Перейти к публикации

Инсулинорезистентный СПКЯ

Полезные сообщения

С этим синдромом нужно набраться терпения, не бросайте лечение, дайте организму хотя бы 6-8 месяцев 

@Bunny// Да, я понимаю, но каждый говорит свои препараты)) уже запуталась что лучше всего помогает? или оставить всё как сейчас пью. При пролактине пью Витекс по 400 мг (гомеопатия мне легче на поджелудочную, которая периодически воспаляется ) 

@Elena.Elena я тоже метф пила и бросала, мне с него очень плохо было, правда результат он быстро давал, пару месяцев и появлялся ДФ. И постоянно фолликулярные кисты. Потом я решила обойтись без него, т.к.решала другую проблему со здоровьем и метф пить нежелательно было. Просто села на диету. Да, на жесткую, не как раньше - одна печенька не страшно, конфетка раз в неделю и т.д. конечно могу съесть мороженку, либо сладкие фрукты, но действительно, очень редко. Тяга к вредностям на удивление прошла, еще сыграло роль, что мужу пришлось сесть на подобную диету, в общем у нас дома не бывает быстрых углеводов. И дело пошло, спустя 3 месяца появился ДФ, но были кисты, спустя 5 месяцев появилась овуляция. Циклы с каждым разом короче и короче (30-40 дней). Ну пока вот так, посмотрим как будет дальше. Спорт у меня с переменным успехом. И желательно еще наладить режим сна, это моя больная тема) 

Помимо этого пью железо, витамин д, метилфолат, цинк, омегу, но все витамины восполняю только после сдачи анализа. Витамин д был изначально 9, железо и ферритин тоже. Еще полезно пить для коррекции ИР инозитол 4000 и р-альфа-липоевую кислоту. 

У меня нет проблем с андрогенами, у вас вы пишете есть. Напишите их значения тоже, может девочки подскажут, я в них не разбираюсь.

@Elena.Elena у меня поджелудочная и на метф реагировала. Это тоже одна из причин, почему не могла его долго пить. Вообще у нас поджелудочная это слабое место, т.к.она и так трудится в бешеной ритме, вырабатывает очень много инсулина. 

@Elena.Elena все что вы сейчас пьете, продолжайте, но дополнительно сдайте и принимайте то, что вам тут посоветовали. Тут нужно время, моя ошибка была, что я постоянно бросала диету, т.к.казалось, что результата нет. 

• Нравится 1

@Bunny// Ок, спасибо Вам большое! Удачи и здоровья Вам!

Я надеюсь все силы мои не будут напрасны ? Дай Бог

• Нравится 1

Вконтакте группа есть большая про поликистоз, там обсуждают все очень подробно. 

Мне тоже помогла лапора с надрезами оболочки яичников, во второй цикл беременность 

У меня все это закончилось Эко ! Самостоятельно не вышла б. 

Мне помогла лапара  и метформин. Появилась овуляция и более менее регулярные месячные. Наступила Б на стимуляции, раньше яичники вообще не реагировали. Сейчас снова начала метформин, сахар высокий- самостоятельная Б. Цикл после лапары 35-45 дней в основном, бывает и 60-70. Дюфастоном больше не вызываю.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...