Перейти к публикации

Большой вес?

Julsyk

Полезные сообщения

Девочки, опять меня пед погрузил...  Сын 1,6 через неделю: вчера в пк намерили 13300 вес и 85 см рост ( я сама дома намерила 87). Пед говорит, что переедает, но сын вот ни разу не толстый (я знаю наших ровесников, которые намного больше), живчик - вечно в движении. Говорит чтоб замеряли порции и больше ни-ни. Мы и так без всякой молочки, ну и, соответственно, без печенья, булок, печенюхи овсяные сама делаю,чтоб точно без молока. Сладкое, только фрукты и компоты (разбавленные). Рацион уменьшать точно не буду, и порции тоже. Ну неужели я неправа, и перебор с весом?!

ИМТ считали? 

У меня младшая, сегодня 4 года, вчера взвешивали 15 кг. И никто слова не сказал, все нормально. В смысле дети разные, раз ничего не беспокоит, то что тут сделаешь?

Первая таблица навскидку. Рост весу соответствует. 

IMG_20200729_185052.jpg

Мой был 16кг в 1.5( точно помню потому что потом заболел ротовирусом ,сильно похудел), а вот рост не помню. Пед С 3х месяцев от его прибавок удивлялась, мол перекорм, а мне надо было у него сиську забрать, толстым не был это точно.  Если видите что все ок, то забейте, не все дети соответствуют нормам

Нам 2,3 рост 95 и вес 13,5. Нормального телосложения. 

Вот таблица по вашему росту/весу.

Вес.png

Ссылки скрыты.

вот тут проверяю всегда

В год- 10,4 и 79.

В 2 года мой был 13 кг,  89 см. 

В 2,5- 14,5 и 94

Вес выше среднего. Но не значит что это проблема. В 1.5 года булки конечно не нужны. Компоты компотам рознь. Стакан компота или литр компота - есть разница. Обычную воду ребенок пьет? 

Я бы волновалась не за рост/вес. А за правильные пищевые привычки. Если ребенок не привык пить чистую воду, балуется булками, то "выше среднего" может аукнуться проблемами в старшем возрасте. А если все с питанием норм, то и переживать не стоит. 

Моя в 1,7 около 12 кг и 85 см. Я бы не парилась,  подвижный и не толстый мальчик, плотненький и здоровенький. Всем с их нормами не угодишь. Моя на ГВ до 6 месяцев гораздо худее ИВешных сверстников была, тоже некоторые носом тыкали,  но ей хватало, в нормы вписывалась, и я не слушала никого.

@Чувство Весны воду чистую тоже сейчас пьёт, ттт - раньше были проблемы, но с жарой стал пить как миленький))) Компот стали сейчас давать, тк заготовка активная идёт))) булки и тесто нам нельзя - там везде молочка, а это сразу запор (((

Я после таких тем всегда подгружаюсь ? мои дети весят больше нормы по всем таблицам, при этом не толстые. Педиатр ничего не говорит.

Вот сегодня как раз измерила, возраст 2,7, один ,97 см и 17350 гр, второй 96 см и 16750 гр.

В 1,6 были по 85 см и 13500 вес.

При чем дети едят не много, основной рацион - кефир.

45 минут назад, ~Марина~ сказал(а):

Я после таких тем всегда подгружаюсь ? мои дети весят больше нормы по всем таблицам, при этом не толстые. Педиатр ничего не говорит.

Вот сегодня как раз измерила, возраст 2,7, один ,97 см и 17350 гр, второй 96 см и 16750 гр.

В 1,6 были по 85 см и 13500 вес.

При чем дети едят не много, основной рацион - кефир.

Мой 100 и 17 ☹️ ему 3,9 чета я париться начала.

30 минут назад, rijolda сказал(а):

Сын в 4г 99,5см и 16кг. Уже почти не парюсь :sorry:

@Julsyk нормы нормам рознь. Есть таблички, выше скинули.

1 час назад, liarny сказал(а):

У меня младшая, сегодня 4 года, вчера взвешивали 15 кг. И никто слова не сказал, все нормально. В смысле дети разные, раз ничего не беспокоит, то что тут сделаешь?

У меня младшей 4 года будет в октябре, она весит 17,4. Но! У нее рост 110, а то и еще подросла. По таблицам рост 110 как бы уже в 5 лет и вес росту соответствует

Но опять же я 180 см, муж 198 см. Сыну 10,5 он уже выше 150 см. Ну не в кого моим детям низкими.

И про еду. Дочка с рождения малоежка, никогда свою норму смеси не выпивала, в прикорме достаточно привередливая была. Сейчас рацион тоже скудный, радует, что фрукты, ягоды сезонные любит есть. 

Я тут переживала, что она соки, морсы любит, сдала кровь на сахар. 3,9 натощак, что по возрасту норм.

@Julsyk особо к сыну не придирайтесь, просто понаблюдайте. Мне на мою все удивляются, что ее рост и вес не соответствует ее возрасту. А я как-то уже привыкла, единственное, что не очень бы хотелось, чтобы она 180 см перемахнула?.

А сын в баскетбол в спортшколу пригласили, так что, думаю, рост в 2 метра ему обеспечен?

Тут ведь дело не в том выглядит толстым или нет. А в том что идет нагрузка на не окрепщие суставы. Ноги просто могут разъехаться. Я бы за этим следила. 

Дочка тоже в 4 г. 110 см была. Сейчас 7 практически -  133 см. 

Стопа 22 см... 

18 минут назад, Metropolitan сказал(а):

Тут ведь дело не в том выглядит толстым или нет. А в том что идет нагрузка на не окрепщие суставы. Ноги просто могут разъехаться. Я бы за этим следила. 

И как за этим следить? ? Научите, как бы вы это делали. 

У меня дочке 1.4 весит столько же сколько и ваш сын. Только у нас она так весит месяцев с 10-11, то есть получается уже около полугода вытягивается, а вес стоит на месте. 

И педиатр всегда спокойно реагировал на прибавки по полтора кило за мес на чистом гв, и потом по 500 г на прикорме. 

Я считаю это индивидуальная особенность такая, что тут можно сделать ?

3 минуты назад, ~Марина~ сказал(а):

И как за этим следить? ? Научите, как бы вы это делали. 

Я бы пересмотрела питание. И лфк в обязательном порядке для ног. И проф массажи курсами раз в 3 месяца по 15 раз. Посещение ортопеда раз в 3 месяца родители могут просто и не видет проблем. Я в принципе так и делаю, но у дочери нет проблем с весом, но есть с ногами. 

1 минуту назад, Metropolitan сказал(а):

Я бы пересмотрела питание. И лфк в обязательном порядке для ног. И проф массажи курсами раз в 3 месяца по 15 раз. Посещение ортопеда раз в 3 месяца родители могут просто и не видет проблем. Я в принципе так и делаю, но у дочери нет проблем с весом, но есть с ногами. 

Я делаю всё тоже самое, только раз в полгода.

@Rarity у моего в 2,6 стопа 16 см))) 

1 час назад, rijolda сказал(а):

У меня дочка такая в 2,5

12 минут назад, ~Марина~ сказал(а):

Я делаю всё тоже самое, только раз в полгода.

Если есть проблемы раз в полгода не достаточно. Массаж тогда делается раз в 2 месяца по 15-20 раз. Но у моей были страшные ноги. 

И у приятелей хорошие ноги разъехались из за веса. Х стали. 

@Metropolitan к ортопеду ходим: 3 мес, полгода, год. И вот сейчас пойдем - вопросов не возникало у него. Единственное, что было рекомендовано: первая обувь с супинаторрм и высоким задником и как можно чаще ходить босиком.

@Metropolitan У меня косолапый один, второй плоскостопый. Ортопед сам назначает раз в полгода. Помимо массажа у нас ещё физлечение и ЛФК. Ноги не иксом, пятки тоже не поехали.

И не из-за веса это, и с дефицитом массы тела тоже такие проблемы ног встречаются 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...