Перейти к публикации

Миопия у ребёнка 0.2 это что?

Полезные сообщения

Девочки,  доброго дня всем! Дочери 7 лет, пошли на диагностику зрение,  заметила что далеко плохо видит. В заключении- миопия слабой степени. Острота зрения- 0.2. Там конечно много всего еще написано.  Врач сказала,  что это генетическое , что гаджеты тут не при чем( хотя я не уверена), что близорукость будет прогрессировать.  Надо предотвратить,  что резко не падало.  Выписали физио процедуры, массаж, очки на постоянной основе ( что меня тоже напрягает,  потому что все очкарики,  которых я знаю отговаривают их постоянно носить) или твёрдые линзы,  которые одевают только на ночь , а днем после них у ребёнка сто процентов зрение.  В будущем она говорит- только лазерная коррекция,  после 18 лет.?‍♀️  Девочки, мне дурно. Расскажите что знаете об этом.  Что помогает? Помогает ли гимнастика для  глаз?

Мне по факту ничего не помогло, ни очки, ни аппараты, ни гимнастика, в институте всё вернулось. В итоге -три операции с февраля. Мне через две недели 30, были другие проблемы, кроме плохого зрения 

Говорят, что в очках расслабляются мышцы, т.к. отвыкают глаза смотреть боковым зрением, и со временем зрение постепенно падает. Насколько это достоверно не знаю, но в ночных линзах и физически попроще будет. Я бы еще обязательно показала ребенка как минимум к одному специалисту. Гимнастику делайте обязательно, приучите читать с правильным освещением, контролируйте осанку. С профилактикой по-любому лучше, чем без нее.

• Нравится 1

Гимнастику постоянно делать и качественно. Сможет 7-летка? Раньше в моде очки такие черные с дырочки были, как раз для гимнастики. Физио не помешает однозначно. 

через год отпустит. очки и очки, к концу школы будет и -3, и -5 вполне. потом операция. в мире полно очкариков. просто они  в линзах ходят и никто не умер от этого

• Нравится 3
  • Грустно 1

Я ходила на массаж, электрофорез, тренировки по дошевскому, делала гимнастику для глаз, каждые полгода три вида капель по рецепту по схеме капать. У меня ещё и астигматизм. Это все помогало зрению падать не так быстро и острота зрения улучшалась. Итог всех мучений: падение замедлилось и зрение стало -5,5 к 20 годам. Сделала операцию и забыла о плохом зрении, очках и линзах как о страшном сне. Поэтому я за все процедуры, они помогают очень хорошо, возможно даже и очки носить постоянно не придется.

Кстати ночные линзы тоже вещь очень хорошая. Не знаю только на сколько они помогают зрению не падать.

• Нравится 1

0,2 острота при миопии слабой степени?! Спазм аккомодации есть? Если есть - гимнастика, аппараты, спазм снимать всеми способами, из-за него миопия очень прогрессирует. 

Миф о вреде очков из времен СССР, когда проверяли зрение по таблице и очки выписывали по остроте, не учитывая то, что ухудшение остроты  даёт спазм. В таком случае да, очки тянули за собой быстрое ухудшение. 

Сейчас при проверке учитывают истинную  миопию и по ней выписывают силу коррекции. В таком случае очки только благо. Естественно, детям не надо брать миниатюрные линзы, надо покрывать максимальное поле обзора. 

Screenshot_20200729-161017_Write on PDF.jpg

@Беременная Белка с таким минусом очки для постоянного ношения не назначаются.Только для дали.К очкам ребёнка надо подготовить,снять спазм.Если будут вопросы-пишите в личку

• Спасибо 1

Дочке 9 лет, 4 класс. В школу пошли со 100% зрением, к концу 1 класса зрение -0,9 (очки не рекомендовали) - делали гимнастику глаз, аппаратное лечение - толку ноль. К концу 2 класса -2,25 - рекомендовали очки для дали. В итоге мы одели ночные линзы. Днем зрение 100% все видит прекрасно и в мелочах, скоро год как носим. Падения зрения пока нет, остановили на -2,25 (хотя это не гарантированно, все зависит от того, как будут расти глаза и пр. факторов). То, что у нее плохое зрение можно увидеть только на аппарате. 

• Держу кулачки 1

3 часа назад, *Ма**Ма* сказал(а):

0,2 острота при миопии слабой степени?!

У меня острота 0,13 при миопии слабой степени. -1,25  -1,5 вроде последние измерения. Но у меня сверху астигматизм -0,75, он все и убивает. В очках комфортно только в машине ехать, пешком - в пространстве не ориентируюсь, искажают мою привычную картинку очень сильно, не понимаю, где земля, куда ноги ставить. Просто в жизни очками не пользуюсь. Да, вдаль вижу плохо. Да, ШБ у меня уже двоятся. Но при этом, если надо найти какие-то потерянные мелкие вещи на пересеченной местности - это ко мне. Так что не такой уж и крот. С парашютом прыгала без линз, ни разу мимо зоны приземления не промахнулась тьфу-тьфу, опасных сближений с другими парашютистами не допускала. В общем, так в жизни по мне и не заметно, что глазами слаба. 

• Нравится 1

Мне кажется,эту байку,что очки "расслабляют" глаза придумали именно очкарики.Я обошла уже массу окулистов,все твердят,что очки носить надо и не насиловать глаза.Другой вопрос,что их надо подбирать тщательно и есть минус,при котором их носить постоянно необязательно,только при необходимости.

Я очкарик со 2 класса,начиналось с -0.25,и физио делала,и витамины и гимнастику,но зрение падало довольно стремительно,за несколько лет до -1.5,а потом так и остановилось,сейчас мне 34.Очки первое время носила только при необходимости,где-то на -1.25 ношу не снимая,или линзы

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...