БеременЮля 2 августа 2020 Поделиться 2 августа 2020 1. Сколько ели ваши дети-НЕмалоежки в год с копейками? У меня тут дите начало хавать, как почти убрала грудь ночью. Уже начинаю думать, не много ли? Завтрак - каша полумолочная 200-250 , обед - половина взрослой еды, половина банки, тоже где-то 200-250. Полдник - творог с фруктами или смесь - 100, ужин - каша или омлет 150-200. На ночь перед сном еще смеси 100-200. Ночью 1-2 недолгих подсоса. 2. Вопрос, что будет, если кормить годовалого ребёнка реально взрослой едой? Ну не ест моя дочь слабосоленые супчики. Никак. Я кучу раз пробовала. Тьфу и все. Нашу еду типа жареных котлет и взрослые супы и борщи на зажарке лопает... это сильно критично кормить ребенка таким?(( готовить себе не соленое на пару не катит. Не ест она и это((. Или совсем пресные пюрехи баночные или по хардкору условный шашлык. 3. Как быть с режимом питания при переходе на 1 сон? Сегодня дочка проспала до 9 утра и явно с 2 снами не успеваем. Решила 1. Перед сном дочка уже зевает и ноет. Есть обед не хочет и хнычет. В итоге вот дала смеси 100 гр и уложила...это вб 4.5 часа получилось. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шри-Мама 2 августа 2020 Поделиться 2 августа 2020 Жареное бы не давала, максимум - тушеное. Зажарки во всех сурах? Пол еду и сон - ну будет колбасить пока 1-2 сна меняются, потом подстроиться. Порции вроде норм, так и рекомендуют. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mамба 2 августа 2020 Поделиться 2 августа 2020 1. Я вообще не знаю, сколько у меня ест в граммах. И никогда не знала) Но вроде нормально, что написано. 2. Сделать свою еду менее вредной. Котлеты не жарить, а добавить воды и тушить, например. 3. Тут уж как советовать?) Каждая смотрит по своему ребенку и подстраивается под него. У нас месяц переход длился. Читала тут девочек, у кого то и дольше. Как то крутись. По другому никак. Пораньше за стол садитесь. Конечно, когда спать хочется, есть не будет. А с перегулом (зеванием) тем более. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
abyrvalg 2 августа 2020 Поделиться 2 августа 2020 Я против жареного и т.д. лет хотя бы до трех (по хорошему и взрослым оно должно быть максимум по праздникам) - ЖКТ лучше поберечь все же. Насчет порций сильно бы не парилась - моя то перестает лопать, то лопает все что не приколочено, в целом рост к весу хороший, ребенок бодр и весел, думаю, этого достаточно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nata19 2 августа 2020 Поделиться 2 августа 2020 Супы вводила точно после года, тем более омлет т.е. яйцо было после года, до года только белок. И по граммам тоже не подскажу, но примерно так же, кроме смеси. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аватар 2 августа 2020 Поделиться 2 августа 2020 Можно их еду посолить, если самим не охото готовить без зажарок Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БеременЮля 2 августа 2020 Автор Поделиться 2 августа 2020 24 минуты назад, Nata19 сказал(а): Супы вводила точно после года, тем более омлет т.е. яйцо было после года, до года только белок. И по граммам тоже не подскажу, но примерно так же, кроме смеси. Белок же более аллергичен, поэтому сначала вводят желток вапчето Но у меня дочка хорошо реагирует. Омлет оч любит. Просто отварное яйцо так не идет. Поэтому вай нот? Ну и ей уже 1.2 @Mамба ну вот она сегодня 1 вб имела 4.5 часа вместо привычных 3.5 Конечно перегнул. Но как еще распределить 11.5 часов суммарно вб? И так 2 вб большое будет. Раньше кормить не вариант. Она после сытного завтрака никак не голодна менее чем через 4 часа Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marisha☆ 2 августа 2020 Поделиться 2 августа 2020 Супы сами едим без зажарки, поэтому даем теперь и сыну, но мы себе варим максимум раз в неделю. Специи себе в тарелку добавляем, кроме соли. Сыну всегда солила, пресное не давала, кроме банок. Котлеты - корочку зажаренную срезаем и даём, но это после двух начали. Омлеты давно ест, еще года не было, сначала на пару делала, теперь в духовке чаще всего. Вроде при переходе меняла местами обед и полдник иногда, или кормила обедом раньше, потом полдник сытнее был Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БеременЮля 2 августа 2020 Автор Поделиться 2 августа 2020 @Marisha??? ну вот у нас щас так и получилось. С заменой полдника и обеда. После сна дочка была согласная на супец и мясо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nata19 2 августа 2020 Поделиться 2 августа 2020 @БеременЮля да описалась желток Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БеременЮля 2 августа 2020 Автор Поделиться 2 августа 2020 А омлет на сухой сковороде все равно не комильфо? Не важно,что без масла, главное, что запеченая корочка? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
liarny 2 августа 2020 Поделиться 2 августа 2020 У меня малоежки, поэтому на первый вопрос, промолчу. А так...чего вы хотели: уменьшили гм, ребенок стал больше другой еды есть. Это плохо? По поводу второго. Я ем что и дети. Я а чем проблема сделать суп без зажарки, котлетки, овощи, рыбу,..на пару и чем это не взрослая пища? Жирное, солёное, острое,...я сама не люблю. Ну и поводу еды...вы сами как? Я не могу, если перерыв в еде больше 3-4 часов. Поэтому позавтракала в 9, значит пообедала в 12, в 13 баиньки, в 15-16 опять покормите. Режим как в детсаде, ниче сложного. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
яБеРеМеНнА))))) 2 августа 2020 Поделиться 2 августа 2020 Моей год и две недели. 1. Съедает примерно так же, кроме смеси. ГВ пока не начили сворачивать. Завтрак каша - примерно 200, обед или наши щи/борщи (тоже примерно 200) или банки (тогда 2 штуки-мясо 100+овощи 80/100), полдник 1 банка овощи/фрукты, ужин каша 200 и на ночь немного творога (стаканчик на двоих с трехлеткой). Плюс выпрашивает из наших тарелок. 2. Делаю щи/борщи без зажарки и солю поменьше ( кому нужно в тарелке досолят). Котлеты притушиваю как выше писали. Пробовать даю все (кроме откровенной запрещенки). Я со старшей морочилась больше, но когда она в сад пошла (в 1.4 года), я на меню в саду посмотрела и мягко говоря удивилась. У нас в яслях и салат со свеклой и огурцом соленым дают и селедку соленую с луком, ну а щи, уха, плов и т.д - обычная еда для деток 1.6-2 3. Вынужденно перевела на 1 сон в 9/10 месяцев. Как в конце марта с самоизоляцией осталась без помощников и сада с детьми 9 месяцев и 2.11 - поняла, что с разными режимами мы не выживем. У меня младшая спала с 12-30 до 13-30, потом старшая с 14 до 16-30, потом снова младшая с 17 до 18. Один сплошной сон и я как клоун во время сна одной, вторую развлекаю и будить не даю. За пару недель перевела на 1 сон. Постепенно отодвигала и удлинняла всеми возможными способами дневной сон младшей + ночной сон удлиннила. Старшую сначала раньше ложила днем, а потом постепенно опять на 14 сдвинула. Теперь обе спят примерно с 14/14-30 до 16-30/17 и я счастлива? Но у меня утром спят долго. В сентябре в сад старшая пойдет опять сдвигать все придется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БеременЮля 2 августа 2020 Автор Поделиться 2 августа 2020 3 минуты назад, liarny сказал(а): У меня малоежки, поэтому на первый вопрос, промолчу. А так...чего вы хотели: уменьшили гм, ребенок стал больше другой еды есть. Это плохо? Хорошо. Я рада. Просто уже думаю, а вдруг перекармливаю)) Но она вот впервые за 3 месяца начала вес набирать. Это тоже хорошо. Хотя двигается больше Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lili29ya 2 августа 2020 Поделиться 2 августа 2020 Я после года давала дочке практически всю взрослую еду. Но корочки с омлетов, котлет снимала. Порции примерно такие же, как у вас, только без смеси, ночью было ещё ГВ. Когда переходили на один дневной сон, обед был после сна. Фрукты давала до сна. Только ближе к двум годам начала сначала обедом кормить, а потом укладывать спать, фрукты после сна. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама_дарагая 2 августа 2020 Поделиться 2 августа 2020 1 час назад, БеременЮля сказал(а): А омлет на сухой сковороде все равно не комильфо? Не важно,что без масла, главное, что запеченая корочка? Любая корочка не нужна, ну зачем приучать? В борщ прекрасно все тушится, в супе варится, запеканки, омлеты запекаются. Котлеты тоже запечь можно. Индюшиные, куриные. Мясо тоже можно на пару: фрикадельки, можно потушить, можно запечь. Я сама нам не жарю почти. Напуркуа? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mамба 2 августа 2020 Поделиться 2 августа 2020 2 часа назад, БеременЮля сказал(а): Белок же более аллергичен, поэтому сначала вводят желток вапчето Но у меня дочка хорошо реагирует. Омлет оч любит. Просто отварное яйцо так не идет. Поэтому вай нот? Ну и ей уже 1.2 @Mамба ну вот она сегодня 1 вб имела 4.5 часа вместо привычных 3.5 Конечно перегнул. Но как еще распределить 11.5 часов суммарно вб? И так 2 вб большое будет. Раньше кормить не вариант. Она после сытного завтрака никак не голодна менее чем через 4 часа Не могу дать какой-то полезный совет. Надо в этом вариться, видеть все самой и подстраиваться. Помню, что было тяжело первое время. Старое вб уже переросла, а к новому не привыкла. Но у нас ночи длинные, поэтому день получалось вытягивать. Главное, вытянуть первое вб. Со вторым проще. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ната Лия 2 августа 2020 Поделиться 2 августа 2020 1. Примерно так же было. 2. У нас ела взрослую еду, но наша еда нечто среднее между диетическим питанием и вреднятиной. Напр, наваристые супы с разнообразными овощами, а не только картошка да лук, не сильно солёные, без зажарки, но на мясном бульоне. 3. Так же было при переходе на 1 сон. Обед не вписывался, уже зевала и есть не хотела. Был завтрак, через 1,5ч перекус и на сон смесь. Обед был после сна. Позже уже был обед до дневного сна, когда увеличилось утреннее вб. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 3 августа 2020 Поделиться 3 августа 2020 12 часов назад, БеременЮля сказал(а): А омлет на сухой сковороде все равно не комильфо? Не важно,что без масла, главное, что запеченая корочка? Делайте в духовке. Знаю, что в микроволновке в кружке народ еще делает. После года сын был на общем столе. Просто я подстроилась и стала больше тушить и запекать. Супы итак нормальные варила и варю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт