Перейти к публикации

ТВП и риск по крови

yuliannata

Полезные сообщения

Добрый день!

Мне 33 года. На УЗИ поставили КТР - 67, ТВП - 2,9, носик - виден

По крови хчг - 2,46 Мом, рарр - 0,46 Мом.

Риск 21 трисомии - >1:50

Кто с таким сталкивался? Помогите, пожалуйста, разобраться.

С одной стороны, могли неправильно определить срок беременности (поставили срок на 1 неделю больше, чем по месячным). И если это так, то и показатели по крови должны укладываться в норму (если я хоть что-то поняла в их расчете). Или плод крупный (папа ребёнка был крупным).

Кровь я сдавала на следующий день после УЗИ и нервничала с момента УЗИ до сдачи крови. Где-то написано, что это тоже может повлиять.

В общем я то провожу себе все эти доводы и говорю, что все ошиблись и все хорошо, то впадаю в панику

сделайте НИПТ и не надо себя накручивать, потому что все ваши домыслы ситуацию не изменят.

• Нравится 4
  • Спасибо 1

Как нервы на хгч влияют? РАРР низкий, ножницы, ТВП большеват, хоть и не критично. Лучше сделать НИПТ. 

Вес, ЭКО, препараты прогестерона в совокупности могут давать хгч выше нормы. Но чтоб не гадать (если НЕ готовы к последствиям), сдавайте НИПТ. 

У вас высокий риск. Я бы сделала НИПТ как можно скорее. 

• Нравится 1

@Шри-Мама про нервы сама не знаю, как это может быть. Прочитала на некоторых сайтах медицинских клиник.

НИПТ обязательно

4 минуты назад, yuliannata сказал(а):

@Шри-Мама про нервы сама не знаю, как это может быть. Прочитала на некоторых сайтах медицинских клиник.

НИПТ обязательно

Если вы из Москвы возможно бесплатно сделают Нипт. Тут писали девочки, что москвичкам с рисками по новому закону предлагают. Если нет, то Геномед делает и быстро дал результат, на неделю раньше договорного срока. Я за Нипт. Если риски только по трисомии, можно сделать на один синдром, цена в районе 17000

@TatyanaTipushkova @TatyanaTipushkova @TatyanaTipushkova да, из Москвы и риск только по 21.

Я уже готова ещё и расширенную панораму сделать

Пока сделала пренетикс на 5

28 минут назад, yuliannata сказал(а):

@TatyanaTipushkova @TatyanaTipushkova @TatyanaTipushkova да, из Москвы и риск только по 21.

Я уже готова ещё и расширенную панораму сделать

Пока сделала пренетикс на 5

Конечно, расширенную! Не делайте на один синдром! Сделайте расширенную и наслаждайтесь беременностью

Вам прокол предлагали? Вообще должны были бы. Куда смотрят врачи?.. По крови ножницы, да и твп более 2.5мм сама по себе повод к инвазивке.

Желаю хорошего результата нипт.

П.с.больше всего на результат влияет состояние плода. Всякие нервы это хрень. Иначе 90% анализов были бы просто неинформативны. Я сейчас не про гормоны типа пролактина, конечно 

• Нравится 3

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...