Перейти к публикации

С какого возраста

Полезные сообщения

1 час назад, _Clever_ сказал(а):

Многие и во взрослом возрасте такое учудят,что хоть стой,хоть падай

Мне кажется, большинство из них - это те, кому в детстве не купили термоядерное фатиновое платье с леопардрвым пони из пайеток.

• Нравится 3

2 минуты назад, Церера сказал(а):

Мне кажется, большинство из них - это те, кому в детстве не купили термоядерное фатиновое платье с леопардрвым пони из пайеток.

Нет,это те,кому разрешали надевать полосатые колготки с клетчатым платьем)

4г4м, две недели назад, первый раз в жизни сын устроил бучу из-за кепки. До этого момента думала, что ему все равно в чем он одет

старшему почти 7 - практически пофигу на одежду. в последние полгода, наверное, даю ему частично самому выбрать что купить.

младший - модник (3,7). ему не все равно. если не нравится вещь, то не натянешь. все должно быть красивым. красивые носочки, красивые трусики, красивые футболочки. сам просит выбрать. чем ярче, тем красивее.

дома как то очень тепло было, а он в кофте рассекал, снять не давал, потому что кофточка "красивенькая".

1 час назад, _Clever_ сказал(а):

Я, например, очень благодарна маме,что привила мне хороший вкус.И не давала наряжаться как чучело.Многие и во взрослом возрасте такое учудят,что хоть стой,хоть падай.Встречают все же по одежке

У меня сын сам одевается , спец ничего не прививаю))

97C6BC97-2EC0-40CA-9A21-4A3E46CE5BFF.jpeg

• Нравится 1

7 часов назад, Жужа_белой_масти сказал(а):

Прилично это было ваше слово, мне больше нравится логично. Когда я одеваюсь сама, я всегда ей рассказываю, почему я так одета. И когда выбираем ей что надеть, тоже. И если она нарядится сама, прошу ее объяснить почему она выбрала именно эти шотры к этому топу и какие сюда подойдут сандалии и ободок на голову, ей нравится этот процесс. 

вообще-то так зацикливать на одежде ребенка 6-7 лет - это как-то странно,  как бы не было перенасыщенности и как следствие бунта. Это уже одуреть можно, если с детства постоянно объяснять маме, почему выбрала топик или шорты . И вдруг взяла не тот ободок.  

• Нравится 1

1 час назад, MaxiLight сказал(а):

Сам выбрал в магазине пиджак и настоял на его покупке?

52 минуты назад, nataly1105 сказал(а):

вообще-то так зацикливать на одежде ребенка 6-7 лет - это как-то странно,  как бы не было перенасыщенности и как следствие бунта. Это уже одуреть можно, если с детства постоянно объяснять маме, почему выбрала топик или шорты . И вдруг взяла не тот ободок.  

Не поняла я чего перенасыщенности?

Одуреть можно  с детства пирамидку собирать, кубики, тренировать пинцетный захват, а потом математика и составить рассказ по дурацкой картинке и объяснять маме почему два плюс три в ответе восемь и рощя с буквой я. 

Как в сад пошли. И то, я предлагаю пару вещей  и обуви на выбор и из них выбирают. 

2 часа назад, Церера сказал(а):

ненене, это те, которым не объяснили, что куда и зачем люди надевают. Это те дети, которые в костюме эльзы ходят с мамой в супермаркет. И вот они вырастают с полной уверенностью, что это норма.

6 минут назад, Жужа_белой_масти сказал(а):

ненене, это те, которым не объяснили, что куда и зачем люди надевают. Это те дети, которые в костюме эльзы ходят с мамой в супермаркет. И вот они вырастают с полной уверенностью, что это норма.

До 20 лет мать решала за мужа в чем и куда ему ходить, отец военный, мать педагог. До 20 лет только костюмы и галстуки, рубашки с запонками. В 30 лет можно и так позволить себе прийти на роботу, не кому дресскод устанавливать, сам себе директор.

20191216_074726.jpg

16 минут назад, Жужа_белой_масти сказал(а):

Но истина где то по центру ))) это еще и те, кому в принципе не дали поносить костюм эльзы, даже на маскараде, где это уместно. Поиск золотой середины и компромисов как со стороны ребенка, так и со стороны родителей - это важно. 

• Нравится 2

27 минут назад, Жужа_белой_масти сказал(а):

что тут непонятного? Если с раннего детства постоянно загонять ребенка в определенные рамки, то скорее всего, при первой возможности ребенку захочется из них вырваться. 

1 час назад, Жужа_белой_масти сказал(а):

Одуреть можно  с детства пирамидку собирать, кубики, тренировать пинцетный захват, а потом математика и составить рассказ по дурацкой картинке и объяснять маме почему два плюс три в ответе восемь и рощя с буквой я. 

Это называется у кого чего болит. У вас "болит" мода. 

2 часа назад, MaxiLight сказал(а):

97C6BC97-2EC0-40CA-9A21-4A3E46CE5BFF.jpeg

@MaxiLight он погулять во двор вот так пошёл? 

@Жужа_белой_масти суперабла не будет? 

50 минут назад, Самка бурундука сказал(а):

До 20 лет мать решала за мужа в чем и куда ему ходить, отец военный, мать педагог. До 20 лет только костюмы и галстуки, рубашки с запонками. В 30 лет можно и так позволить себе прийти на роботу, не кому дресскод устанавливать, сам себе директор.

20191216_074726.jpg

Вооот, никто человеку не рассказал, что между запонками и пижамой с санта клаусом, есть масса другой разнообразной одежды и выделиться можно не надевая на себя карнавальный костюм. На фотке человек, который хочет показать, что он приколист, а как не знает, лучшего способа он придумать не смог.

44 минуты назад, nataly1105 сказал(а):

что тут непонятного? Если с раннего детства постоянно загонять ребенка в определенные рамки, то скорее всего, при первой возможности ребенку захочется из них вырваться. 

Рамок нет, есть масса разнообразной одежды, разнообразных цветов и возможность сочетать это все прикольно.

10 минут назад, Malёk сказал(а):

Блин, устала я сегодня

29 минут назад, Metropolitan сказал(а):

Это называется у кого чего болит. У вас "болит" мода. 

Математика у меня не болит, это вы правильно заметили.

7 минут назад, Жужа_белой_масти сказал(а):

Вооот, никто человеку не рассказал, что между запонками и пижамой с санта клаусом, есть масса другой разнообразной одежды и выделиться можно не надевая на себя карнавальный костюм. На фотке человек, который хочет показать, что он приколист, а как не знает, лучшего способа он придумать не смог.

Рамок нет, есть масса разнообразной одежды, разнообразных цветов и возможность сочетать это все прикольно.

Блин, устала я сегодня

Математика у меня не болит, это вы правильно заметили.

Человек в том положении . что ему нет необходимости кому то что показывать,  не зависит от чего либо мнения и настроение может сам себе и окружающим делать. Дойти до того уровня что плевать не мнение окружающих и при желании надевать на себя все что в этот момент душа желает не каждый может себе позволить. Но поверь, что как то приятней выдавать НГ премию в карнавальном костюме, визиты к клиентам перед НГ тоже позитивней в таком виде. А жить только правилами, что карнавальный костюм может быть в определенном месте и в определенные дни скучно, жизнь слишком короткая. что бы жить по правилам. 

10 часов назад, Жужа_белой_масти сказал(а):

Да. Я предлагала терракот, но он сказал , что не клоун в красном ходить. Никогда никаких костюмов супергероев, зайчиков и прочих ниндзя не хочет надевать , ни на Новый год, никуда. Его максимум - маска для маскарада. На пять минут. Стрижку мастер тоже с ним обговаривает. 

9 часов назад, Malёk сказал(а):

@MaxiLight он погулять во двор вот так пошёл? 

Это он к бабушке на чай оделся. Во двор шорты футболку. 

Сын годам к 5 начал показывать свое я в одежде.Мы не возражаем пока это соответсвует ситуации и сочетается по цвету.Покупаю вещи только с ним,но обычно я выбираю на свой вкус 5-6 вещей,и он из этих выбирает.Может иногда и сам какую футболку присмотреть,но если мне она категорически не нравится,то не куплю

С 5-ти лет сын говорит, что наденет, а что нет.. Голова кругом от него. Еще мне и объясняет какие джинсы с какой толстовкой подходят, а какие нет?

Младшему 2 и тоже иногда выкобенивается, что сегодня хочет голубую футболку надеть, а не белую 

13 часов назад, Самка бурундука сказал(а):

Человек в том положении . что ему нет необходимости кому то что показывать,  не зависит от чего либо мнения и настроение может сам себе и окружающим делать. Дойти до того уровня что плевать не мнение окружающих и при желании надевать на себя все что в этот момент душа желает не каждый может себе позволить. Но поверь, что как то приятней выдавать НГ премию в карнавальном костюме, визиты к клиентам перед НГ тоже позитивней в таком виде. А жить только правилами, что карнавальный костюм может быть в определенном месте и в определенные дни скучно, жизнь слишком короткая. что бы жить по правилам. 

Аааа, я подумала, что это свежая фотка, типа жара на улице, а он нарядился Беру, все обратно, на фотке ничего из ряда вон, праздник, человек в костюме не приколист, все, как вы сказали, скучно, в определенный день(новый год) определенный прикид(Санта). 

Главное, чтоб не как у Шарлис с сыном.

Остальное норма

image (4).jpg

• Непонятно 1

29.07.2020 в 13:58, Жужа_белой_масти сказал(а):

@Улёна @Tan4ik2401  вот что ребенок сам надел и выбрал, в том и выходите из дома? И когда они одеваются сами, это прилично выглядит и их можно выпустить в таком из дома, для вас это абсолютно нормально? 

У меня дочка любит сама выбирать (5 лет). На мой вкус бывает просто ужас, а не сочетание, но в садик я разрешаю так пойти. Ей же нравится. На ее ДР она надела красивое платье, туфли, а на голову ЮБКУ. Типа, это головной убор такой: пояс вокруг лба, а сама юбка назад. Еще и сверху несколько ободков нацепила. Я попыталась провести беседу, но по итогу разрешила встречать гостей так. Девочка очень упертая, что подтверждает садовский психолог.

Младший с двух лет жестко выбирает. Казалось бы, маленький еще и мальчик, а вот так. Есть вещи, которые не наденет. Орет до рвоты, снимает с себя. Радуюсь, что уже стало понятно, какой цвет ему нравится, какие рисунки. Стало легче.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...