Перейти к публикации

От разрушения к созданию

PoMiDoRk@

Полезные сообщения

Всем доброго времени суток)) 

Расскажите, когда ваши дети перешли от разрушения к созидательной деятельности? 

В инете написано, что после 10 месяцев. 

Нам почти 11, но пока никак. Пирамидку (с кольцами и со стаканчиками) только разбираем, башни из кубиков ломаем. Это все месяцев с 8 умеем делать. 

Повторять действия с игрушками (крутить, нажимать кнопки, давить пищалки, кидать мячик, катать машину) умеет. Если показать, сразу отберёт и будет делать тоже самое. Пирамидку и башни показываю сто раз в день. Но никак. 

Игрушки в коробку складываю, он тут же вытряхивает. Сам не хочет положить. 

Или какой-то по-другому учить нужно? 

11 минут назад, PoMiDoRk@ сказал(а):

Расскажите, когда ваши дети перешли от разрушения к созидательной деятельности? 

В инете написано, что после 10 месяцев

??? оптимисты. Мне кажется, что только ближе к 2м стал строить, а не только крушить. 

А зачем вам это умение непременно сейчас? 

• Нравится 4
  • Спасибо 1

4 минуты назад, Шри-Мама сказал(а):

зачем вам это умение непременно сейчас? 

Ну написано же, что после 10 мес должен))) 

Вот и решила узнать, должен ли... 

Только что, PoMiDoRk@ сказал(а):

Ну написано же, что после 10 мес должен))) 

Вот и решила узнать, должен ли... 

Интересно, кому и что должен ребёнок ?‍♀️?

Опять же, в других темах писали уже: поставил кубик на кубик разок - уже умеет строить))) Но крушить, особенно построенное другими и/или мамой, особое удовольствие. 

17 минут назад, Шри-Мама сказал(а):

??? оптимисты. Мне кажется, что только ближе к 2м стал строить, а не только крушить. 

А зачем вам это умение непременно сейчас? 

?

Если что и строили до 2, то это было незаметно по сравнению с крушением ???

Ну да, кольца на пирамидку одевали в 10 мес, кубик на кубик ставили, но это капля, большую часть крушили, разбирали, ломали.

• Нравится 1

10 мес, ахаха)))

В 1.1 моя начала строить из кубиков, кажется. Положит один на другой - и как наподдаст потом))) что-то более сложное строить и оставлять так хоть на 5 мин начала ближе к 1.5

• Спасибо 1

Рано озадачились)

Где вообще такое вычитали про 10 месяцев?

Моя тоже после года начала собирать и складывать. Вообще, до года ждать подобных подвигов не стоит. И не загоняйте ребенка в рамки. У всех свой путь развития. Интервалы огромные. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Да все у вас будет. Всему научится. 

Глазом не успеете морнгуть, как ролевые игры пойдут, дележка игрушек в песочнице и т.п.

Наслаждайтесь каждым моментом, дети быстро растут. 

1,2 начал кубики собирать в ящик, но и крушить не перестал. На площадке если кто-то делает куличики, прям ждет и сразу рушит

• Ха-ха 1

Угу. Моя ровно в год вот начала стаканчики один в другой вкладывать. Причём если не угадала с размерами, то все летит в стороны. ? месяцев в 11 с чем-то она только начала игрушки в коробки складывать время от времени. Кубик один на другой может изредка поставить, если я с ней играю, сама не видела. А так - рушить, ломать, крушить!!!

• Спасибо 1

57 минут назад, Mамба сказал(а):

Где вообще такое вычитали про 10 месяцев?

Блин, уже не помню где. Сыну ещё 9 месяцев было. Я подумала, ого, скоро собирать начнём пирамидку!))) 

50 минут назад, Масяша)) сказал(а):

Наслаждайтесь каждым моментом, дети быстро растут. 

Это моя боль?

Слишком быстро. 

Сыну 9,5 месяцев. Крушить, стучать - это любимое. Но начал неожиданно собирать пирамидку колечками, не по порядку конечно, но все на штырь насаживает. Игрушки вынимает и кладет в коробку. С пирамидкой собирала при нем и разбирала, его рукой сначала колечки насаживала, потом радовалась и хлопала в ладоши, когда у него получалось насадить колечко. Сейчас очень нравится собирать, насадит колечко и смотрит на меня улыбается.

• Спасибо 1

Ребенок никому ничего не должен. Нечего нормы читать. Если эти самые нормы почитаешь, то будет складываться впечатление, что по одному ребенок вундеркинд, по второму отсталый.

• Нравится 2
  • Спасибо 1

До года пирамидку собирал, игрушки складывал в коробки, кубики после года ставить друг на друга стал 

• Спасибо 1

33 минуты назад, Tanusha86 сказал(а):

его рукой сначала колечки насаживала

Мой так не даёт делать. 

Да вот сейчас только. Папа принес две живые форельки, запустили их в таз, дети зашли посмотреть. Буквально минут пять, папа заходит - рыбы в мыльной воде плавают, сын зубной щеткой их наяривает. Помощнички, хотели как лучше, получилось как всегда... 

• Ха-ха 1

Почти 1,6 сыну. Как дали кубики и пирамидку в руки - может и построить, но ломать, конечно же больше. Сейчас в песочнице беда - когда один: может и в ведёрко песок набрать и формочку нетяжелую перевернуть, но если рядом кто-то играет, то у них все будет разрушено - сын специально сидит в засаде и ждёт, пока куличики построчтся, чтоб быстро разрушить(

эти  2 цикла, как мне кажется, никогда не прекратят  взаимную ротацию. то  они организованно сумасшедшие дворцы и роботов строят такие, что  я (взрослая тетенька) ни за что  не повторю), то  буйной стихией разносят все в пыль или меж собой до драки делят запчасти. 

Младшей 1,5 вчера построила первую башню из 2 кубиков. Сразу разбабахала

Автор, вот вас циклит)) Это для вас - "созидание"-"разрушение". А для ребенка - изучение устройства предметов и мира и их свойств (тактильных, звуковых, цветовых и прочих физических). У него совершенно иные категории деятельности. И это норма. Не навязывайте ему свои шаблоны и стереотипы.

• Нравится 1

Я предполагаю, что ещё от темперамента зависит. Моя до сих пор все раскидывает и не строит ничего, 1,7. Но уже месяца три играет с посудкой, расческами и щетками. Кукол кормит, расчесывает, зубы чистит. Машинки и кукольную коляску катает. Она живчик и шилопопа,  ей строить сидеть просто не интересно. Хотя когда до года нормы читала, тоже ждала, что вот-вот конструктором займется,  наивная.

Мне очень запомнилась ситуация в поликлинике. Там мама малыша месяцев 9ти одела в зимнее, посадила в угол на пеленалку и спокойно пошла в гардероб метрах в семи свою куртку брать. Я чуть не побежала к нему с криком, мол, мамаша, вы че, упадёт же! А он сидит. СИДИТ! Спокойно так, не рыпается ползти вообще. От моей так не отойти было, она умудрялась и из рук вывернуться,  с пеленалки бы слетела в секунду. Вот тогда я чётко поняла, какие дети разные. Чужой опыт и нормы - не показатель.

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...