Перейти к публикации

Скажите мне, что все дети такие???

abyrvalg

Полезные сообщения

Дочке 3,3 года, иногда такое чувство, что нет никакого инстинкта самосохранения напрочь, так и придумывает, как бы поизощреннее себе травму заработать. Сегодня мою посуду на кухне, дочка играла вроде в комнате с игрушками, вдруг слышу "ю-хууу (бабац), ю-хууу (тыдыщ)". Прибежала посмотреть - она притащила в спальню стул, залезла на подоконник, и с него хренячит со всей дури в кровать, и плашмя, и солдатиком. Спрашиваю, что за фигня - говорит, что в море играет, типа ныряет она ?‍♀️?‍♀️?‍♀️ кровать по отношению к подоконнику стоит ну крайне неудачно для прыжков, стул тяжеленный, как она его вообще из другой комнаты доперла... И так во всем, блин. Это все дети такие, или моя ищет приключений с особым рвением? 

Была у меня такая подруга в детстве, которая всегда умела находить себе приключения, что ни каникулы - она то в гипсе, то с ожогами, то со швами. Лезла ребенком куда только могла просочиться, страха или соображалки не было вообще. Как бы не хотелось мне, чтобы моя дочка тоже все шишки возможные на себя собирала(((

Не, моя не такая. Вам легче? ?

• Нравится 2
  • Ха-ха 3

Младшей 4 года...похлеще вашей, постоянно глаз да глаз надо. Вчера получила очередное сотрясение. Впрочем и старшая лет до 6 такая же была. 

Так что потерпите, это тоже проходит.

• Спасибо 1

Моя похожая, но инстикт все же есть.  Любит скакать по кроватям... При том скачет не просто прыгает, а как лягушка то есть летит вперед. Месяц назад скакала и влетела в бортик кровати своей порвала уздечку верхнюю... Хорошо хоть нос не расквасила. И все равно скачет. 

Кстати, у моей прогресс по самосохранению не наблюдается, скорее регресс. 

• Грустно 1

А у меня крайне осторожные парни) 

• Нравится 2

Один такой как ваша, другой слишком  осторожный,  третий где то посрединке.

• Нравится 1

А разве дети другими бывают? Я постоянно в тонусе , годам к шести привыкаешь, правда у меня двое мальчиков, выдумка двойная. 

• Нравится 1

У нас такое в 5, эксперименты со здоровьем всё изощрённее. Хотя в принципе опасливая, про машины и собак усвоено, но нет уверенности, что в компании таких же развесёлых друзей крышу не сорвёт. Прыжки дома - это недопрыг на улице, хотя xз, где опаснее.

Сын неделю "бомбочку" отрабатывал. Но я та еще мамаша, я на видео снимала и комментировать: попытка 4,дубль 3?

А сейчас придумал, что высоты боится и даже на стул не лезет стоять. ?

• Ха-ха 1

Не все, моя очень осторожная. 

• Нравится 2

Не, у моей дикий ужас в глазах, если кто-то поднимается на высокую горку, а она там стоит. Боится всего и вся. Лазать, подставлять стулья и прыгать вообще не ее конек. Для нее это страшно. Даже на площадке очень заметно в кругу других детей. Все носятся, залезают на лестницы, запрыгивают с разбега на горку, висят на кольцах, прыгают с них. Моя же тихонько ходит, детей таких боится, с горок съезжает по всем правилам. Прям видно, что ей просто страшно вот так вот носиться без оглядки. 

• Нравится 2

У нас нет таких детей. И мы такими не были.

У меня осторожные пацаны, младший сейчас вообще трусишка. Я его наоборот сподвигнуть пытаюсь на подвиги. Говорю, ты же маленький этого не боялся, а он отвечает, что просто не понимал, как это страшно

• Ха-ха 2

Налей дочке два года. Ставит стул в некотором отдалении от кресла, где сидит родитель, залезает на него и плашмя падает в сторону кресла «ловите меня!» 

ладно хоть на котов так не падает, те ловить не будут

• Ха-ха 1

И у меня не такая. Наоборот супер осторожная, даже шкафчики всегда очень аккуратно закрывала, я все переживала, чтоб пальцы не прищемила. Сын был сорви-голова... но он мальчик ?

У меня дочка осторожная, временами я бы даже сказала - трусливая, и мне порой хочется, чтобы она была побойче.

• Нравится 1

Не все, у меня сын очень осторожный был есть и будет, друг ровесник из травмы не вылазит(( 

Такая же как у вас. Нам 3,11. Частенько "украшена" синяками. 

Не девочка, а шило в попе. И минуты на месте усидеть не может. Открывает шкаф и лезет по полкам, строит баррикады, забирается под стулья, диван. 

На площадке горка - это наше все?

Боится только ножей. Один раз увидела как я порезалась. И после этого интерес к ним пропал. 

Не такие мои

57 минут назад, Nakabyaka сказал(а):

У меня осторожные пацаны, младший сейчас вообще трусишка. Я его наоборот сподвигнуть пытаюсь на подвиги. Говорю, ты же маленький этого не боялся, а он отвечает, что просто не понимал, как это страшно

А сколько младшему? Сын тоже еще год назад несся на большую горку сломя голову. А сейчас 3,5 и вдруг решил, что боится высоты. Частично знаю откуда ноги растут. Я боюсь высоты и когда надо влезть на стремянку - у меня паника. Может повторяет просто, для интересу)

Вчера старшего (3.6) забираю из сада, смотрю - рот в песке. Спрашиваю - ты что, песок ел?? А он, гордо - "мы все вместе ели!" 

А так - очень осторожный, деликатный даже, всегда был такой. Младший - шило в жопе, бежит, прыгает не разбирая дороги. Чую, через год-другой хлебнем :(

Мой тоже с подоконика на кровать прыгает, но у нас удачное расположение. 5л, то он летяга, то орел, то еще что. 

Я как Шри-мама, трагедии из такого не делаю. Просто стараюсь обеспечить безопасность. Проще это сделать, чем каждый раз запрещать. 

Ребенка не изменить, но собственный подход можно, я бы поискала лайфхаки и советы детских психологов.

Мой умеренный сорви -голова. С возрастом растет и осознанность, умение предвидеть боль и травму, нежелание этого, умение рассчитывать свои  силы(вот это я уже могу, а вот этому научусь). Считаю, что мамы таких детей должны уметь сохранять спокойствие, а то у ребенка появляется желание проделывать свои трюки тайно, а это вот и опасно. Мой спрашивает , нпр, сможет ли он то или другое и как это сделать . Я учу технике безопасности, внушаю, что умные люди всегда соблюдают технику безопасности и с ними не случается плохого, а глупые-не соблюдают и попадают в неприятности. В их возрасте главное помнить, что для головы должен быть противовес, т.к. она у них-самое тяжелое ?

• Нравится 2
  • Спасибо 1

16 минут назад, M.Maya сказал(а):

Мой тоже с подоконика на кровать прыгает, но у нас удачное расположение. 5л, то он летяга, то орел, то еще что

Мы с сестрой в школе уже учились. И на пружинную кровать со шкафа прыгали??? Это же весело. Не вижу смысла запрещать. 

Можно окультурить процесс и купить батут. 

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

Сын и средняя дочка (6 и 4 года почти) никакого инстинкта сохранения. Даже если страшно, все равно попробуют.

Ой, я и себя помню уже в  более позднем возрасте лет 12, когда прыгала со второго этажа коттеджа недостроенного в кучу песка и мне было весело, или с третьего этажа коттеджа на керамзит, на спор.

Через 3 года мимо этих домов проходила,  и думала "а где мозги были?". Я то и высоты боюсь

А ещё в лет 6 решила попробовать каково это прыгать на кровати родительской с закрытыми глазами. Ну чего попрыгала, потом неделю лежала - отдыхала. Летела так, что аж башка звенела от удара о спинку кровати и о батарею. Сотрясения не было. А откуда оно, если мозг отсутствует)))

@Шри-Мама сейчас ему 5, началось постепенно как-то, то одного боится, то другого. Какие-то страхи проходят, но все новое изначально тревогу вызывает. Старший был боякой, но с возрастом смелее и смелее становился, а у этого парня наоборот. Надеюсь израстет, я в детстве тоже боякой была, а потом разошлась)))

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...