Перейти к публикации

Дневничок-исповедь на удачу!

Полезные сообщения

Девочки, я приехала.

Даже не знаю что мне там понравилось или не понравилось, т.к. после безумной ночи в поезде, а потом длительного ожидания приема мне было уже все равно))). У мужу СГ оказалась настолько хреновая, что я просто не могла придти в себя. Мы дней через 10 пересдадим, т.к. такого безобразия за всю историю моего планирования никогда не было. У меня тут 2 варианта: либо это так повлияла 30-градусная жара ночью в поезде, либо у них показатели в лаборатории занижают, т.к. во все процедуры ЭКО по программам включено ИКСИ. Когда я туда ехала, то у меня был вопрос о необходимости проведения ИКСИ. После получения результатов СГ этот вопрос сам собой отвалился. При этом мне сказали, что я могу идти в длинный протокол хоть в этом цикле, т.к. месячные у меня начались прямо в клинике :))) и это был первый день цикла. На третий сказали сдать гормоны. Вот отсюда и начинаются мои мучения. Во-первых, если СГ реально такая плохая, то ни о каком протоколе быть речи не может. А, если переносить все на следующий месяц (я на 99% уверена, что не могла СГ за 5 месяцев(мы последний раз сдавали в сентябре) стать такой ужасной.) , то по моими подсчетам мы можем попасть впросак из-за работы мужа. Может сыграть закон подлости и на пункцию он просто не сможет приехать из-за работы.

По поводу клиники. Т.к.мы приехали туда в субботу, то там было столько народу, что я бы сравнила это как с посещением мавзолея: одни уходят-другие приходят... Зато с другой стороны, раз народ тянется, значит все-таки это не просто так. К тому же пузики там тоже появлялись с завидной регулярностью.

Прием мой прошел быстро, т.к. врач убежала на подсадку или пункцию. короче убежала. Мне сделали УЗИ, посчитали антральные фолликулы. По информациииз инета у меня их мало, но я спросила у врача, она сказала, что нормально. В этом вопросе я пока не очень компетентна, поэтому спорить с ней не стала. В общем, весь разговор сошелся к тому, что пора мне сдаваться, т.к. сидеть и ждать у моря погоды можно долго. К тому же выписка после лапары с диагнозом "непроходимость обеих маточных труб" для нее тоже показалась более показательной, чем сделанная, после лапары гистера с повторным введение контраста и пункцией, где было выявлено, что контраст прошел. Кстати, меня только на обратном пути в поезде осенило, раз у меня есть такое заключение, а почему бы мне не попробовать еще встать в очередь на бесплатное ЭКО...

Вручили мне на ознакомление договор на сумму 31299 (это уже с медикаментами), список анализов на обследование. (у них есть программа, куда обследование уже включено в стоимость - на 700грн. дороже стоит, но там все-равно кое-что пришлось бы досдавать за доп. плату, в моем случае это пролактин и АМГ) Через 10 дней пересдадим СГ. Если результаты будут печальными, то понятно, что даже дергаться мне смысла нет и это уже точно до осени. А если, все-таки покажет, что СГ гораздо лучше, чем то, что оказалось в Киеве, то я рискну. Вот так вот.,

Из гормонов сказали сдать ФСГ, ЛГ, ТТГ, АМГ, пролактин и эстрадиол.

Спросила про гистеру, сказала, что т.к. делала в мае, то сейчас не обязательно .

Из обследований нужно:

Группа крови, резус-фактор

ВИЧ RW, гепатит В и С

Цитологическое исследование шейки матки, мазок на флору

Антитела к краснухе

Клинический анализ крови и коагулограмма

Хламидиоз (ПЦР)

ЭКГ

ФЛЮ

Заключение терапевта

Мужу:

СГ

Группа крови, резус-фактор

ВИЧ RW, гепатит В и С

Cанечка๑●•٠·˙, думаю, что такая СГ из-за дороги - жара, усталость, стресс. уверена, что пересдадите и все там будет ОК. и как же тебе много всего сдавать... но оно того стоит))) и с трубами непонятно - проходимы они все-таки или нет. если нет, то стоит попробовать бесплатно. ну или хотя бы попытаться в очередь встать

Cанечка๑●•٠·˙,  может СГ и от дороги так ухудшилась, но я бы на это сильно не расчитывала. У моего мужа первый раз СГ была в пределах нормы, а сдали через год - ужас-ужас. Причем ни образ жизни, ни здоровье кардинально не менялись. Хотя может первый раз была ошибка.

Это я все к чему говорю - не жди у моря погоды, действуй. Тебе уже не 20 лет, когда можно ждать и консервативно лечиться. Если есть возможность получить квоту - пробуй, но параллельно если есть финансы можно и платно попробовать.

В общем, удачи вам с Ромой. И пусть все скорей получится!

• Нравится 1

Я себя уже извела просто морально. На УЗИ у меня обнаружилась жидкость в позадиматочном пространстве (это на 1 ДЦ). Врач ничего про это не сказала, но я переживаю. а вдруг воспаление какое-то... Гистеру повторно тоже сказали не делать. А вдруг у меня там мой аденомиоз так и сидит... С жильем тоже пока ничего не решено. Я уже думаю просто ездить на процедуры на поезде. А иной раз хочется на хрен все послать и ничего не делать. Нет детей, значит так и должно быть. И вот, когда я себе думаю о том, чтобы не гнать коней, а еще потянуть время мне сразу становится легче (в плане мозгового штурма) - голова светлеет :)

Cанечка๑●•٠·˙,  жидкость это не есть плохо, видимо с предыдущей 2й фазы осталась. Хочешь убедиться, что все ок - сделай гистеру, возражать никто не будет. А будешь сидеть на попе ровно, потом можешь сильно пожалеть, но исправлять будет поздно. Потому что чем дальше, тем больше косяков в здоровье будет вылезать. Не знаю как у вас, а в РФ квоты до 35 лет дают (если не ошибаюсь). И то далеко не факт, что она быстро подойдет, эта квота.

В общем вот тебе мой волшебный пендель!!!

А то, что мозг кипит... ты думать перестань, просто начни действовать. И все само собой разрешится.

• Нравится 2

KatyS, спасибо за то, что ты меня пинаешь :)

У нас квоты вообще, по-моему никому и ни на что не дают. Я решила все таки сначала хорошо обследоваться. Хочу сдать анализы на АСАТ (антиспермальные антитела), АФС и всякую срань, на которую никогда раньше не проверялась и все-таки перед ЭКО сделать гистеру. Заодно подтянуть СГ. Из-за того, что через месяц у Ромы уже наступит активный рабочий сезон боюсь, что вдвоем ездить в Киев для нас будет очень проблематично, поэтому все же я за лето сдам всякие сложные анализы, проверю гормоны, сделаю гистеру и осенью пойду сдаваться. Я очень хочу весенне-летнего ребеночка!!!

Сейчас же мое нервно-психическое состояние явно не будет способствовать благоприятному течению ЭКО. Ведь веру в успех - это 50% удачи, а я себя как ни настраиваю, но всегда мысленно прихожу к неудачному исходу. Все-таки у меня еще есть много сомнений и причин почему у нас не получается.

Cанечка๑●•٠·˙, Сашунь, с жильем в киеве мы попробуем вам помочь, напиши как и когда, что нибудь придумаем!Не переживай ты так, и не дергайся, хуже нет нерных качелей. Решила действовать- действуй! Ты молодец. ты сильная, у вас все получиться! А сомнения нужно решать. Самый главный и тяжелый фактор- психологический.. если чтото голожет- лучше с этим разобраться, а то так дойдет до медикаментозной депрессии

Да, Настюш, сначала нужно моим мозгам придти в чувство. Я, конечно, на процедуру ЭКО уже давно настраивалась, но когда дело дошло уже непосредственно ДО... меня накрыло не по-детски. Я буду тебе очень благодарна, если ты мне сможешь помочь(если мы сами не решим вопрос). Спасибо, девочки, за то, что вы есть у меня.

Ну и что?:) и у кого это сегодня день рождения? А?

Конечно же у хозяйки дневничка,Санечки!!!

Саш,эх...ну мне уже надоело желать одно и то же! Так что,давай-ка уже я на следующий год буду поздравлять уже с рождением ребеночка! А пока,я желаю тебя,чтобы ты этой весной забеременела и в начале 2014 года родила здоровенького ребеночка!!! Будь счастлива и здорова! Крепко тебя обнимаю и цАлую,моя дорогая подружка!

А теперь -стих и открыточки:)

С днем рождения поздравляю,

И в подарок тебе отправляю:

Счастье, радость, удачу, везение,

Море благ и волну восхищения.

Водопад оптимизма стремительный,

Хвост звезды (просто ошеломительный),

Ветер бодрости, россыпь успеха –

Это всё в день такой не помеха.

• Нравится 2

:))) Спасибо! Мне уже тоже надоело поздравляться только со своим днем рождения :)

Надеюсь все же, что когда-нибудь это изменится и , желательно в ближайшем будущем.

Я знала, что ты самая первая меня поздравишь :)

Ежкин кот... уже 33 стукнуло.

• Нравится 2

Cанечка๑●•٠·˙, ПО-ЗД-РА-ВЛЯ-ЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮ! этот возраст - особенный. что-то грандиозное просто обязано случиться! АПЧХИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ на тебя мальчуковое!!!!!!!!!!!!!!!!! ну и памперсом утренним)))

Флопа-мама //,  что, правда пацан????? Я тебя поздравляю!!!

♔Инесса-Мама♔,  да как... прошел на работе. Работы оказалось куча и еще бока всякие (благо не мои). Потом с коллективом посидели. Вот к вечеру прибыла домой :-)

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...