Перейти к публикации

Шейка матки 0,8мм на 31 неделе!

Valeria 1304

Полезные сообщения

Девочки, подскажите, на 31 неделе укорочение шейки до 0,8 мм, менее 1 см. Лежу в стационаре с диагнозом ИЦН, поставили пессарий, но как я понимаю что долго он меня не спасёт. У кого была похожая ситуация? Какие перспективы? До какого срока продержусь? 

• Держу кулачки 3

0.8 мм это сглаженная шейка, может 8мм? Лежать, лежать и вообще не вставать

если было на что натянуть, значит не все так плохо. хотите доносить - лежите. вставать только в туалет. никто никаких гарантий вам не даст. срок у вас неплохой, но любому понятно, что каждая неделя внутри вас избавит от дополнительных проблем

• Нравится 7

У меня с двойней в 32 была сглаженная и открытие. Родила аж в 40+1, иначе как чудом назвать не могу. Может спасло то, что детки высоко лежали и плоский пузырь, уже даже в родах при полном открытии головка старшей высоко была, опустилась после того, как воды "спустили". 

@Valeria 1304 лежите, лежите и еще раз лежите, по идее у вас изножье кровати должно бвть приподнято. Пить, колоть, вставлять все, что врач назначил. В туалет ходить, извините за подробности, так, чтобв не тужиться, не напрягаться. Киви, кефир вам  в помощь

• Нравится 2

Мне уколы делали дексаметазон 2 шт, пессарий и много лежала. Но у меня была шейка 19 с воронкой какой-то. Родила в срок плюс один день. Пузырь так и не лопнул проткнули в родах 

У меня малыш в 30 нед родился, большие проблемы с развитием.

Вам лежать, лежать и лежать, чтобы как можно дольше малыш был в животе. По маленькому лежа на судно.

Желаю вам сил и здоровья.

Про шейку не подскажу, про перспективы среди моих знакомых есть и очень хорошие перспективы и совсем печальные, тут уж как повезет. Детки родились с 31 по 36 неделю. 

Родила в 33 недели. ИЦН поставили в 26 недель на фоне острого пиелонефрита. Пессарий ставить не стали. Месяц после родов ребёнок лежал в больнице, т. к. родился с пневмонией. В итоге всё хорошо, в 2 месяца уже догнал сверстников. Здоровый ребёнок, без последствий. 

Здравствуйте, ставили писсарий в 30 недель, в больнице, сняли в 35 и сразу, под утро родила, как у вас дела? 

Ребёнок родился 3200,здоровый

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...