Перейти к публикации

С какого возраста

Полезные сообщения

С 2 лет. Как в сад пошла, так вообще только сама подбирает себе наряд и обувь. С вечера спрашиваю, что в садике будешь надевать? Идет в гардероб и перебирает плечики с платьями, потом носки или колготки достает. И обязательно чтобы обувь к наряду подходила. Утром истерика, если на улице прохладно и нужно надеть джинсы и куртку.

10 минут назад, Жужа_белой_масти сказал(а):

@Улёна @Tan4ik2401  вот что ребенок сам надел и выбрал, в том и выходите из дома? И когда они одеваются сами, это прилично выглядит и их можно выпустить в таком из дома, для вас это абсолютно нормально? 

Не всегда. Приходится договариваться. Но с 4х лет есть свое мнение и предпрчтения в одежле. С ними считаюсь.

Я бы, например, хотела, чтобы она в бриджах и футболках гуляла, чтобы коленки были целые. Она любит платья. Даже на самокате в платье. И чтобы единорогов побольше. А я люблю лам(

• Нравится 1

«Прилично одета», «культурно кушает» и «что люди подумают» -основные ориентиры , столбовые вехи , воспитания девочек по мнению моей мамы. )) 

Только что, змея2 сказал(а):

С 2 лет. Как в сад пошла, так вообще только сама подбирает себе наряд и обувь. С вечера спрашиваю, что в садике будешь надевать? Идет в гардероб и перебирает плечики с платьями, потом носки или колготки достает. И обязательно чтобы обувь к наряду подходила. Утром истерика, если на улице прохладно и нужно надеть джинсы и куртку.

Тоже в сад с вечера готовим, в сем пойдет. Если погода плохая, то вторым слоем штаны и кофту, в саду снимает. От выбранного не отступит

Наверное с 2.6-2.8 все сам и футболку и даже трусы. Причем до скандала. Вот и не знаю как без него покупать, теперб наверное с ним, но не продуктивно. Пришлось кросовки купить, очень понравились, но вот успеет ли поносить

16 минут назад, Жужа_белой_масти сказал(а):

@Улёна @Tan4ik2401  вот что ребенок сам надел и выбрал, в том и выходите из дома? И когда они одеваются сами, это прилично выглядит и их можно выпустить в таком из дома, для вас это абсолютно нормально? 

Если вопрос стоит таким образом, то где то с 3 лет. Сам берет вещи с полки и тащит. С домашней более актуально, т.к вещи лежат низко. Уличную тоже может взять, но там не так удобно для него. Он безусловно не выбирает, а просто тащит верх-низ. Просто в шкафу уже лежат вещи, которые он выбрал, но некоторые просто не наденет. Будет выть но нацепить не даст. 

24 минуты назад, rijolda сказал(а):

С 1,5 примерно. Проще с ним согласовать покупку чем выбрасывать неношенные вещи. Ибо орет и снимает.

Вот та же проблема. Недавно купила лосинки желтые снизу на завязках и синюю туничку к ним. Клево смотрится. Нет, не буду носить. Почему? не нравится сочетание. В итоге выяснили почему. Оказывается, если смешать желтый и синий, то получится зеленый цвет. А это цвет зомби. Пришлось убеждать, что это же не краски и зеленого цвета не получится. Начала носить)))

28 минут назад, Malёk сказал(а):

А у вас?

Вчера пришлось купить, непонятное мне и совершенно ненужное платье дикой расцветочки, потому, что она рогом уперлась.

И я вот думаю, это все, теперь так всегда будет? Это при том что она подкована на предмет уместности и сочетания цветов, но тянет ее на вырвиглаз, ничего не может с этим поделать.

• Ха-ха 2

Выбрать цвет, рисунок с самого мелкого предлагали и прислушивались. А года в 4 реально была ситуация с регланом, так проникновенно просил купить и такими глазами гарфильда смотрел, что пришлось сдаться, кофта с ужасного качества наклейкой тачки, пипец просто качество. Но это была единственная такая просьба, все остальное не вызывает такого ужаса. Просто перед глазами мой муж, за которого всегда решали в чем ему удобней и лучше будет, и вот дядю 30 лет невозможно заставить выбрать себе вещи самостоятельно, в магазин затягиваю шантажом или угрозами))) Пусть лучше в детстве будет кумедным, но иметь свое мнение.

@Жужа_белой_масти это очень хорошо и нормально, тк взгляды на моду взрослой тёти и маленькой девочки должны отличаться. Успеет ещё находиться в правильном и уместном сочетании цветов. 

Мне почему-то вспомнилась тема про выпускные платья, где вы говорили ни-ни, если выбор ребёнка неадекватен. Оказывается, что теория от практики оч отличается. 

6 минут назад, MaxiLight сказал(а):

«Прилично одета», «культурно кушает» и «что люди подумают» -основные ориентиры , столбовые вехи , воспитания девочек по мнению моей мамы. )) 

У меня пока ,,прилично одета", остальное меня не волнует, особенно про ,,люди подумают". Но не исключено, что к возрасту вашей мамы все это будет и у меня.

Моя в этом году на новогоднюю елку на подготовке захотела пойти в кигуруми единорога. Как я не кговаривала надеть платье, нет и все. Ну ладно, че. На фотказ вме девчонки в платьях и мой единорожек.

Я думаю, что если нет вреда здороаью и строгого дресскода, можно уступить. В чем то не принципиальном лучше усьупать. Этоде платье, а не татуха

В принципе, давно сама выбирает, но, к счастью, у нас вкус совпадает. Единственное, по температурному режиму ещё она не разбирается, тогда я помогаю.

9 минут назад, Жужа_белой_масти сказал(а):

Вчера пришлось купить, непонятное мне и совершенно ненужное платье дикой расцветочки, потому, что она рогом уперлась.

И я вот думаю, это все, теперь так всегда будет? Это при том что она подкована на предмет уместности и сочетания цветов, но тянет ее на вырвиглаз, ничего не может с этим поделать.

А компромисс если? Сын довольно хорошо формулирует что и почему ему нравится и мы ищем вместе вещь, удовлетворяющую этим условиям и чтоб в обморок родителям не падать. Помню он как то загорелся принтами с двусторонними пайетками, чуть девчачью футболку не схватил в Заре, но пообещали найти в другом магазине пацанские пайетки и нашли ведь! Норм пайетки нашли, не кричащие) на толстовке правда, которых уже много. Ребенок доволен, родители выдохнули, остальные толстовки были временно заброшены. Кугуруми еще подбирали, я обплевалась, пока искала, но нашла такой, что и мне и сыну очень понравился. 

Давала на выбор иногда, лет с 2 может. А может и раньше. Потом сами начали одеваться. Покупаю пока сама. Им почти 6 лет и 3,5 года

2 минуты назад, Malёk сказал(а):

@Жужа_белой_масти это очень хорошо и нормально, тк взгляды на моду взрослой тёти и маленькой девочки должны отличаться. Успеет ещё находиться в правильном и уместном сочетании цветов. 

Мне почему-то вспомнилась тема про выпускные платья, где вы говорили ни-ни, если выбор ребёнка неадекватен. Оказывается, что теория от практики оч отличается. 

Я уже не помню, о чем там было. 

И до практики еще дело не дошло. Платье я купила, но она в нем пойдет, максимум, на пляж.

Да и еще я жмотка, стремное платье, которое к тому же еще дорогое, я б не купила. Вчерашнее было копеечное.

А еще хорошо разбирается где пайетки, а где блестки и прочие блестяшки. Я вот не сильна в этом. В магазине сама все выбирает. Если нет размера или мне не очень нравиться, то стараюсь найти компромисс. Но это пока 4 года ей. С ужасом представляю, что будет дальше.

Кстати, часто младшая идёт гулять в шапке, перчатках и платье. Ей так нравится)))) потом сама понимает что жарко и снимает.

Старшая тоже так делала иногда, но быстро привыкла одеваться по температуре. Выходит на улицу, проверяет, или спрашивает меня. У нас частный дом, поэтому несложно. 

14 минут назад, Жужа_белой_масти сказал(а):

А можно глянуть платье? Что там дикого и ужасного

4 минуты назад, Нaвсикая сказал(а):

А компромисс если? Сын довольно хорошо формулирует что и почему ему нравится и мы ищем вместе вещь, удовлетворяющую этим условиям и чтоб в обморок родителям не падать. Помню он как то загорелся принтами с двусторонними пайетками, чуть девчачью футболку не схватил в Заре, но пообещали найти в другом магазине пацанские пайетки и нашли ведь! Норм пайетки нашли, не кричащие) на толстовке правда, которых уже много. Ребенок доволен, родители выдохнули, остальные толстовки были временно заброшены. Кугуруми еще подбирали, я обплевалась, пока искала, но нашла такой, что и мне и сыну очень понравился. 

Стараюсь не водить ее в магазины, потому что там у нее тормоза отказывают. Покупаю, что считаю нужным, дома эта вещь ей нравится обычно, сравнить-то не с чем. А вчера вот занесло нас всех вместе в магазин, к тому же папа, у которого принцип ,,купим все что дитятко хочет" очень испортил все своим присутствием.

4 минуты назад, unika17 сказал(а):

В принципе, давно сама выбирает, но, к счастью, у нас вкус совпадает. Единственное, по температурному режиму ещё она не разбирается, тогда я помогаю.

У Вас какие-то красивые наряды мелькали, запомнились)) в духе - пальто и берет, платье необычного фасона))

У нас тоже кое-что такого плана имеется, типа красивых кардиганов и платьев) но редко надеваем, т.к. основные наряды - дом, двор, дача))

Если по теме, дочка давно выбирает, предпочитает платья, юбки, в большинстве случаев разрешаю.
Что бы что-то неприемлемое хотела надеть на улицу или просила в магазине не припомню...

5 минут назад, Жужа_белой_масти сказал(а):

У меня пока ,,прилично одета", остальное меня не волнует, особенно про ,,люди подумают". Но не исключено, что к возрасту вашей мамы все это будет и у меня.

Это какие-то комплексы. Навязывать своё «прилично» думающему человеку , для меня как-то слишком. В случае , когда жарко, холодно, надо одеться по погоде, необходимо настаивать. Но, когда человек себя вот так , в этой одежде , видит себя и не связан строгим дресс-кодом. То, зачем??

я хорошо отношусь к по-разному одетым детям , подросткам. Даже умиляют детки , по которым видно , что они сами выбирали наряд)), когда ещё самовыражаться как не в детстве. Не осуждаю прически , макияж у молодых, потому что это самое время для экспериментов. 

До школы примерно предоставляла выбор из того что я выбрала. Сейчас все покупаю с ними, но выбирают сами. Я смотрю только на качество и размер.

Сын, кстати, более привередлив, чем дочка. С ним прямо мучение. Еще и фигура... с попой. И ему нужен непременно пиджак, одной жилеткой он не хочет обойтись. Это кошмар. Мы вчера намерились... 

Одеваются сами. Я только "задаю тон" в зависимости от погоды. Говорю что-то вроде "шорты и футболка" или "джинсы и свитер" а они уже сами дальше. 

Но у моих детей нет зубодробительных требований, они не хотят ничего такого, чтобы я была против...

1 минуту назад, Самка бурундука сказал(а):

А можно глянуть платье? Что там дикого и ужасного

Нее, оно нормальное пляжное платье

1 минуту назад, Жужа_белой_масти сказал(а):

Нее, оно нормальное пляжное платье

Вот и решился вопрос))))

Брата моего не видели, когда старшему приглянулась кигуруми  кошечки еще и с бантиком, мальчик в пижаме кошечки - теперь брата уже ни чем не прошибешь, ни майнкрафтом ни другими героями, так что выдыхайте, все через это проходят)))

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...