Перейти к публикации

ОРВИ и беременность

KvikiK

Полезные сообщения

Доброго вечера! Ситуация следующая. Заболел муж ( темп 37,насморк,горло и мокрый кашель) я беременна срок 8 недель начала ощущать озноб и слабость. Съехать к родителям возможности нет,там тоже все болеют поголовно(не ковид). Нужен совет. Кто болел? Как лечились? Отразилось на малыше? Очень волнуюсь.

Болела в 1 триместре 3 раза, так как имунная система ослабевает. С малышом все хорошо. Пейте много жидкости и осторожно с лекарствами.

• Нравится 1

Полистайте вниз темки - на каждой странице подобный вопрос. Теплое питье, полоскание, от горла можно Лизобакт

@Pingvinashka // спасибо!

@Шри-Мама спасибо,посмотрю))

Болела на ранних сроках, на сроке примерно 12 недель. До антибиотиков не доходило, из лечения: лизобакт, гексаспрей.

А как может на малыше отразится? 

Мне говорили, что лучше без лекарств, а так питье обильное и не переживать. Квартира если позволяет, то просто в разных комнатах лучше. Я от сына постоянно сопли подхватывала и кашель в итоге не могла долго вылечить.

@//АлисаСелезнева// действие вируса по разному, до 12 недель +-закладка и развитие всех органов и систем, но обычно все хорошо

@Nata19 вот мы и разбежались по разным комнатам,ходим в масках

• Держу кулачки 1

Я пила теплое молоко с медом на ночь, горячую воду с лимоном (целый день) + иногда мед ложками, + у меня были "сосалки конфеты для горла", полоскала содой. Мне помогло. Муж сильно разболелся тогда, у меня начиналось и заканчивалось.

Вообще, еще можно парацетамол полтаблетки, брызгать горло мирамистином. Лично я это делала в 1 триместре, правда, не из-за простуда, а из-за того, что зуб болел.

12 часов назад, KvikiK сказал(а):

@Nata19 вот мы и разбежались по разным комнатам,ходим в масках

Лучше проветривайте чаше помещения, от этого больше пользы, маски не помогают, когда находитесь в одной квартире.

У вас уже 8 недель, это лучше, чем заболеть в 5-6. Простуда не должна как-то серьезно повлиять. Главное не нервничать, проветривать квартиру, пить воду побольше, не контактировать с мужем временно. 

Я горло обрабатывала мирамистином. Нос и горло полоскала фурацилином. Мне отлично он помогал. в нос капать нельзя, но он отлично справлялся с заложенностью. Прям почаще шприцом от нурофена в нос вводила раствор. От горла можно лизобакт, как уже писали выше, и Тантум верде. Его с рождения можно применять. Он мне тоже отлично помогал! ну и чай горячий с малиновым вареньем от горла и заложенности мне тоже отлично помогает! 

@Ulya2014 @Nastenkaanapa спасибо большое за советы!

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...