Перейти к публикации

Как вы играете с детьми??

ms.annalein

Полезные сообщения

И играете ли вообще...

Иногда хочется заняться своими делами, но нет. Ребёнку семь,  и она хочет  полного моего присутствия, абсолютного. Даже отлучиться на минуту это крик на весь район.  Куча игрушек. Зачем моё присутствие??...  не понимаю ??

Если я рядом, даже просто сижу, ещё ничего, играет. Лучшая игра для неё пытаться залезть на меня, если не получается плачет.  

Как у вас??? Вы реально вот играете с ребёнком целый день??? 

7 лет?:blym:

• Нравится 2
  • Непонятно 1

Залезть на Вас с какой целью? Просто балуется, или ластится к Вам? Может не хватает тактильного контакта?

Вообще 7 лет или месяцев?

поняла, что 7 мес. в этом возрасте ребёнок не умеет играть с игрушками.

для этого возраста нормально постоянно быть с мамой в контакте и орать при уходе.

• Нравится 6

В 7 лет нет, а в 7 месяцев -да.

• Нравится 3

Частично играла с ним, показывала новые игрушки, как с ними играть, книги читала, уходила из комнаты, если надо- 5-15 минут. А так у нас кухня-гостиная была в тот момент, то есть он меня видел, если я готовила или мыла посуду. Иногда рядом сидела, книги читала, фильмы смотрела . Ждала мужа, только чтобы пол помыть или бельё погладить 

• Нравится 1

В 7 месяце только сидел, где посадят, выворачивал белье из ящиков и сломанный ноутбук мучал. Сажала ещё в коляске магниты на холодильнике колупать и бусы свои давала жевать и перебирать.

Нужно приучать к уходу мамы и самостоятельной деятельности, ушла на минуту, предупредила, вернулась,похвалила. И время постепенно увеличивать. Либо всюду с собой, все равно это со временем пройдет.

• Нравится 1

В 7 месяцев деть уже ползает/начинает. И играли, и своими делами занималась, работала - ребенок на полу рядом, с игушками. Не по полчаса один, но 5-10 минут вполне мог себя занять. Потом снова вместе. И так по кругу весь день, с перерывами на сон. А как иначе? 

В 7 лет - уже перебор такое "младенческое" поведение. 

• Нравится 3

В 7 месяцев отлично играла в манеже, тянулась в игрухам, крутилась... На руках тоже могла потаскать: разные предметы показывать, песни петь... Тут, наверное, больше от характера ребенка зависит.

• Нравится 1

@Malёk не уточнила, месяцев. Семь месяцев ??

@Marisha??? значит у нас всё норм. 

Отлучаюсь на 5-10 мин. Или беру дочь с собой. Так и дела домашние делаем, я и она на мне ??

@ms.annalein я бельё развешивать уходила или в туалет, ребенка на коврике оставляла)) 

• Нравится 1

@abyrvalg  семь месяцев. Не уточнила. 

Научилась ползать, теперь пытается встать у опоры или использует меня как эту самую опору. Залезть на меня хочет на ручки. Если не получается выпросить чтобы сами взяли. 

Контакт у нас полный, хватает. Хотелось бы немного времени на игрушки добавить 

@Marisha???я раньше садила её  в шезлонг, маленький такой, и с собой по квартире таскала. 

Сейчас пытается из него выбраться. 

Просто задумалась, неужели нужно с ребёнком постоянно играть, кукольные театры устраивать??? Понятно что время проводить нужно  и мах своего времени на ребёнка. Надеялась игрухи в помощь ??

@ms.annalein шезлонга не было, были качели почти до 5,5 месяцев, потом манеж, но он только в экстренных случаях, минут на 10))

• Нравится 1

Я не умею играть с детьми, мои сами развлекаются. 

Показываю как что делать и на этом все. 

Моя тоже без меня не играет сама. Вообще не умеет сама себя развлекать. Тоже 7месяцев. Тоже орет, если оставлю одну играть. Но если я рядом , то она спокойна, как танк. Чем нибудь стараюсь увлечь, тогда она играет сидит, но минут 10,потом снова надо находить новую игрушку, новое занятие, или же будет просится на руки. И так весь день. Мне приходится играть, читать, развлекать. 

У меня младшая такая. Месяцев до 10 отойти от нее не могла, сразу ор, притом дикий. Все с ней на руках делала. И да,любимое занятие было залезть на меня и коленками моими дело не ограничивалось...она готова была мне на голову залезть, прям реально карабкалась? ??После старшей, которой игрушек накидай на пол,она и зависнет, я в шоке была. Сейчас ей год, дела начинают налаживаться. Можно отвлечь интересными игрухами (с сортером,бизибордом хорошо играет), с сестрой (ей 3) вообще может обо мне забыть.

Моей 6, тоже требует присутствия. Играем в настолки, читаем, Лего, Симс 4 очень любит.

• Нравится 1

Сейчас ползать начнет, будет искать себе развлечения. Самое время обезопасить  жилье по максимуму.

Примерно в вашем возрасте были первые поползновения в кастрюльки/сковородкам (самый нижний ящик). До чего дополз- открывал, доставал. Всякие мисочки пластиковые, крышечки, лопаточки рассматривал, щупал.

• Нравится 1

Упc, оказывается, речь про малышей:confusion:

• Нравится 1

Иногда женщины родят ребенка, но не понимают, что это чистый лист бумаги, это ноль пока еще. Он не умеет есть, не умеет ходить, не умеет говорить, не умеет на горшок ходить. Он не умеет пока еще ничего. Неужели вы и правда считаете, что он должен уметь самостоятельно играть?

Зачем ему ваше присутствие? И правда, не понятно. Сел бы да книгу почитал, пока вы своими делами занимаетесь. Странный у вас ребенок. Большинство не такие.

• Нравится 1

А чем плох манеж в таких случаях? И научится себя игрухами занимать на полчаса-час и Вы сможете готовить спокойно.

1 час назад, victoriya2006 сказал(а):

А чем плох манеж в таких случаях? И научится себя игрухами занимать на полчаса-час и Вы сможете готовить спокойно.

Манеж провоцирует ребенка вставать у опоры вместо ползанья на четвереньках. 

Час самой в игрухи играть? Рили? В 7месяцев? 

• Нравится 1

Никогда одних детей в таком возрасте наедине с самими собой не оставляла. Даже не представляю как это... Всегда в поле зрения. Я на кухню, ребенок со мной. Дверь закрываю и целая куча всякой дребедени выкладывалась на пол. 

Мои очень контактные дети были и остаются. Возьму, обниму поцелую и дальше своими делами занимаюсь. 

• Нравится 1

@kacandra я так же ребёнка с собой по квартире ношу. Если на кухне дела, то малышка рядом, кастрюли разглядывает,тарабанит, щупает. 

Раньше могла оставить минут на 10 в кроватке, на кухню сбегать, воды нагреть, кашку приготовить. Сейчас уже нет!! В кроватке становится, подымается. Страшно оставлять уже. 

@victoriya2006 она особо и в кроватке не хочет сидеть, чем не манеж. Вставать уже начинает,  тянется. Да и нет места в квартире для манежа.  Располагаю больше на коврике, рядом. так на виду и не свалится. 

6 часов назад, Marisha??? сказал(а):

@ms.annalein я бельё развешивать уходила или в туалет, ребенка на коврике оставляла)) 

Я тоже оставляла иногда, отбегая в туалет. Но ребенок был очень спокойный и еще не ползал активно. Однажды возвращаюсь, а всё коричневое: и сын, и коврик. Покакал и за несколько минут размазал...

• Нравится 1
  • Спасибо 1
  • Ха-ха 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...