу, сухие печенья. Иногда за детьми могу макароны доесть. Сейчас пью актив.уголь по 1*3 раза в день, и энтерофурил 2 раза, но даже на нем есть диарея. Поэтому предполагаю, что это желчный, потому что и боли есть иногда и тошнота. 

Роды прошли нормально, без особенностей. Дочь в рд грудь не сразу взяла, долго не могла присосаться. До выписки была спокойна, возможно их там докармливали. Уже по приходу домой ближе к вечеру начался просто крик, её мы часа 3 не могли успокоить. Мы и газоотводную трубочку даже поставили, грудь она в тот момент не брала. Вот и решили, что ей возможно голодно. Я в принципе не очень молочная, старшие дети набирали примерно по 600 грамм, и тест на пелёнки всегда был минимальным. Но им хватало, они были спокойны, просто висели на груди. 

Докармливаю из бутылки, но и грудь она охотно берет. Ночью смесь не даю, груди ей достаточно. 

Пока не пролечились она если не хныкала, то просто кричала. Газообразование было очень сильное. Эспумизан и боботики никакого эффекта не давали. Я её либо укачивала, либо она спала на руках понесколько минут. И после смеси ей как будто становилось легче.  После лечения она стала намного спокойнее, но времени много не прошло, у меня начались проблемы. И врач говорит, что и ей это передается. У нее снова стул стал зелёным и увиличилось газообразование. 

Очень скудный рацион. Хорошие врачи не рекомендуют придерживаться диеты при ГВ. Тем более, вам это не помогает. Молочку можно убрать, а остальное есть.  Где фрукты, овощи? Самый сезон, а вы себя лишаете витамин. Печенье какое? Мария? Там сухое молоко. 

Надо разбираться с вашей проблемой. Искать причину. Идите к хорошему доказательному врачу. Вы сейчас пьёте таблетки - пустышки. Врач должен подобрать лечение, совместимое с ГВ, а не говорить - приходите, когда кормить закончите. 

С ребёнком. Я подозреваю, что-то с захватом. Возможно, с уздечкой. Но, если вы говорите, что старшие дети набирали по минимуму, скорее всего, это захват и неправильное прикладывание. Если старшие дети смогли приспособиться, то младший не может, нервничает( вы не написали, в какой момент ребёнок плачет) . Тут поможет консультант. 

• Нравится 1

@Септария спасибо вам! 

Я бы очень хотела найти такого врача. Но в поликлинике не вариант. Я боюсь, что на фоне ухудшения моего состояния введение овощей усугубит ситуацию. 

Если её ничего не беспокоит, она усердно сосёт, я надеялась, что мы как раз будем лактацию увеличивать. Мне очень хочется сохранить лактацию. 

Врач говорит - бросайте, вы обе страдаете, ни к чему это все. Вот тут я начинала метаться. Вдруг ей действительно будет лучше без моего ГВ. Врач неонатолог, по рекомендациям я к ней обратилась. 

Так может опять какая-то инфекция? Копрограмму не сдавали? 

@Ola-la-// не сдавали. А коопрграмма покажет наличие инфекции? На дисбак спустя, 2 недели после лечения пересдадим. 

14 часов назад, мартушка сказал(а):

могут ли проблемы с жкт(диарея) у мамы при ГВ отразиться на состоянии ребёнка

Нет. Проверено неоднократно. 

• Нравится 1

10 часов назад, мартушка сказал(а):

@Ola-la-// не сдавали. А коопрграмма покажет наличие инфекции? На дисбак спустя, 2 недели после лечения пересдадим. 

Так получается, что после лечения еще и 2 недель не прошло, и опять начались проблемы у ребенка? 

Я поддержать.пусть скорее все наладится. 

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...