Перейти к публикации

Скажите мне, что все дети такие???

abyrvalg

Полезные сообщения

У нас по городу везде висят билборды МЧС: "дети не чувствуют опасности, они просто играют". Понимаю, что это не только у меня дети такие, и отпускает)) Дочке 3.1 - самое время закрашивать седину

Сын всегда был очень осторожным, рано научился правильно слезать с дивана, сложно уговорить куда-то залезть или пролезть. Сейчас 10 лет, все так же. 

У нас обратная проблема была - сын мега осторожный трусишка, на горку залезть уговаривали и часто безуспешно, на лыжах с горки съехать - тоже, на лошадке покататься, на батуте - заставляли, в аквапарке хоть с мелкой горки - тоже, атракционы, даже самые простые типа как в ТЦ стоят машинки дергающиеся - та же фигня, вроде хочу, но боюсь и слезу, как включится. Но со временем прошло, выровнялось годам к 6, может и у вас выровняется))) 

Дочка фанатка прыжков, лазаний, но при всем при этом достаточно неуклюжая... стараюсь не запрещать, а объяснять, почему этого делать не стоит. Иногда прислушивается, иногда делает по своему. Скакала дома тоже на кроватях - купила батут, теперь с кровати (метровой) скачет на батут :sorry:Вроде сильных травм пока не было, но думаю, что все впереди.

Я была шилопопым ребенком, сломанные/вывихнутые руки/ноги было мое все :D

У меня дочь такая, и мы с братишкой такими же были даже хлеще) я считаю это нормальным для детей, здоров, активен)

У меня сын что-то среднее, где-то очень боится, а где-то вообще опасности не чувствует. 

На диван положит подушку от дивана и с этой высоты прыгает на голый пол. Он вообще прыжки откуда повыше любит)) 

А на самокате на улице боится кататься, только дома, говорит, что упадет. 

Почти 2,6.

Двойняшки мальчики, очень и очень шустрые и полазать не промах оба. Некогда не запрещала, наоборот, обучала и направляла. Но вроде все осознанно делают, страх отсутствует. Иногда могут в игре на очень высокую крышу залезть, говорю, чтоб слезли. И так по мелочи, в лесу на верхушку сосны один залез. Лазают мои очень много и хорошо. Для понимания, года в три один залез по батарее тонкой до потолка))) около 3,5-4 лет они лазали по канату  высотой 5-6 метров. Ну а сейчас деревья, крыши, заборы- это наше все. 

Вот по теме видно, когда гулять спокойно можно с ребенком и таких можно штук по 5 заводить, а когда и с 1 беготни и страхов больше. Дети разные. :)))

У меня старшая носилась как угорелая, пока на футбол, коней, гимнастику,...не отдали, поэтому у неё шрамов много.

Старшая любит лазить по высотам. Поэтому у неё сотрясений много. Хотя я и слежу. А вообще я бы поменяла старшую с младшей, бегать с пузом тяжелее, чем стоять и подстраховывать с руками вверх.

Так что автор, вы не одна :)

• Нравится 1

У сына друг такой. Правда, они только в 6 лет познакомились, но у друга  осторожности  за последующие 6 лет не прибавилось. Но  с моим очень осторожным сыном они компенсируют друг друга.

У меня обе такие. Но, что радует, обе ловкие, гибкие. Умеют группироваться, во время зацепиться и тд. 

Младшая(3 года) на площадке сейчас любит на самый высокий турник залезть и повиснуть на руках. Вот, где жесть. 

Старший не такой, но младшие такие и за компанию с ними бесится. Итог - все трое безбашенные :dash_kolob_girl:

у моей такого не было))) 

а с возрастом это проходит?)) или такие детки вырастают адреналинщиками? (кто любит прыжки с парашютом, быструю езду и тд)

у меня из  3 один такой же есть, средний. постоянно весь в синяках и ссадинах. страха -ноль. житейского ума пока-что  тоже. 

1 час назад, Lapka83 сказал(а):

у моей такого не было))) 

а с возрастом это проходит?)) или такие детки вырастают адреналинщиками? (кто любит прыжки с парашютом, быструю езду и тд)

если перенаправить  дурную энергию в правильное русло, то  их  отпускает. старший тоже у нас был  сорви голова бесстрашный.  мы этот  сгусток энергии сдали грамотному тренеру. вот  там он все свои энергетические таланты вывалил на ура. 

Я в детстве была как человек-паук. Везде ползала. Со шкафов прыгать вообще коронка моя любимая. Деревья, гаражи. Но ни одной травмы серьезной за все детство. Максимум, содранные колени. Я очень гибкая, ловкая была и умела силы расчитаюывать свои. Прыгала только там, где была уверена, что прыгну. А подружки за мной прыгали и часто не долетели. Одна даже нос сломала, потому что подумала, что висеть на перекладине, зацепившись ногами, вниз головой, очень легко. 

Дочка вроде бы пока в меня в этом плане. Нравится везде залезать. Горки, лазалки нравятся. Но мелкая пока, чтобы выводы делать какие-то. 

Ой, как про свою младшую прочла!)))) никакого инстинкта самосохранения! Она как начала переворачиваться и поднимать попу подпрыгивая на вытянутых ногах, упираясь головой в кровать, так до сих пор регулярно пытается свернуть себе шею(((

сейчас ей 3,5 никакого зачаточка этого инстинкта не проглядывается... Ездили на обрывы высокие, так ей по фиг держу я за руку или нет, она хочет смотреть вниз с самого края и ногой еще болтать. Ей совсем не страшно((( постоянно эксперементирни-че-го не боится! Ещё и хвастается этим... Я не поощряю, но ей фиолетово. 

Муж спрашивает зачем я сына в образе девочки родила?)))) 

3 часа назад, Mамба сказал(а):

Я в детстве была как человек-паук. Везде ползала. Со шкафов прыгать вообще коронка моя любимая. Деревья, гаражи. Но ни одной травмы серьезной за все детство. Максимум, содранные колени. Я очень гибкая, ловкая была и умела силы расчитаюывать свои. Прыгала только там, где была уверена, что прыгну. 

Вот я такая же была. За мной друзья даже не лезли, боялись (я с мальчиками в основном дружила). Травм серьёзных тоже не было

Сын очень осторожный, не знаю, в кого (папа его тоже тот ещё лазун-адреналинщик). Наоборот, стараюсь подтолкнуть хоть что-то делать, за преодоление страха очень хвалю. 

Моим двух лет не было, когда дочка по батарее на подоконник залезла и с него на кровать прыгала (расстояние см 70). 

Это тип я создала закрытое безопасное пространство, чтоб в туалет хоть спокойно сходить. В комнате кровать, заблокированный прикрученный к стене шкаф и все. Наивная)))

На море сейчас оступилась и ушла с головой под воду, понравилось, стала специально поглубже заходить и ждать, чтоб волной накрыло. 

Но до нее хоть достучаться можно, сын - вижу цель, не вижу препятствий. 

Двое старших совсем другие. Хотя никогда не забуду, как сын года в 3,5 повис на высоком турнике вниз головой (держась коленями). 

11 часов назад, Stork// сказал(а):

Двойняшки мальчики, очень и очень шустрые и полазать не промах оба. Некогда не запрещала, наоборот, обучала и направляла. Но вроде все осознанно делают, страх отсутствует. Иногда могут в игре на очень высокую крышу залезть, говорю, чтоб слезли. И так по мелочи, в лесу на верхушку сосны один залез. Лазают мои очень много и хорошо. Для понимания, года в три один залез по батарее тонкой до потолка))) около 3,5-4 лет они лазали по канату  высотой 5-6 метров. Ну а сейчас деревья, крыши, заборы- это наше все. 

У ва  прям мальчики - кошки)

@abyrvalg у меня старший такой был. сочувствую. но у моего еще проблемы с координацией и т.п. было. 

потом в другую сторону перекосило.

• Спасибо 1

• 2 недели спустя...

@abyrvalg обычно говорят если родители в детстве были шабутные,то не стоит ждать послушания от детей)у меня ,например,обе чудят,я стараюсь успокоиться и мысленно говорю себе ,что что только сама в детстве не творила)

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...