abyrvalg 2 августа 2020 Поделиться 2 августа 2020 Сегодня вычитала про такой синдром здесь, на БП, стала гуглить и вот что вычитала: «Провести тест со свеклой. Вечером съесть свеклу, размером с кулак. Если утренняя моча окрасилась в красный или розовый цвет, значит, присутствует синдром «дырявого» кишечника.» Мне и теста проводить не надо, я точно знаю, что окрасится. А разве это не норма?) Пардон за такую темку, конечно, но все же - у Вас окрашивается моча после свеклы?) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
still* 2 августа 2020 Поделиться 2 августа 2020 Бывает да, бывает нет. Дырки, видать, то появляются, то зарастают)))) А вообще это хрень, вроде. По крайней мере, в доказательной медицине 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zvezda731 2 августа 2020 Поделиться 2 августа 2020 А в какой цвет окрашивается моча? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nata19 2 августа 2020 Поделиться 2 августа 2020 Да окрашивается и я всегда думала, что это норма. И еще читала в одной лабе просят перед сдачей оам не есть ее. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
abyrvalg 2 августа 2020 Автор Поделиться 2 августа 2020 Только что, zvezda731 сказал(а): А в какой цвет окрашивается моча? с розоватым оттенком Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Komdasha 2 августа 2020 Поделиться 2 августа 2020 У детей красится 100% знаю. У себя не замечала Это плохо? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yalyubima 2 августа 2020 Поделиться 2 августа 2020 Этой гипотезе вроде естт опровержение.Я тоже читала про нее.И если так, то у всех моих знакомых писающих красным посое свеклы дырявве кишечники.Хотя дырявый кмшеник дает кучу симптомов, как минимум недобор веса. У детей тоже красит, кстате. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kacandra 2 августа 2020 Поделиться 2 августа 2020 Окрашивается моча после свеклы. Это норма! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zvezda731 2 августа 2020 Поделиться 2 августа 2020 Только что, abyrvalg сказал(а): с розоватым оттенком Тогда такого не замечала... немного может потемнеть, но не более. Спасибо за информацию. Поспрашиваю среди своих. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чувство Весны 2 августа 2020 Поделиться 2 августа 2020 Это надо чтобы и в кишечнике и в мочевом были дырки))) Кстати, а через дырки только свекла просачивается? Каловые массы не?)))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
abyrvalg 2 августа 2020 Автор Поделиться 2 августа 2020 6 минут назад, Komdasha сказал(а): У детей красится 100% знаю. У себя не замечала Это плохо? вот сейчас читаю, что это может быть симптомами заболеваний, от анемии до проблем с кишечником. Вроде как в популяции всего у 14% людей должно встречаться 1 минуту назад, Чувство Весны сказал(а): Это надо чтобы и в кишечнике и в мочевом были дырки))) Кстати, а через дырки только свекла просачивается? Каловые массы не?)))) ??? не ну там дырки размером с молекулы имеются ввиду Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чувство Весны 2 августа 2020 Поделиться 2 августа 2020 У меня точно окрашивается,после нового года и селедки под шубой, всегда унитаз радует разнообразием оттенков))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tamarushka 2 августа 2020 Поделиться 2 августа 2020 Про дырки ничего не сказано! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisssik 2 августа 2020 Поделиться 2 августа 2020 Окрашивается, иногда бледно очень, иногда ярче. Ферритин и сывороточное железо низкие. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жужа_белой_масти 2 августа 2020 Поделиться 2 августа 2020 22 минуты назад, still* сказал(а): Бывает да, бывает нет. Дырки, видать, то появляются, то зарастают)))) А вообще это хрень, вроде. По крайней мере, в доказательной медицине Дырявый кишечник или подобный тест? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аватар 2 августа 2020 Поделиться 2 августа 2020 Я думала это с ферментами связано. Иногда их достаточно переварить , иногда нет. У детей часто недостаточно. У меня в детстве менялся цвет всегда, сейчас не всегда. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лейна 2 августа 2020 Поделиться 2 августа 2020 Теперь я буду думать окрашивается у меня или нет. Я хз. У меня вода синяя всегда в унитазе. 1 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tamarushka 2 августа 2020 Поделиться 2 августа 2020 2 минуты назад, Лейна сказал(а): Теперь я буду думать окрашивается у меня или нет. Я хз. У меня вода синяя всегда в унитазе. А вот между прочим наблюдение за выделениями один из способов предотвратить серьезные болезни! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
abyrvalg 2 августа 2020 Автор Поделиться 2 августа 2020 2 минуты назад, Tarakashka сказал(а): Про дырки ничего не сказано! про синдром дырявого кишечника я в другой статье читала) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Salviae folia 2 августа 2020 Поделиться 2 августа 2020 А я слышала, что это указывает на проблемы с почками. У меня окрашивается, но проблем с почками нет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лейна 2 августа 2020 Поделиться 2 августа 2020 17 минут назад, Tarakashka сказал(а): А вот между прочим наблюдение за выделениями один из способов предотвратить серьезные болезни! Ну вот честно, я вобще не любитель рассматривать содержимое унитаза. Встал, крышку опустил, смыл. Все! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марина_ИК 2 августа 2020 Поделиться 2 августа 2020 Если много свеклы ем, например салат из свеклы в течение дня, то окрашивается. Если разово, порцию селедки под шубой, то нет. Раньше даже не задумывалась об этом. Гемоглобин вроде в норме, чаще даже к верхней границе. А вот ферритин у нижней границе, но тоже в норме Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
abyrvalg 2 августа 2020 Автор Поделиться 2 августа 2020 1 минуту назад, Лейна сказал(а): Ну вот честно, я вобще не любитель рассматривать содержимое унитаза. Встал, крышку опустил, смыл. Все! не, ну я как бы тоже не фанат вот этого всего ? но все же оборачиваюсь смыть - а там розово-красная вода, замечаю же. Первая мысль - что это, что?!!! Потом - а, точно, свекла же) и спокойно можно жать кнопку)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nata19 2 августа 2020 Поделиться 2 августа 2020 48 минут назад, Tarakashka сказал(а): Про дырки ничего не сказано! Ну анемия возможна т.к. все не дойду сдать анализы и проверится Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Астрахань25 2 августа 2020 Поделиться 2 августа 2020 не припомню, чтоб окрашивалась. в анемию тоже ела свеклу. окрашивания так и не дождалась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт