Bита 2 августа 2020 Поделиться 2 августа 2020 1 час назад, *Ма**Ма* сказал(а): Обоснование - вот честно, своими словами не хочу коверкать, но как основная мысль связь ребенка с матерью, формирующаяся в Б и продолжающаяся после рождения, проживание ребенком в первые 5 лет жизни эмоционального состояния матери в Б это типа, мать молчала и я помолчу? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tusya1212 2 августа 2020 Поделиться 2 августа 2020 @*Ма**Ма* свекрови рассказала почти сразу после 2//-сын начал балакать примерно в 1.9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NskMsk 2 августа 2020 Поделиться 2 августа 2020 Почти совпало у нас. Мама моя знала с двух полосок. Свекрови сказали после 20 недели. Родственникам и друзьям и на работе сообщили в 22-30-36 недель. Некоторые узнали по фото бирки из РД. Сыну 1,5года, не говорит))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Ма**Ма* 2 августа 2020 Автор Поделиться 2 августа 2020 20 минут назад, Bита сказал(а): это типа, мать молчала и я помолчу? Ну если совсем грубо, то да Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lesya7789 2 августа 2020 Поделиться 2 августа 2020 О беременности никому не говорили ,так как первая была неудачная и я с 2 полосок растрындела ,во вторую на 20 нед узнала моя мама ,остальные узнали только после родов ,дочке 1.9 говорит для ее возраста хорошо ,уже сочетаниями . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fenikssss 2 августа 2020 Поделиться 2 августа 2020 Бред какой то:) знали все и с первого дня, а сын заговорил в 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SvetaSveta 2 августа 2020 Поделиться 2 августа 2020 Вначале беременности знали только родственники. Никому специально не рассказывала, догадывались когда уже был живот. Даже подругам ( живем в разных городах) сказала на 38 неделе. Ребенок тоже долго молчал ? начал говорить отдельные слова в 2.5 года, за полгода догнали всех. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elephant_baby 2 августа 2020 Поделиться 2 августа 2020 Связь есть, только если родители такие вот неразговорчивые... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DuBaDu 2 августа 2020 Поделиться 2 августа 2020 Сообщили всем на 22 неделе, предложения из 2-3 слов с 2 лет, в 2.6 развернутая речь (с некоторыми дефектами дикции из-за отсутствия Р и шипящих), но все понимают. Это поздно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
celebration 2 августа 2020 Поделиться 2 августа 2020 два сына,обе беременности даже от родителей скрывала практически до экватора-живут в другом городе,было просто..Меньше языков-спокойнее беременность..А остальные узнали практически перед и после родов.. Оба сына заговорили к 2м годам-первый начал говорить чисто и даже букву Р говорил...Второй свистит и Р не проговаривает,но предложения строит с 2х лет адекватные. и в ложки с вилками чтоб быстрее ходить начал тоже не делала-пошли оба в 9-10мес.. Я тогда свекровь спросила-а если не положу ложки-ребенок ходить не будет? После невнятного мычания этот вопрос не поднимался..Не верю в чушь..Верю в свои нервы и покой.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Работайте братья 2 августа 2020 Поделиться 2 августа 2020 Для статистики: про сына сказала поздно (как живот стало видно), заговорил поздно. про дочь сказала недель в 7-8, как токсикоз начался. Заговорила рано. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 2 августа 2020 Поделиться 2 августа 2020 Не связано. Много кому не говорили из близких, свекрови в том числе, дети заговорили не поздно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lursy 2 августа 2020 Поделиться 2 августа 2020 Сказали близким родственникам ну до 1 скрининга точно (это рано?) хотя сейчас бы сказала наверное после)), а заговорила дочь с 1,6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OlgaEvg 8 августа 2020 Поделиться 8 августа 2020 Услышала теорию в первый раз, улыбнуло)) Сыну почти 14, заговорил ближе к трем годам, скрывала от всех до тех пор, пока можно было скрыть)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт