Перейти к публикации

Выпадают зубы

Bublik30

Полезные сообщения

Девчат, посоветуйте, сыну в октябре 7 лет, за пол года выпало 6 зубов 1 1 2  4 4 5, идём в первый класс, речь жуть как изменилась, тут и логопед не поможет. Стал стесняться, неловко ему, почти не улыбается. Что делать? Какие витамины давать? Творог ни в какую ни ест. 

Зубы не из за нехватки витаминов выпадают, надо время, вырастут 

Он и шипилявит и кортавит, расти начала только 2

К стоматологу на консультацию. Общее укрепление иммунитета, витамины. Кальций усваевымый. Обычно с 5-6 начинают меняться молочные, у вас одномоментно случилось. Я думаю в школе он не один такой беззубик будет)) 

12 минут назад, Bublik30 сказал(а):

Девчат, посоветуйте, сыну в октябре 7 лет, за пол года выпало 6 зубов 1 1 2  4 4 5, идём в первый класс, речь жуть как изменилась, тут и логопед не поможет. Стал стесняться, неловко ему, почти не улыбается. Что делать? Какие витамины давать? Творог ни в какую ни ест. 

Четверки и пятерка выпала? 

Да

Шепелявит чуть ли не пол класса из-за отсутствия передних зубов, но 4-5 очень рано выпадать, очень. У стоматолога были?

ну как правило буквально через неделю новый вылазит, надо обследоваться на кальций, витамин де и общие анализы

Только что, *Ма**Ма* сказал(а):

Шепелявит чуть ли не пол класса из-за отсутствия передних зубов, но 4-5 очень рано выпадать, очень. У стоматолога были?

Были, как раз когда мед комиссию к школе, говорит попейте кальций и творог ешьте, но для меня это не ответ врача

2 минуты назад, Baba сказал(а):

ну как правило буквально через неделю новый вылазит, надо обследоваться на кальций, витамин де и общие анализы

Вот поэтому я и переживаю, расти начала только двойка наверху спустя 4 мес

Плюсуюсь к витамин Д. Зубы всегда выпадали после моря. Смущает что много выпало и так долго растут. 

• Нравится 1

2 минуты назад, Bublik30 сказал(а):

Были, как раз когда мед комиссию к школе, говорит попейте кальций и творог ешьте, но для меня это не ответ врача

Согласна, это не ответ. Ищите специалиста. Надо посмотреть, что с зачатками 4-5, большой риск, что поедет весь зубной ряд. Ну и причину надо выяснить. 

18 минут назад, Baba сказал(а):

В норме до 6мес (и даже до  года некоторые врачи считают) но тут смущает раннее выпадение зубов. 

У моего пятерка одна только сейчас выпала, а ему 9 почти. Может зубы крупные, молочные выпали, а постоянным маловато места.

Ну вот моей тоже почти 9, у неё одна 5-ка осталась молочная, и та на ниточке, остальные сменились, и 7-ка проклёвывается. Ортодонт за голову хватается,  у всех нормальных людей это лет в 12 происходит.

Я тоже за врача нормального и полное обследование. Творог - это ни о чём.

Может быть такая наследственность ? Какой у ребёнка рост, по возрасту ? Какие у мамы/папы зубы ? Форма челюсти ? 

Не обязательно на место выпавшего встанет постоянный, может сосед толкается и реально нужно место.  У старшего первый зуб выпал в 6,5, верхний ряд(1и2) ушли и встало там два зуба, теперь растет.

У всех все индивидуально, если волнуетесь сходите к врачу, сделают ренген и покажут вам ваши зубы в зачатках, вырастут. У сына первые молочные зубы выпали в почти 9 лет. Я тоже волновалась, сейчас почти  12 и недавно выпали  4-5 . Но у него они сразу начинают расти. Дочке 7 лет, весной одновременно выпали все 4 передних зуба, нижние выросли почти сразу, а двух верхних до сих пор нет.

У дочки старшей год назад двойки выпали, и только недавно начали расти. К чему паника??? Вырастут все зубы.

Про 4-5 не подскажу.

У моей в 8 лет выпали. И тоже вот скоро 9 только лезть начали. При этом весной всегда поливитамины пьет. Творог дети просто обожают.

Генетика.

Сначала смущалась, а потом посмотрела, что все беззубые и перестала смущаться.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...