Перейти к публикации

Вопрос для тех, у кого дети от 1,5 лет и старше.

*Ма**Ма*

Полезные сообщения

Вчера узнала интересную версию, хотела бы узнать статистику БП)

Если Б долго скрывается от близких родственников (кроме мужа), дети поздно начинают говорить. Речь о здоровых детях, когда объективных причин для неговорения нет. 

Как у вас? Когда сообщили о беременности и когда заговорили дети?

Мы все три раза с 2 полосок. Старшие начали говорить в 2,5 и 2 года. Младшему 1,9 сейчас. Считаю, не говорит.

Ну, отдельные слова и их не очень много. 

Глупость какая-то.Сказала маме в 6 недель, на работе в 8 недель,,друзьям в 12 недель,свекрови в 17 недель.Говорить лёгкими предложениями начала в 1,8...

Что за бред вообще? Как это может быть связано? 

Мы сказали поздно, сын говорил рано

• Нравится 1

?

Че за чушь? Типа, родители своим молчанием сковывают язык ребенку? Речь это гм, а не трёп родителей

У нас нет связи, я растрындела с полосок, а говорить дети начали как я, в 2,5.

Я родителям сказала в 12 недель, остальным как заметили, т. Е. После 22 уже. Ребёнок в 2г заговорил предложениями. Раньше, конечно, тоже что то говорил

При беременности старшей растрындела с двух полосок. Речь ранняя, слова были до года, в 1,10 - предложения. При беременности средним на работе сообщила в 17 недель. Слова понятные стали появляться в 2 года, предложения ближе к 2,6. Сейчас 2,9, говорит много и понятно.

Родителям сказали после скрининга. Остальные узнавали по мере того как стал заметен живот. Ребёнок заговорил в возрастные нормы

Ну особо никому не говорили, но мама узнала недель в 8, на работе в 12 сказала после скрининга.  Все остальные узнали после 13 недель и до 22 где-то. 

Сын нормальными предложениями заговорил в 2-2,2( до этого 6-7 штук,типа мама,дай.папа, на.киса,вставай). Слов было много и до 2 лет. 

Автор, как с вашей задержкой?

По теме не связано: поздно сказал, поздно заговорил. 

Попоздно сказала, ещё не говорит, только подражает животным

Сказали очень рано с 2 полосок всем. Почти 3 и почти не говорит.

36 минут назад, *Ма**Ма* сказал(а):

Вчера узнала интересную версию, хотела бы узнать статистику БП) Если Б долго скрывается от близких родственников (кроме мужа), дети поздно начинают говорить. Речь о здоровых детях, когда объективных причин для неговорения нет. 

А как объясняют такую версию?)) Не, ну максимум могу предположить, что дите супер долгожданное, если даже близким говорится поздно, чуть ли не перед самыми родами - гипер опекаемый, делается все за дитя, минимизированно общение с людьми, нет походов в гости из-за боязни инфекций и прочего. Ну то есть зажимают ребёнка из-за своих тараканов, боязни. 

Родные узнали за месяц до родов, друзья по смс из родзала. Говорить начал в 1,6 своими словами, в 1,10 прорвало на предложения. Сейчас 2,10 стихи, песни и тд. Рот не закрывается

Беременности не скрывала, особенно от близких, но дети начали говорить поздно. Так что у меня никакой связи.

Близким сказали с первого положительного теста, друзьям после узи с СБ+, дочка заговорила поздно и с речью до сих пор не айс.

А рано/поздно это сколько? 

Родителям сказали после 16 недель. Сестра с 1-го скрининг или раньше, знала. 

Во вторую беременность сказала своим в 7 недель, а в 8 -ЗБ. На фиг так рано говорила. ?

Говорить то начал рано, а потом переболел и был большой откат. Предложения, но при этом слова - слогами только. Сейчас 3,5 и тарахтит не умолкая??

Сказала всем в 14 недель, дети заговорили вовремя, сейчас 2,7, говорят много и все, строят правильные сложные предложения. На детских площадках с недавнего времени и часто обращают внимание, как хорошо говорят дети. 

Я скрывала долго, мама, свекровь в 10 недель узнали остальные родственники 25-28 недель..Знакомые не знали.. Дочь уже начала говорить, нам 1,4 г

Спасибо всем за ответы) Просто у меня и в близком окружении совпало, задумалась. 

Обоснование - вот честно, своими словами не хочу коверкать, но как основная мысль связь ребенка с матерью, формирующаяся в Б и продолжающаяся после рождения, проживание ребенком в первые 5 лет жизни эмоционального состояния матери в Б

1 час назад, liarny сказал(а):

Автор, как с вашей задержкой?

По теме не связано: поздно сказал, поздно заговорил. 

Спасибо за беспокойство :flower:

Была алая мазня (хватало ежедневки), ХГЧ меньше 1. 

• Нравится 1

Первый сын сказала всем с недель 6, заговорил только после трёх лет, второй знакомые узнали после 20 недель - говорит с 1,3 

Я такое впервые слышу, я поздно сказала- маме в 14 недель, сестре в 15, на работе в 16, друзья узнали за месяц до родов, у них помню дар речи пропал, когда увидели мой пуз, а дочь в 1.7 уже предложениями говорила

:D:D Бред, конечно но у меня совпало :D

Про старшего родители и свекровь узнали сразу - к году 19 слов, предложения в 1,3 года начались. 

Про младшего сказала маме в 10 недель, папе и свекрови еще позже -  сейчас 1,2 человеку - молчит. 

Не верю) но. сказала в 9 недель, про двойню недель в 28 только. Заговорили поздно, в 2.5, наверное, до этого не молчали, но было не разобрать вообще

По моим наблюдениям, дети сейчас просто позже начинают говорить. Из-за гаджетов

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...