Перейти к публикации

Глухота у ребенка 70 процентов

Aniyta

Полезные сообщения

Девочки, я в отчаянии. Ехали решать вопрос с жидкостью в ушах. Но лор тут наотрез ее отрицает, зато по тимпанометрии 70 процентов потери слуха. Сказать,что я в отчаянии... ничего не сказать...я просто убита. Что имеем. Отит в апреле с температурой 40 и потом в мае,июне. Сидели месяц на назонексе, после него и уши и нос стали визуально чистыми. 2 недели потом на тафене были. Даже на назонексе нос нормально не дышит. Аденоиды они не смотрят. Я не знаю что делать, может можно ей ещё помочь. Удалять аденоиды, чистить уши. Вчера вот опять вытекла сера, она вот именно вытекла. Разве сера может вытекать струйкой. Я хочу помочь своей малышке, я не верю что ничего нельзя сделать. Я ждала ее 8 лет...ксвп будем пытаться делать, я наверное хочу услышать примеры.. что у нас есть шанс. Когда начали назонексе капать, то пошли звукоподражания из мультиков. До этого после отита она как замолчала. Речь не была особо, но иногда повторяла слова хорошо и четко. Ей 2,3 сейчас. Смотрю на нее и слезы льются градом. Она перестала откликаться на имя. Вот совсем. При хлопке возле уха не реагирует никак. Зато иногда очень хорошо на просьбы посчитать пальчики, считалочку она показывает. У меня иногда ощущение, что она слышит временами...то вроде как лучше,то хуже.неужели я себя обманываю...

• Ответы 66
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Лучшие авторы в этой теме

@Aniyta Может вам другого Лора поискать. У меня у младшего сына года в два был гнойный отит, из уха прямо ручьем лилось. Пролежали с ним в больнице, потом каждый раз как сопли, так обязательно то ухо начинало болеть, но со слухом (тьфу-тьфу-тьфу) всё в порядке. Удачи вам

• Нравится 1

Ну вот у нас в городе 2 Лора говорили,что закрыты евстахиева трубы и жидкость...мы поехали в Челябинск.врача хвалили частного нам. И вот он говорит,что все чисто внешне.глухота типа и всё.

@Мамасыновей спасибо большое

У знакомой та же картина была, она наотрез не хотела верить, но поверила когда сыну было 5!! лет, и уже 90% не было слуха, делали операцию, ставили какую то штуку + она каждый день ездила на занятия. Сейчас мальчику 9 лет, все хорошо, ходит в обычную школу, развивается как все дети, правда на ушке аппарат..

Я к чему, сейчас удалите аденоиды, они очень связаны с ушами ( удаляла своей дочке), а там снова пройдёте обследование. Главное не отчаивайтесь. 

@Nvita так вот я не знаю что делать...искать врача чтоб удалять аденоиды до последнего...или что. Нам их не смотрят даже. Даже если действительно 30 процентов слуха осталось, но ведь если причину не убрать, то можно слух совсем потерять. Страшно просто

Согласна с тем, что аденоиды могут быть причиной потери слуха. Раз нос не дышит даже с назонексом - надо удалять однозначно. И дальше смотреть, что со слухом будет.

В Челябинске покажите лору Зыряновой К. С. Принимает в Росточке и Аллергостопе. Мы кучу врачей обошли, ее посоветую. Еще остепата посоветую, с оттоком может помочь. Нам помогла Еремина Н. А. на Лесопарковой принимает. 

13 минут назад, Aniyta сказал(а):

@Nvita так вот я не знаю что делать...искать врача чтоб удалять аденоиды до последнего...или что. Нам их не смотрят даже. Даже если действительно 30 процентов слуха осталось, но ведь если причину не убрать, то можно слух совсем потерять. Страшно просто

Срочно ищите лора и удаляйте аденоиды. Помимо слуха они ещё на многое негативно влияют. Какая степень у вас? 

Я удаляла старшей, в 2,9 года, была 3 степень, кислород через нос вообще не попадал, на уши тоже влияло, постоянно был отит. Через несколько дней после операции ребёнок ожил, в прямом смысле слова. Нам удалять особо не хотели, т к маленькая была, и риск что выростут снова. Но я категорично За удаление, и ничего не выросло у нас. 

• Нравится 1

Какая степень? Просто ищите хирурга и частную клинику, где удалят. 

Раз дочка реагировала, слышала, а сейчас усугубилось, я уверена что дело в аденоидах. 

Потеря слуха дело врождённое, если б было так, вы бы заметили давно. 

Удачи вам, все будет хорошо. 

@Nvita нам их даже не смотрят.соответственно и степень не ставят. Этот вот лор нос и горло глянул и все. Я говорю может дело в аденоидах, они же есть у неё...ну да говорит 1-2 степень. И вот я не пойму, может я выдумываю. Но мне кажется как так можно понять какая степень

@bestiaxx вот мы на эту частную в Челябинске и рассчитывали, нам многие хвалили ее. А он нам говорит...ну оформляйте инвалидность, аппарат и все.

2 часа назад, Photka сказал(а):

В Челябинске покажите лору Зыряновой К. С. Принимает в Росточке и Аллергостопе. Мы кучу врачей обошли, ее посоветую. Еще остепата посоветую, с оттоком может помочь. Нам помогла Еремина Н. А. на Лесопарковой принимает. 

У остеопата вчера мы были. И вот вечером сера эта вытекла. Может совпадение, а может и нет. Не уверена, что сможем попасть ещё к лору. Мы вчера сдали билет и взяли на понедельник

Нам аденоиды смотрели зондом, визуально так они могут быть и не видны. Ну и потеря слуха не просто так, в каком именно месте проблема можно же выяснить. Так то и из-за пробки может хуже слышать человек. 

@Aniyta ищите частного. 

Нам проверяли на аппарате и на мониторе показывали мне все подробно. 

Ваш лор некомпентенен ИМХО, поставить такой диагноз нужно пройти миллион обследований. 

Пс, не по теме, вспоминаю как нам такого рода лор лечил отит, очень долго, а в итоге оказалось что малая засунула себе в ухо ватку, и сверху бразовалась пробка. Ей было 7 лет, она боялась сказать. Вот и доверяй 1 врачу. 

• Нравится 1

@Aniyta работаю с такими детьми. Ребенок в год после отита потерял слух, оденоиды врасли в трубы, слух восстановили, понимание речи только в пять лет пришло и то частично на уровне 1 года жизни. Это я к чему не теряйте время. Они год не могли понять, что происходит. А за это время была ужасная Гипоксия, плюс воспаление на голову пошло. И это у меня не один такой случай. 

• Нравится 2
  • Грустно 1

1 минуту назад, Nakabyaka сказал(а):

Нам аденоиды смотрели зондом, визуально так они могут быть и не видны. Ну и потеря слуха не просто так, в каком именно месте проблема можно же выяснить. Так то и из-за пробки может хуже слышать человек. 

Согласна. Визуально не видно. 

Вообще не в теме, но у моей знакомой у дочки проблемы тоже с ушками, периодически хуже слышит, они ездят на какие то процедуры с ушами, чтоб жидкость выходила, удаляли один раз уже аденоиды, они правда выросли снова вроде и опять думают удалять или нет, она рассказывала, что думают ставить шунты, типа в Европе сразу ставят. 

на всякий случай напишу, вдруг вы так не делаете

В следующий раз, когда из уха будет струйкой вытекать. вы это на телефон запишите, фото/видео, чтобы было что врачу показать.

Удачи вам с малышкой!

25 минут назад, Nvita сказал(а):

Раз дочка реагировала, слышала, а сейчас усугубилось, я уверена что дело в аденоидах. 

Потеря слуха дело врождённое, если б было так, вы бы заметили давно. 

Удачи вам, все будет хорошо. 

Да ну что Вы, сколько случаев, когда слух теряют после перенесенной болезни, даже осложнения после орви такое могут дать.

@Qwerty30 ну вот в нашем городе лор и говорил про шунты. Перепонки были выгнуты.сейчас они чистые и тут врач утверждает,что все чисто внешне и все ок значит

Не читала коментарии.

Сходите к нескольким лорам. Ухо, горло, нос они все сильно связаны. Есть сопли, значит возможен отит, возможно вниз все это в воспаление уйдет, возможно вверх.

У старшей дочери мужа, решили не вырезать аденойды, типа перерастёт. Переросла, делали операцию из-за потери слуха. Только на уши, а не на носоглотку.  

Короче к врачам. Ну и сами инфо ищите, читайте.

@Aniyta если не ошибаюсь, то шунты ставят одновременно при удалении аденоидов. Вам бы в Питер или Москву на консультацию съездить. В СПб например областная неплохая. Я сама из лен.обл и то недоверяю местным лорам, в городе ещё есть шанс на толковых врачей

• Нравится 1

23 минуты назад, Baba сказал(а):

опыта не имею. но короче, ищите хорошую больницу, питер, москва. пока времени еще немного прошло, отправляйте почтой везде, может где откликнутся, езжайте на диагностику. все эти провинциальные лоры ни черта не знают.

сто раз плюсуюсь, ищите самого лучшего врача, пока есть такая возможность, чем больше времени проходит, тем хуже слух восстановится. Провинциальные светила зачастую ни о чем. Многие крупные московские клиники консультируют предварительно, можно отправить им то, что есть в эл.виде, получить какие-то рекомендации.

Спросите здесь на форуме, кого могут порекомендовать как хорошего лора, в Москве, в Питере.

Спросите на русмедсервере, там иногда очень хорошие рекомендации  дают, конечно, не стоит им на 100% доверять, но могут полезную информацию дать.

Ищите тематические форумы, ищите мам деток, которые прошли уже через подобные проблемы - они часто в теме не хуже врачей, и опять же, информацию ценную могут дать.

Все это нужно сделать сейчас, за ближайшие дни, т.к. запись еще может придется ждать неделю-другую, а со слухом шутки плохи. Удачи Вам и здоровья ребенку 

52 минуты назад, Aniyta сказал(а):

Что значит не смотрят. Платно идите, пусть смотрят. Желательно через нос, эндоскопом, с камерой на тонкой нити. 

Если есть 2-3 степень уже можно удалять. В таком возрасте желательно плазмой под общим наркозом. В России делают в 3 городах.

Да и плакать не надо. Кроме вас, вашему ребенку никто не поможет. Всем все равно у всех свои дела. Собирались и пошли искать нормальных врачей.

• Нравится 3

@Aniyta сурдолог есть у Вас в городе? Нужно сделать аудиограмму. Сама я ревела конечно долго,потом взяла себя в руки и занялась обследованием,ездили в Москву,ставили диагноз у лучших специалистов,так что наша сурдолог в нашем городе оказалась права изначально. В итоге ходим с аппаратами,в обычной школу. Прекрасно учится дочка, умница, красавица. Не тяните в любом случае. У нас неоперабельный случай, пожизненные аппараты, если операция возможна,то хорошо,могут вернуть слух. Держитесь!я Вас понимаю и обнимаю. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...