Перейти к публикации

С какого возраста

Полезные сообщения

С какого возраста ваши начали сами выбирать что надеть? Или какую одежду купить в магазине?

12ый год сыну. Пока пофиг, что куплю, то и носит. 

Уже выбирает -  2,6 почти. 

Ну кроме верхней одежды. 

Вчера сандалии в сад выбрал одни из двух. 

Домашнюю одежду давно себе выбирает, если не нравится, ни за что не наденет. 

А так-футболки со штанами, с шортами- всегда выбор даю, что надеть на улицу. 

Магазин у нас прям в квартире, всё и выбирает)) 

Пижамы заказываю только с его одобрения, а то может отказаться спать, и фиг сдашь потом

А у вас?

С 4х лет 

С четырех лет старшая

@Marisha??? а если он хочет в домашнем костюме пойти гулять? 

Или ребёнок хочет какого-то героя, а мама считает это дурным вкусом и не покупает эту одежду. 

С 1,5 примерно. Проще с ним согласовать покупку чем выбрасывать неношенные вещи. Ибо орет и снимает.

8 минут назад, Marisha??? сказал(а):

Уже выбирает -  2,6 почти. 

Ну кроме верхней одежды. 

Вчера сандалии в сад выбрал одни из двух. 

Домашнюю одежду давно себе выбирает, если не нравится, ни за что не наденет. 

А так-футболки со штанами, с шортами- всегда выбор даю, что надеть на улицу. 

Магазин у нас прям в квартире, всё и выбирает)) 

Пижамы заказываю только с его одобрения, а то может отказаться спать, и фиг сдашь потом

,,Даю на выбор" это немного другое. Тут ребенок думает, что выбирает он, но на самом деле выбрали-то вы, разве нет?

Точно помню как перед садиковским выпускным в 6 лет спорили с сыном, потому что ему почему то позаоез нужно был галстук поверх жилетки вытащить, а я уговаривала передумать и искали комромисс)))  Вообще мы сами стали подключать сына к выбору одежды лет с 3, т. к. все равно почти все вещи покупались с примеркой (он очень худой и сложно подобрать хорошо сидящее шмотье) и чтоб разнообразить эту примерку - выбирали из нескольких вещей/цветов/принтов что ему больше нравится. Когда одеваемся куда то - тоже предлагаю несколько вариантов на выбор или он сам говорит, что хочет надеть эту рубашку или этот свитер. Сейчас в его 9 лет сама спрашиваю его мнение, если не могу выбрать в чем мне идти))) 

12 минут назад, Жужа_белой_масти сказал(а):

сами выбирать что надеть? Или какую одежду купить в магазине?

моей 14.
полностью составить гардероб - наверное нет.
а выбрать любимую/нелюбимую вещь лет с 4-х... "только не розовое!" "все, что угодно, главное чтобы оно было розовое!"
последние года 2 - "все, что угодно, на чем нарисован логотип любимой группы"...

@Malёk у нас такого нет, у него четкое разделение -домашняя одежда, уличная))  вчера майку, которую под джемпер ему пододевала на улицу, еле уговорила дома надеть, доказывал мне, что это уличная)) 

С героями не знаю, для дома покупаю ему с теми, кто нравится - синий трактор, три кота. Для улицы и парадной одежды- нейтральное что-то пока-собачки, роботы, трактора. Рано ещё, наверное, не смотрит ничего почти)) 

@Улёна @Tan4ik2401  вот что ребенок сам надел и выбрал, в том и выходите из дома? И когда они одеваются сами, это прилично выглядит и их можно выпустить в таком из дома, для вас это абсолютно нормально? 

1 минуту назад, Жужа_белой_масти сказал(а):

,,Даю на выбор" это немного другое. Тут ребенок думает, что выбирает он, но на самом деле выбрали-то вы, разве нет?

Это первый шажок же, выбор лучшего из лучших)) но все равно выбор. Так то и при походе в магазин - выбор тоже ограничен этим магазином, мама может отвести ребенка выбирать в нежно любимый ею магаз, а там все, что не выбери норм по маминому мнению)) 

@Жужа_белой_масти сандалии выбрал сам, пижамы выбирает сам. Одежду, когда покупаю, всегда спрашиваю нравится или нет, будет носить или нет. Его низ, в принципе, не особо интересует ( штаны, шорты),а вот верх надо обязательно, чтобы понравился. С двух лет началось это, как раз как предложениями заговорил)) 

С 4-х примерно цветовые предпочтения проявились ( зелёный любимый ) , на данный момент в 6 все покупаю с одобрения , иначе откажется носить . Вчера магазине сам накидал футболок, такие как он считает модные. 

Ну да, выбирает из того, что я предложу. Сандалии две пары из 6 оставила на выбор, пижамы тоже обычно спрашиваю -с мишками, пандами, облаками, машинками- с чем? 

@Marisha??? вопрос задала Жужа_белой_масти, у которой оч много заморочек по поводу одежды, идея в том, что ребёнок надевает то, что хочет (не мама дала на выбор из 2), даже если не сочетается, даже если некрасиво, даже если в домашнем пойти гулять. 

1 минуту назад, Нaвсикая сказал(а):

Это первый шажок же, выбор лучшего из лучших)) но все равно выбор. Так то и при походе в магазин - выбор тоже ограничен этим магазином, мама может отвести ребенка выбирать в нежно любимый ею магаз, а там все, что не выбери норм по маминому мнению)) 

Да ну такого магазина не бывает, в любом можно нарядиться так, что на уши не натянешь, а можно очень даже прилично, зависит от того, кто выбирает.

@Malёk аа, понятно. 

Нет, если бы он пошел гулять в чем -то домашнем, то не пошел бы гулять, по крайней мере, пока гуляет со мной))  потом пусть ходит, как хочет)) 

1 минуту назад, Жужа_белой_масти сказал(а):

Да ну такого магазина не бывает, в любом можно нарядиться так, что на уши не натянешь, а можно очень даже прилично, зависит от того, кто выбирает.

Девочкам - возможно, с мальчиком все же проще))) норм магазин - норм выглядит парень, ток по размеру и удобству еще подобрать надо, с нашим тощим ребенком полмагазина или даже две трети - сразу мимо и выбор сильно ограничен даже без меня:sorry:

@Жужа_белой_масти иногда прилично , иногда комично. Ему же нравится ,могу предложить что то поменять , он отказывается и я не пристаю. Разве что если холодно добавляю куртку или кофту , он спорит , но надевает. 

Сыну 14, может выбрать любимую вещь и носить пока не развалится. Новое покупать не любит. Перед лагерем затащила его в магазин - зачем мне шорты, у меня уже есть одни. Дочке 2, уже обращает внимание на одежду, даже на мою или моей подруги, может сказать, какое красивое и модное. Даже на ногти обращает внимание.

Лет с 4-5. Но это были в основном цветовые предпочтения. Например, покупаем резиновые сапоги, цвет нужен красный. 

7 лет, давно сам выбирает, что надеть и что купить, корректируем, но сам

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...