Перейти к публикации

С чего начать обследование?

Полезные сообщения

Прочитала тему Алёны и решила создать свою. Только прошу без тапок! Мне 38, двое детей: 18 и 11 лет. Сейчас почти 1.5 года планирования и ничего, но я пока ничего и не предпринимала: у гинеколога была год назад-анализы в норме, по УЗИ МФЯ, УЗИст сказала, что можешь ждать - когда-нибудь один яичник сам стрельнет, гинеколог тогда тоже сказала, что ещё не срок и жди. За этот год больше ничего не обследовала, хотя сама понимаю, что время то идёт... По тестам на овуляцию и графику, вроде как она есть, но сама чувствую, что она не происходит. Сегодня 3 день цикла. Так вот с чего начать? На какой день лучше сходить к гинекологу, на УЗИ? Анализы какие и когда именно? Вторая Б тоже не сразу получилась- только через 1.5 года и после ЗБ.

В чем в прошлый раз была причина отсутствия беременности? 

Я так пологаю, что МФЯ-. Не всегда О бывает. После первого ребенка обследовалась и был только тот диагноз. После ЗБ врачи ничего не проверяли: сказали зачем тебе- такое бывает. А потом нормальная ЕБ

Гормоны надо было сегодня и сдать - ЛГ, ФСГ, эстрадиол, пролактин, амг, 17-он. Потом на 7 дц - тестостерон и др.андрогены. щитовидной гормоны глянуть - тут ко дня не привязано. По УЗИ - сначала на 5 дц, смотреть антральные, потом фолликулометрия по циклу: 10, 13, 16 и т.д. на 7 ДПО сдать прогестерон. К гинекологу сходить с целью взять мазки, когда удобно. 

Сначала мужа на сг отправьте - быстрее и дешевле. 

@Julsyk Муж сначала вроде и не против был провериться, но потом сказал категорическое нет, мол если что у нас уже есть двое детей, и его не переубедить. Да я и сама уверена, что дело во мне

@Julsyk Спасибо за ответ

3 минуты назад, Julsyk сказал(а):

Гормоны надо было сегодня и сдать - ЛГ, ФСГ, эстрадиол, пролактин, амг, 17-он. Потом на 7 дц - тестостерон и др.андрогены. щитовидной гормоны глянуть - тут ко дня не привязано. По УЗИ - сначала на 5 дц, смотреть антральные, потом фолликулометрия по циклу: 10, 13, 16 и т.д. на 7 ДПО сдать прогестерон. К гинекологу сходить с целью взять мазки, когда удобно. 

Сначала мужа на сг отправьте - быстрее и дешевле. 

Гормоны ещё не поздно сдать 3-5 Дц

@Оленькаоля спасибо, постараюсь сдать

Мфя, хм, может андрогены блокируют овуляцию, плюсуюсь за гормоны, туда же в кучу ферритин, витамин д, амг

@Оленькаоля все репро рекомендуют 2-4 дц. 3 дц это оптимальный вариант. Например у меня до б М шли 3-4 дня - 5 дц мне было бы поздно сдавать.

@Мамасыновей вы зря так уверены. Я тоже в себе причины искала (но это потому, что муж сдал сг, и там норма была). А у меня по итогу только мфя и нашлось, все в норме было. Уже когда в репроклинике сдали сг - а там 1%. Так что с мужем всё-таки поговорить ещё раз надо.

@Julsyk Спасибо, но думаю, что мужа смогу затащить на анализ только силой и то если у меня проблем не будет

Мне 37 , давайте планировать вместе :-)

тоже 3 деток, 14, 12, 5

замужем второй раз, и 2 ЗБ и 1БХБ.

@Мамасыновей мой пошел как миленький. Как результат всего 3%... Не совсем плохо, но и не хорошо....

• Непонятно 1

@SunroseKate Давайте вместе.  Мой, конечно, как миленький не пойдет, но надавить конечно можно....

@Мамасыновей @Мамасыновейу меня 3 сыновей, тоже о дочери мечтаю. Но , конечно, буду рада и 4 сыночку))))

@SunroseKate Я завтра пойду кровь сдам на гормоны. А у меня только два сына и один из них скоро жениться собрался и он уйдет в другую семью и не увижу не сына не внуков?

@Мамасыновей Дочь тоже хочу. Давно уже где-то услышала, что сыновей мы растим чтобы потом отдать. Та и выходит....

@Мамасыновей я Мама трёх дочек, поверьте дочек растим чтобы Тоже потом отдать их мужьям, в их семью, да и просто в самостоятельную жизнь.
Так как я ещё и жена сына его мамы, то могу утверждать, что мамы сыновей не хотят ни кому своих сыновей отдавать, а сыновья их (своих мам) порой любят и ближе порой больше чем дочери. 
Тоже хочется сыночка, но буду рада и ещё одной дочке?

@Оленькаоля @Мамасыновей Я сама вижу, что сын отдаляется от меня, да и мои дети с мамой мужа видятся раз в год, и не потому что я против, они сами не хотят. Я вполне спокойно к этому отношусь и с сыном мы уже этот вопрос обсудили и он сказал, что да, вероятнее всего так и будет ( в плане того, что внуков не увижу), причем он сказал, что вероятнее всего так было бы, даже если бы жена была другая. Что поделать?!? -Вырос...

Сегодня сдала кровь на гормоны, записалась на УЗИ и к гинекологу. Буду пытаться сделать себе дочку?

@Мамасыновей И к тому же, мой то сын уходит в семью, где единственная дочь и они у меня его забирают, а я остаюсь в стороне, т.е. они приобретают сына, а я НИЧЕГО...

@Мамасыновей ну это совсем неоднозначная ситуация! Для меня это дико, чтобы родители не видели внуков. Я считаю это ненормальным. Одно дело расстояние, обстоятельства, другое дело сознательное. Я очень берегу свои воспоминания о бабушке, она была очень близким для меня человеком. Она была мостиком воспоминаний для меня, я как губка собирала информацию из ее рассказов про ее жизнь, про моих предков- тех кого я никогда не видела. И я передаю эти знания своим детям и передам. Мои дети и дети моих брата и сестры очень часто, проводили время с моими родителями, не говорю ещё о праздниках и семейных торжествах.

@SunroseKate Я и не говорю, что не буду их видеть совсем, Но.... Большее время их дети будут у бабушки со стороны мамы, так было и с моими детьми, они в 1000 раз чаще были с моими родителями, правда и свекровь моя живёт далеко, но они и сейчас уже сами не хотят к ней ехать. А сыну только 18 лет и он уже практически в семье своей невесты, а с сентября вообще планирует с ней в другой город переехать. Вырос конечно, просто какой-то быстро и не хочется от себя его отпускать, но что ж поделать, это жизнь...

@Marina Barkhatova как смешно...

1 минуту назад, Мамасыновей сказал(а):

@Marina Barkhatova как смешно...

Человек деньги зарабатывает. Спамерша

1 час назад, Мамасыновей сказал(а):

@SunroseKate Я и не говорю, что не буду их видеть совсем, Но.... Большее время их дети будут у бабушки со стороны мамы, так было и с моими детьми, они в 1000 раз чаще были с моими родителями, правда и свекровь моя живёт далеко, но они и сейчас уже сами не хотят к ней ехать. А сыну только 18 лет и он уже практически в семье своей невесты, а с сентября вообще планирует с ней в другой город переехать. Вырос конечно, просто какой-то быстро и не хочется от себя его отпускать, но что ж поделать, это жизнь...

У меня две дочери с 18 в другом городе живут. 
вот и говорю, что матери сыновей тяжелее отпускают, тоже касается и моего мужа. Не хотела его Мама мне отдавать?

всегда хотела их (матерей сыновей)понять, но увы...?

@Оленькаоля Наверное вы правы

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...