Мурленка 28 июля 2020 Поделиться 28 июля 2020 2 недели назад на одной руке появилось, жутко чешется, вчера на второй. Нового ничего не ела, порошок не меняла. Прям кучкой высыпания, на следующий день становятся коркой сухой. До дерматолога пока не доберусь, недели через 1.5 минимум. Пила зиртек, легче не стало. Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение
Горлица 28 июля 2020 Поделиться 28 июля 2020 Аллергия на моющие. Не мочить и не чесать. Ссылка на это сообщение
Мурленка 28 июля 2020 Автор Поделиться 28 июля 2020 @Счастливая Таннета да моющие тоже все знакомые, новых не покупала, всегда одно и тоже беру. Ссылка на это сообщение
Горлица 28 июля 2020 Поделиться 28 июля 2020 @Мурленка но это не значит что не поменялся состав. Эти места, где высыпало, характерны для кухонных мест. Вы когда будете готовить еду или мыть посуду, положите на край, к себе, скрученное полотенце, оно поможет сохранить поражённые места в сухости. Ссылка на это сообщение
Мурленка 28 июля 2020 Автор Поделиться 28 июля 2020 @Счастливая Таннета не, слишком высоко. На одной руке в районе локтя, а то что сфоткала ниже локтевого сгиба на 5 см, не касаюсь. Да и посуду моем в ПМ, у меня фейри обычный уже полгода стоит((( Ссылка на это сообщение
Работайте братья 28 июля 2020 Поделиться 28 июля 2020 у меня похожая картина на кистях рук, от садовой розы. когда подвязываю, или еще что-то с ней делаю, колюсь о шипы, мелкие части обламываются и выглядят вот так же. вы садово-огородными работами не занимались в последнее время? Ссылка на это сообщение
Мурленка 28 июля 2020 Автор Поделиться 28 июля 2020 @Madame Cherry нет, только с сыном на площадку хожу, в песке с ним максимум копаюсь, показываю как куличики делать. А так либо с ним, либо за компом работаю. Ссылка на это сообщение
Monifa++ 28 июля 2020 Поделиться 28 июля 2020 у меня похожее на солнцезащитные средства бывало Ссылка на это сообщение
Мурленка 28 июля 2020 Автор Поделиться 28 июля 2020 Блин, за последний час у меня все руки,от кистей до плеч покрылись такими плямбами, жутко зудят. Дома только коламин и зиртек. А на солнце может быть? Первая появилась после поездки в Казань, подзагорела там. И сегодня погуляла на солнце без защиты Ссылка на это сообщение
Лесюндра 28 июля 2020 Поделиться 28 июля 2020 @Мурленка , может. Недавно тема была мамуленции, что у ребенка на рыбу впервые аллергия. Так там девочки уже взрослыми крапивницу от солнца получали. Вот тема, почитайте @Мурленка , мне от крапивницы на клубнику прописывали цитрин, один раз в сутки пьется. И не надо мыться, душ принимать, может разнести п* всему телу( Ссылка на это сообщение
Горлица 28 июля 2020 Поделиться 28 июля 2020 @Мурленка овощи чистите? Чем смываете доску, ножи? Это места подтеков просто. Чесать нельзя, т.к. увеличивается площадь независимо был сторонний аллерген или нет. Если появились микро трещины, беречь от попадания грязной воды. Особенно при чистке овощей. Картошка прямо враг(. На солнце наоборот хорошее заживление и морская соль тоже способствует. Но это если конкретно то о чем пишу. Ссылка на это сообщение
Мурленка 28 июля 2020 Автор Поделиться 28 июля 2020 @Счастливая Таннета не чищу, муж готовит. Я в последний месяц это все ему делегировала, т.к. работы много. Я только полы паровой шваброй мою и пыль вытираю, ребенком занимаюсь и работаю. Остальное хозяйство на нем Ссылка на это сообщение
Горлица 28 июля 2020 Поделиться 28 июля 2020 @Мурленка тогда я бы посмотрела в каких случаях эти места намокают или с чем чаще соприкасаются и проанализировала. Просто для пищевой аллергии, например, место не характерное. Лекарства, витамины не принимали? В любом случае желаю здоровья. Гадость неприятная эта штука.. Ссылка на это сообщение
Zа правду 28 июля 2020 Поделиться 28 июля 2020 Зиртек выпейте, сколько надо капель по возрасту. Лишним не будет Ссылка на это сообщение
agniyaaa 28 июля 2020 Поделиться 28 июля 2020 Похоже на нейродермит. У меня было от стрессов в беременность. Прошло само. Ссылка на это сообщение
Ждуня 28 июля 2020 Поделиться 28 июля 2020 Может нервничаете? У меня похожая картина на фоне стресса вылезла, ходила в дерматологу, выписали Эмолиум эмульсию и кандидерм крем. На следующий день уже заметно улучшение. Ссылка на это сообщение
Горлица 28 июля 2020 Поделиться 28 июля 2020 @Мурленка напишите потом, пожалуйста, не опустилось ли на пальцы, и в каком виде. Ссылка на это сообщение
Мурленка 28 июля 2020 Автор Поделиться 28 июля 2020 @Счастливая Таннета опускаеся, пока на тыльной стороне ладоней волдырики с пузырьками. Купила цетрин, выпила 2часа назад,но облегчения нет. Ссылка на это сообщение
Komdasha 28 июля 2020 Поделиться 28 июля 2020 Блин, как у меня 1 в1 Началось после первых родов. Сначала не понимала, ну расчесала и ладно. Может несколько месяцев не появляться, а потом бах и опять по новой. Только на руках. Откуда и че такое так и не поняла. Ко врачу тоже не знаю как идти, пока приёма дождёшься-все проходит, одни расчесы и болячки остаются ?♀️ Ссылка на это сообщение
Горлица 28 июля 2020 Поделиться 28 июля 2020 @Мурленка и не будет, к сожалению. Не чешите только. Солевую ванну лучше принять, что бы снять зуд. Дисгидротическая экзема это. Ни какие крема не пробуйте, можете ухудшить состояние. Помогает заживлять антисептик спиртовой, солнце, солевые ванны. Если вскроется пузырёк, высыпет еще больше. Потом облазит кожа и жутко болит(. А если она лопнет и начнет кривать так совсем.. Вроде мелкая ранка, но столько неприятностей.. 1 1 Ссылка на это сообщение
Горлица 29 июля 2020 Поделиться 29 июля 2020 @Мурленка как у вас сегодня руки? Ссылка на это сообщение
Мурленка 29 июля 2020 Автор Поделиться 29 июля 2020 @Счастливая Таннета вроде легче, осталось только 2 зоны, с котрых все начиналось. Не чешу стараюсь. Ссылка на это сообщение
Горлица 29 июля 2020 Поделиться 29 июля 2020 Купите морскую соль, поплавайте в ванной с неделю, на ночь. Солярий, если все же похолодает. К сожалению могут быть рецидивы, на стрессе в т.ч. И не чешите. Увлажнять и антисептик. Будьте здоровы. 1 Ссылка на это сообщение
Мурленка 7 августа 2020 Автор Поделиться 7 августа 2020 В общем была я у дерматолога, поставили диагноз монетовидная экзема, все ушло на тело и ноги. Реакция на сильный стресс, у меня его хватало, так еще и отрубевидный лишай нашла. От экземы выписала мазь элоком, персен и кестин и энтеросгель. От лишая клотримазол мазь, шампунь низорал. Плюс еще выявили аллергию, но неизвестно на что, я утром чихаю раз по 50 подряд, со слизью. Выписали капли дезринит, лоротодин заменили на кестин. Зато сегодня не чихаю и не чешусь. Но по чиху причину еще не выявили, сказали топать к аллергологу, пока нет возможности. Думаю осенью схожу Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт