Перейти к публикации

Вакцина ковид

_Clever_

Полезные сообщения

Девочки,прочла,что с октября планируется вакцинация.Понятно,что вакцина сырая и не изученная,но и ситуация в мире далеко не утешающая. что вы планируете ? Будете прививаться сами,детей? 

10 минут назад, _Clever_ сказал(а):

Девочки,прочла,что с октября планируется вакцинация.Понятно,что вакцина сырая и не изученная,но и ситуация в мире далеко не утешающая. что вы планируете ? Будете прививаться сами,детей? 

Думаю скорее да, чем нет, но пока не решила до конца.

• Нравится 3

Только что, Лелечка сказал(а):

Думаю скорее да, чем нет, но пока не решила до конца.

Аналогично

Пока среди знакомых не было больных, относилась скептически. А когда за июль от ковида умерли двое, как то отношение поменялось... скорее буду и себя и мужа...

• Нравится 1

@_Clever_ нет.

1)даже от  реального вируса иммунитет устойчиво не формируется. 

2) если вы про русскую вакцину, то не считаю выборку из постоянно диспансируемых здоровых военных в условиях полного пансиона репрезентативной

• Нравится 9

В этом году не планирую. Но, думаю, что сильной массовости в октябре и не будет

читаю petitebete на эту тему в Инстаграм, пока ещё ничего не ясно с вирусом и вакцинной 

2 минуты назад, Violetta сказал(а):

@_Clever_ нет.

1)даже от  реального вируса иммунитет устойчиво не формируется. 

2) если вы про русскую вакцину, то не считаю выборку из постоянно диспансируемых здоровых военных в условиях полного пансиона репрезентативной

А разве добровольцы были исключительно военными?

Нет, не планирую 

• Нравится 6

2 минуты назад, _Clever_ сказал(а):

А разве добровольцы были исключительно военными?

А вы репортажи по тв не видели? 

Группа военных медиков. Все не старше 30 на вид. Здоровее всех здоровых. В условиях санатория и изоляции, читали книжки и меряли тт. 

2 минуты назад, Violetta сказал(а):

А вы репортажи по тв не видели? 

Группа военных медиков. Все не старше 30 на вид. Здоровее всех здоровых. В условиях санатория и изоляции, читали книжки и меряли тт. 

Не смотрю ничего.Странно,мне всегда казалось,что испытания проводят на разных возрастных группах

Нет. Но нас,медиков, «принудительно-добровольно» могут заставлять. Я и так от гриппа каждый год «отпинываюсь» как могу. Не ставлю,как не заставляли меня,а тут неизвестная вакцина. Нафиг-нафиг с моим-то здоровьем эти эксперименты.

• Нравится 3

Нет. Вакцина слишком «свежая»; мрут от ковида не слишком успешно, процент выздоровления высок. Возможные побочки от вакцины и сомнения в её успешности останавливают от вакцинации 

• Нравится 2

От гриппа один раз в жизни прививку поставила, в итоге болела ужасно. Больше прививки не ставлю. В итоге 20 лет уже не болею орви. От ковида тоже не буду ставить, ни себе, ни детям. Надеюсь не будет обязательной вакцинации.  

• Нравится 2

@OlenjКa то есть самого ковида как то не боитесь? В смысле переболели том,тоже лотерея,от насморка до летальности

• Нравится 1

Я скептически отношусь к наспех сделанной вакцине. Через годик скорее да. В этом году ребенку точно нет. Можно на муже испытать) он не против 

Думаю. Риск заразиться и притащить ковид в семью крайне высок. Бояться надоело... Сына прививать не буду, дети болеют легко.  Сама пока в размышлениях, но ужк начинаю склоняться к вакцинации

• Нравится 3

Нет, подожду, не верю я пока. Тем более скорей всего я им уже переболела. 

@Irinairina2012 вооо аналогично, мама прививала и каждый раз я сразу заболевала и сильно. Нафик

12 часов назад, irinaiv сказал(а):

@OlenjКa то есть самого ковида как то не боитесь? В смысле переболели том,тоже лотерея,от насморка до летальности

Знаете,по роду моей специальности ,у нас больше переживаешь по ВИЧ,гепатитам и туберкулезу. До кучи ещё и ковид .Нашу больницу полностью перепрофилировали под ковид. Как там работают коллеги я в курсе . Наше подразделение в отдельном здании.  И у нас шли «ковид+». Работали с ними, а что делать. Работа такая. Да ещё обычно в нашем деле «лицом к лицу» чаще всего. И в коридорах не протолкнуться от количества пациентов.

Дело не в «лотерее»,как Вы написали. И не в боязни или наоборот «ничего я не боюсь». Дело в разумном подходе. К примеру,вакцина против КЭ проверена временем. А здесь...Ну,уж нет,эксперимент не на мне ,пожалуйста. Я лучше буду ,как прежде, соблюдать технику безопасности и соблюдать правила «асептики/антисептики» на работе и в быту. 

• Нравится 2
  • Держу кулачки 1

скорее нет, чем да. причины 2  - вакцина не прошла массовую апробацию (или как там этот  этап  у медиков правильно  называется), я и дети - аллергики. нафиг такие эксперименты.  я уже от  гриппа прошла через аналогичный "эксперимент". еле откачали. 

• Нравится 1

@Violetta о какой репрезентативной выборке вы говорите? Еще нигде не были представлены отчеты с результатами испытаний. Только репортажи в СМИ, а это совершенно не та информация, на основе которой можно принять решение. 

Также у нас тестируют 3 вакцины и они разные. В новостях же говорят пока только об одном производителе. 

На мой взгляд, пока в принципе обсуждать нечего. Да и прививки с октября вряд ли будут доступны

Подожду  пока будут чипировать..чтоб одним уколом и вакцина и 5g встроить в организм.

image.png.1ee17a3747975bbf05621debb8e4866e.png

• Ха-ха 12
  • Непонятно 1

@БеременЮля мой чип от этой картинки вибрирует

• Ха-ха 1

Не собираюсь даже.Сырая вакцина,сделанная впопыхах на коленке не внушает доверия.

• Нравится 1

Я много читаю и изучаю по этому поводу. Говорят, что колоться придется, потому, что коллективный иммунитет появится только когда 60% переболеют, а до этой цифры нам очень очень далеко и наших экономик к тому времени уже не будет, но и тогда не известно сколько иммунитет держится. У нас говорят, что надежда на вакцину разрабатываемой Модерной . Эта вакцина нового поколения и не содержит не ослабленного, не мертвого вируса. Я так думаю они подумали про мутацию. Так как для этой вакцины не нужно выращивать вирус то и производство будет дешевле и быстрее. Но я в Канаде, а что в России я не знаю. 

Пока я колоться не хочу, но поживём- увидим. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...