Перейти к публикации

Кто давал деткам Триампур?

Leticia

Полезные сообщения

Добрый день,девчат!

Вопрос девочкам,кто давал деткам до года Триампур,как детки переносили?Не проявлялись ли побочки?

Спал с них. Но сейчас думаю, что зря давала. Жидкость никуда не делась. Гипертензия может быть индивидуальной особенностью. Но у нас и проявлений никаких не было?‍♀️ кушал, спал, не срыгивал

До триампура пили аспаркам с диакарбом

Мочегонные не способны выводить спиномозговую жидкость. Для чего их назначают я не понимаю?

@Komdasha мы тоже раньше принимали Диакарб и Панангин. Двигательные навыки (четвереньки,сел,пополз,встал,пошел) и речь во время были? Почему врач назначил Триампур,по результатам НСГ?

@Leticia нам 1.4. Все двигаьельгые навыки по возрасту. Отставаний не было, правда долго ползал, боялся ходить. Сейчас есть пассивный запас слов. Во всяком случае старшая наша в его возрасте вообще не разговаривала. 

Да, все таблетки только по результатам нсг. Но, повторюсь, я просто была напугана этой ситуацией, тк не сталкивалась с подобным. Во первых, никакой клиники не было! А жидкости достаточно много было и в желудочках и межполушарная щель большая была. Повторюсь, не срыгиваний ни криков ни бессонных ночей. Во вторых, нсг в 1 мес(плановая) была хорошая, а в 3мес сделали случайно, так скажем заодно. То есть, если бы не было этого нсг второго, я бы никогда в жизни не узнала, что у ребёнка есть лишний ликвор в голове. Короче я против мочегонных при умеренной гидроцефалии. Никак они не помогают. У нас даже положительной динамики не было 

10 часов назад, Komdasha сказал(а):

@Leticia нам 1.4. Все двигаьельгые навыки по возрасту. Отставаний не было, правда долго ползал, боялся ходить. Сейчас есть пассивный запас слов. Во всяком случае старшая наша в его возрасте вообще не разговаривала. 

Да, все таблетки только по результатам нсг. Но, повторюсь, я просто была напугана этой ситуацией, тк не сталкивалась с подобным. Во первых, никакой клиники не было! А жидкости достаточно много было и в желудочках и межполушарная щель большая была. Повторюсь, не срыгиваний ни криков ни бессонных ночей. Во вторых, нсг в 1 мес(плановая) была хорошая, а в 3мес сделали случайно, так скажем заодно. То есть, если бы не было этого нсг второго, я бы никогда в жизни не узнала, что у ребёнка есть лишний ликвор в голове. Короче я против мочегонных при умеренной гидроцефалии. Никак они не помогают. У нас даже положительной динамики не было 

У сына тоже в месяц НСГ была в норме, а в 4,5 месяца расширена межполушарная щель незначительно до 5,5 мм, в 6 месяцев до 7 мм. Но нам не прописывали никаких препаратов, рекомендовали массаж на область шеи для оттока жидкости и общий. После курса массажа МПЩ стала уменьшаться и к году в норму пришла. Все умелки по возрасту. 

@Komdasha у нас тоже особого результата от мочегонных нет. Невролог сказала,что лобик большеват. У вас по лобику всё нормально?

@Leticia до сих пор бошкатый, как муж говорит)))

Ссылки скрыты.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...