treash 28 июля 2020 Поделиться 28 июля 2020 Сложно, когда ребенок - третий, а гв - первое и вообще, оказывается, все дети разные. Дочь, 7 месяцев, родилась 4020, в роддоме скинула до 3680, полное гв, набирали каждый месяц 700-800 г, за последний седьмой месяц - 200г. Но за этот месяц встала на четвереньки, поползла, села, вылезло два зуба: в общем скачок в развитии заметный. Весит 8250, рост 69. Пришли впервые к педиатру - она ко мне с упрёком, что весит очень мало. Действительно мало? И прикорм. Не ест. Вообще никак, сжимает губы, выплёвывает. Предлагала кабачок, брокколи, цветную капусту, каши гречневую/кукурузную (разной консистенции на своем молоке), тыкву. Ничего из этого больше 30-40 грамм человек не съел. При этом пищевой интерес есть - поймала свежий огурец, вцепилась как утопающий в спасательныц круг. Анализы кровь/моча - норма, гемоглобин 114 (но до 110 педиатр не рассматривает как низкий), витамин д3 с рождения. От груди не отказывается, всегда готова. Что не так?? Может быть, что я не могу поймать ее голодной и от этого - отказ? Если бы педиатр не причитала, что очень мало весит, я бы, наверное, меньше парилась, медленно предлагала бы и предлагала. Но переживаю уже, вдруг не доедает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ms.annalein 28 июля 2020 Поделиться 28 июля 2020 Мне кажется это наша история ?? Нам 7,5. И вес наш 8кг. Ввели прикорм в семь месяцев, набрали 500, но мы на СВ. Уже две недели только Гв и овощи, каши, фрукты. Очень туго всё заходит. Сомкнет губы и никак. У меня глаз уже дёргается. Хочу вводить мясо. Завтра идём на консультацию по поводу прикорма. Никто ведь не скажет как кормить ребёнка если он есть не хочет, рецепта нет. с Послушаю что девочки напишут, посоветуют. Удачи вам☺☺ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Z-zanoza 28 июля 2020 Поделиться 28 июля 2020 В 7 месяцев 8250 мало? Моя в 8,5 месяцев весит 8 кг, хороший такой карапуз, у педиатра претензий нет. Цель прикорма - познакомить ребенка с разными видами продуктов, а не накормить до отвала. Я пока ни одного ребенка до года не встречала, который бы норму съедал, прописанную в таблицах. Съела три ложки? Прекрасно. У вас все равно гв, голодной не останется. Я со своим ребенком не настаиваю вообще: сколько захотела, столько и съела. Ну и понятно, что какие-то продукты нравятся, какие-то нет. Возможно, с фруктовыми пюре и творожками дело веселее пойдет. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
April09 28 июля 2020 Поделиться 28 июля 2020 У меня дочь такая была, прикорм ну никак!! Даже ложку не пихнуть, а если и случится чудо, то такая гримасса будет((( много читала искала иформацию, в итоге в 9 мес, сварила старшей суп, и мелкой налила и помяла, и что вы думаете? Все слопала, вот так разом все и ввели( картошку,моркошку,мясо ит.д) т.е до этого ей и не надо чтоль было,но я каждый день ей пихала! С того дня и стала одним супом кормить и добавлять молочку и остальное по списку. Сейчас ее с кухни не выгнать, вечно голодный ребенок? Девочки не парьтесь, придет время все скушают. 2 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Isadora_ 28 июля 2020 Поделиться 28 июля 2020 Ну, вес явно не показатель недобора. Да и хороший он. У меня доходяга, который прилично метет, хотя и порции небольшие, и я была еще меньше, а ела хорошо 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лейсан78 28 июля 2020 Поделиться 28 июля 2020 Моей дочери через несколько дней будет 1,2. Две недели назад ходили к врачу, была 8600 гр. при росте 75 см. Педиатр сказала на нижней границе нормы. Мы на ГВ, обычную еду ест очень плохо, за раз максимум 100 гр. С удовольствием есть только ягоды. Овощи, мясо, творог даю с бубнами и танцами. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БеременЮля 28 июля 2020 Поделиться 28 июля 2020 А прикорм вас от недобора не спасет. Пока не введёте молочные каши и мноооого мяса, прикорм будет менее калорийным, чем ваше молоко. Поэтому если цель - набор веса, то не напихивайте брокколи. У меня дочка перестала по кг в месяц набирать именно с началом прикорма. Хотя в 6 месяцев хавала и по 150 гр брокколей 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Беркана9 28 июля 2020 Поделиться 28 июля 2020 @БеременЮля дада, соглашусь с этим. Моя ест все что не дай и в каких количествах не дай, ничего еще не выплюнула и все ей мало , но...с вводом прикорма наоборот начала набирать меньше за месяц! Автор, 8кг для 7 месяцев, учитывая рост 69см более чем норма, ваш педиатр что-то тупит! И по калькулятору у вас полнейшая норма! Успокойтесь и продолжайте спокойно предлагать прикорм, пусть ест сколько ест. 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aллa1987 28 июля 2020 Поделиться 28 июля 2020 Я бы не настаивала с брокколи и прочим. Может ей банально консистенция не нравится. Дайте ей отваренное соцветие, пусть возьмет в руку и ест, может зайдет. У меня с сыном глаз дёргался только от мысли о том, что пора его кормить. Все стало намного проще, когда я отстала от ребенка. До года задача познакомить, а не накормить, если Вы отлучать в год или раньше не планируете. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
treash 28 июля 2020 Автор Поделиться 28 июля 2020 4 часа назад, Z-zanoza сказал(а): В 7 месяцев 8250 мало? Моя в 8,5 месяцев весит 8 кг, хороший такой карапуз, у педиатра претензий нет. Цель прикорма - познакомить ребенка с разными видами продуктов, а не накормить до отвала. Я пока ни одного ребенка до года не встречала, который бы норму съедал, прописанную в таблицах. Съела три ложки? Прекрасно. У вас все равно гв, голодной не останется. Я со своим ребенком не настаиваю вообще: сколько захотела, столько и съела. Ну и понятно, что какие-то продукты нравятся, какие-то нет. Возможно, с фруктовыми пюре и творожками дело веселее пойдет Возможно, меня напрягает такой прикорм, потому что средняя ела отлично, прикорм как по нотам зашёл. Может это потому, что она на св была, бутылка по часам, поэтому привыкла есть больший объем. А эта не может есть такими порциями. Так хоть бы рот на пару ложек открывала.. Да, одна надежда на фруктовые пюре осталась..Спасибо 4 часа назад, April09 сказал(а): У меня дочь такая была, прикорм ну никак!! Даже ложку не пихнуть, а если и случится чудо, то такая гримасса будет((( много читала искала иформацию, в итоге в 9 мес, сварила старшей суп, и мелкой налила и помяла, и что вы думаете? Все слопала, вот так разом все и ввели( картошку,моркошку,мясо ит.д) т.е до этого ей и не надо чтоль было,но я каждый день ей пихала! С того дня и стала одним супом кормить и добавлять молочку и остальное по списку. Сейчас ее с кухни не выгнать, вечно голодный ребенок? Девочки не парьтесь, придет время все скушают. Я прямо очень надеяться буду, что и в нашем случае суп всех спасет. У меня уже глаз дёргаться начинает, когда я думаю об очередном утреннем прикорме. 3 часа назад, БеременЮля сказал(а): А прикорм вас от недобора не спасет. Пока не введёте молочные каши и мноооого мяса, прикорм будет менее калорийным, чем ваше молоко. Поэтому если цель - набор веса, то не напихивайте брокколи. У меня дочка перестала по кг в месяц набирать именно с началом прикорма. Хотя в 6 месяцев хавала и по 150 гр брокколей С брокколи да, не наберёт, я ж каши решила вводить и по логике, если каша на своем молоке, то она должна быть калорийнее, чем одно только молоко.. Ну да если бы ела она, эту кашу. Хотя не факт, что и те две ложки усваиваются нужным образом.. 3 часа назад, Беркана9 сказал(а): @БеременЮля дада, соглашусь с этим. Моя ест все что не дай и в каких количествах не дай, ничего еще не выплюнула и все ей мало , но...с вводом прикорма наоборот начала набирать меньше за месяц! Автор, 8кг для 7 месяцев, учитывая рост 69см более чем норма, ваш педиатр что-то тупит! И по калькулятору у вас полнейшая норма! Успокойтесь и продолжайте спокойно предлагать прикорм, пусть ест сколько ест. До посещения педиатра я как-то и не думала, что мало. Щёчки есть, ножки есть. А она так раскудахталась, что я потеряла веру в себя)) ну и средняя дочка у меня крупная, на св была, съедала все нормы. Я невольно сравниваю. 1 час назад, Aллa1987 сказал(а): Я бы не настаивала с брокколи и прочим. Может ей банально консистенция не нравится. Дайте ей отваренное соцветие, пусть возьмет в руку и ест, может зайдет. У меня с сыном глаз дёргался только от мысли о том, что пора его кормить. Все стало намного проще, когда я отстала от ребенка. До года задача познакомить, а не накормить, если Вы отлучать в год или раньше не планируете. Вот соцветие, мне кажется, съест. Боюсь только за качество покупного. Все, что можно взять в руку её очень привлекает. Буду дальше знакомить. Спасибо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kacandra 28 июля 2020 Поделиться 28 июля 2020 Нормальный ваш ребенок по весу и по росту. Доберет свое. Вообще, я не приверженец правильного введения прикорма. Нафига я буду ребенку давать кабочек или брокколи, если ребенок его не ест и мне им давиться потом. Давайте то, к чему есть пищевой интерес. Мясо баночное (моей младшей зашло, старшие на дух не переваривали), можно попробовать овсянку сварить и молоко свое добавить, если ещё молочные продукты обычные не вводили. Творожек и вообще по не многу всего прочего. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Naudachu 29 июля 2020 Поделиться 29 июля 2020 Так а чем пищевой интерес удовлетворяет? Может, для поддержания стоит давать именно то, что с удовольствием ест. Сын в 7 месяцев весил 7 с небольшим. Задолго до года я от него отстала с нормами, по принципу - прикорм чтоб ознакомить, а не накормить. К году весил около 9 300. Сейчас год и 2,5 месяца, весит хорошо за 10 кг, если не 11. И это все на таких дозах, сколько ни съел - молодец) Хотя вот недели 2 то 200 гр каши съест, то супа или овощей с хлебом поест аж грамм 100. Ну и ГВ, на каждый сон и просто так может приобщиться, не без этого)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт