Перейти к публикации

Мажет после положительного теста

Полезные сообщения

Девочки, посоветуйте как быть.

Сегодня 13 ДПО стало мазать светло-коричневым. 11 ДПО был положительный тест. Сегодня же сдала ХГЧ 91,1 МЕ/л прогестерон 81,41 нмоль/л

Гинеколог советовала Утрожестан для поддержки, но я чего-то боюсь: прогестерон ведь высокий

я бы не сказала,что высокий,средний. Слушайте врача.

• Нравится 1

@СтасяД Он очень быстро опустится ,ваш прогестерон даже не заметите. 

У меня и дюф был и утрик и прог масляный и выше 25 не поднимался ,хотя первые цифры были 85

• Нравится 2

В день предполагаемых месячных могут быть выделения, лично я с этим столкнулась (при хгч 308,2) но я бы все равно подключила поддержку 

• Нравится 1

@Кристинка36 а почему прогестерон быстро опускается? Я с этим всем первый раз столкнулась и теперь думаю, может зря паникую и куда ещё прогестерон, если свой выше нормы для этого срока...

Слушайте врача. 

@СтасяД Я не смогу ответить на этот вопрос . У меня за пару недель скакнул вниз. В 10 -12 недель отслойка была ,были выделения и не сразу заметили на УЗИ эту отслойку.Лежала в больнице на сохранении...

• Спасибо 1

@СтасяД Я при прогике 100 все равно утрик вставляла..

• Нравится 1

6 часов назад, СтасяД сказал(а):

@Кристинка36 а почему прогестерон быстро опускается? Я с этим всем первый раз столкнулась и теперь думаю, может зря паникую и куда ещё прогестерон, если свой выше нормы для этого срока...

А вы думаете прог величина постоянная? И вообще нормальные врачи не отправляют сдавать его при беременности. Диагноз прогестероновая недостаточность ставится до беременности - путем наблюдения за прогом в течение нескольких циклов с отслеживанием овуляции. Он импульсно выбрасывается в кровь, до 8 раз за 90 минут.

А во время беременности назначают при клинических проявлениях (если до беременности не стоял диагноз прогестероновая недостаточность или не отягченный анамнез), а не по цифрам в анализе. Ни один врач не скажет - достаточно ли вам прога. Все это индивидуально - кто то и и низкими значениями вынашивает, кому то   по верхней границе мало.

7 часов назад, Кристинка36 сказал(а):

У меня и дюф был и утрик и прог масляный и выше 25 не поднимался ,хотя первые цифры были 85

И половина из них в анализе на отображается. И такая конская поддержка заставляет свое ЖТ ленится.

На такой поддержке анализ на прог неинформативен

12 часов назад, Кристинка36 сказал(а):

Конечно свой прог рухнет, если вы из вне так много принимали. ЖТ угасает,оно по сути становится не нужным. 

Мне мой врач никогда не назначал сдавать прог в беременность, потому что я на поддержке ещё до наступления Б. Бессмысленно его сдавать. Таблетки, свечи, уколы просто делают своё дело, а в анализах не отображаются. 

По теме. Коричневая мазня это уже старая кровь. Бояться надо алую, розовую. А так мало ли что там повредилось, сосуд например, или может имплантационная кровь выходит. Я бы даже прогестерон возможно не стала бы принимать при единичном случае. Это, естественно, надо учитывать анамнез,общее самочувствие. Врача стоит слушать, но всё же немного фильтровать. 

@СтасяД у меня тоже целую неделю была коричневая слабая мазня. Сейчас вроде нормально

@lesyai Насчёт врачей ,это отдельная тема.В 10 недель  заметила кровь ,пошла на УЗИ . Сказали всё в порядке не понятно от куда . Пару дней просидела дома ,кровь сильнее и сильнее с каждым днём ,пошла в роддом на УЗИ ,и с кабинета УЗИ на сохранение сразу положили ,т.к. отслойка.Почему сразу не заметили не понятно...

До беременности по УЗИ один врач поставил СКЯ ,другой СПКЯ ,а третий ,четвёртый ,опровергли все диагнозы .

Вот так бывает

@daisy2023 Я с вами спорить не буду.

Всегда присматривалась к вашим рекомендациям. Я удивляюсь ,от куда вы столько знаете?

Прогестерон не по цифрам назначается, правильно вам ответили, а по симптоматике. Я до беременности принимать его начала, но когда в беременность началась такая же мазня, была гематома, врач сразу же повысила дозировку утрика,без анализов всяких. 

@Кристинка36 я сама бесплодная ходила 12 лет, а куча врачей так и не могли понять что не так. Пока не нашла своего врача. Только он разобрался, вникнул в проблему. И вот уже третья беременность вот-вот разрешится) 

Так что найти хорошего врача это редкость и ценность. Перестраховщиков множество, которые иногда калечат, а не лечат. 

@lesyai Ого, мне повезло ,я три года бесплодная была. А потом бац и ЕБ.

У нас город маленький ,хорошие специалисты уехали в областной центр ,некоторые в СПБ..А у нас ни кого не осталось.

Лёгких вам родов! Классно трое деток будет! 

У нас четверо ,младшей годик .

Здесь девочки ,изучают всё досконально ,что от чего и по чему . 

Я слепо доверялась врачам.Мне что говорили делать ,то я и делала.

Принимайте прог, для вас скорее всего его мало, сами посмотрите какой раз в нормах.

Раз мазня началась, значит нужна поддержка.

@Кристинка36 второй ребёнок будет. Первого сына потеряли на середине срока, ИЦН. Спасибо! 

@lesyai сочувствую потере.

Я первого сына похоронила на 6 день после родов умер.

• Грустно 2

@daisy2023 врач мне не поручала сдавать прогестерон, только хгч, чтобы удостовериться, есть ли беременность, тк срок маленький. До зачатия я не измеряла прогестерон, поэтому и диагноза прогестероновая недостаточность у меня нет. Я прочитала здесь, что многие девочки и при планировании во 2ой фазе принимают Утрожестан/Дюфастон, но меня это все миновало

@СтасяД коричневые выделения могут быть. Врачи в таком случае назначают поддержку, чтобы перестраховаться. Хуже не станет. Если начнёте, лучше Утрожестан, чем Дюфастон. 

Я бы на вашем месте подключила поддержку. Важнее сохранить беременность чем ваши страхи.

Сколько вам назначили Утрожестана?

Как сегодня ваше самочувствие?

@jul4-ik дозировка 200 / 3 раза в день. Конечно, сохранить очень хочу, но и навредить боюсь. Таблетки в сумке сегодня пойду у врачу ещё раз

@Nata_pyzhyk спасибо! Самочувствие в норме, сегодня БТ (базальная температура) +0,1 тоже порадовало. Зря я может с этой мазней панику подняла, все-таки было не очень много светло-бежевого

3по 200 конечно много, у меня после ЭКО 4 по 200 и то это очень большая доза...

Если сильнее не мажет, ничего не беспокоит и есть возможность проконсультироваться с ещё одним врачём, я бы так и сделала. 

Думаю что больше 200 в день вам не нужно. Но лучше ещё раз проконсультироваться. 

Чихаю на вас для закрепления!

@jul4-ik спасибо :)!

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...