PoMiDoRk@ 2 августа 2020 Поделиться 2 августа 2020 на то, что к тебе пристают с этим всем? В, общем, ситуация такая. У друзей мужа дочка. Наша ровесница. Часто отдыхаем вместе. Сегодня приехали с озера. И мне вынесли там могз по поводу ходунков, прыгунков и другого. Друзья мужа посадили свою дочь в подушки в 6 месяцев, сказав, что у них первый ребёнок не ползал и эта не будет (типа наследственное). На озере они первым делом повесили прыгунки на ближайшее дерево и посадили туда ребёнка. Целый день чередовали ходунки и прыгунки. Ну, их ребёнок, их выбор. Глядя за тем, как мы с мужем целый день по очереди ходим за ползабщим сыном, начали предлагать свои аксессуары. Я сказала, что не буду туда сажать ребёнка, спасибо. Но, мне начали доказывать, как это прекрасно и как это развивает ребёнка, учит ходить. Показала статью в инете. В результате, весь день, приставали ко мне и к мужу, доказывая, что это не правда и, что я гиперопекаю ребёнка, что хожу за ним, а он ползает?♀️ Дальше, лучше. Сын атопик. Вода в озере не самая чистая. И не самая тёплая. Я сама не смогла купаться. Они же, взяли дочку за ручки и начали одить неходячего и даже не стоящего ребёнка по холодной воде, кружить за ручки. Типа, смотри, как ей весело, давай так же. Я опять отказалась. Далее, весь отдых свелся к тому, что мне читали лекцию, что я балую и гиперопекаю сына. Испортили все настроение. Надоели ужасно. Я кивала, дадада, вы супер, а я - яжемать. Короче, бесит до сих пор? А как бы вы реагировали? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julsyk 2 августа 2020 Поделиться 2 августа 2020 Никак. Это их ребенок и им виднее, что для него лучше. На предложения опробовать из девайсы на своем ребенке - просто отказывалась бы. Забейте 5 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алёнка_Пелёнка ❤ 2 августа 2020 Поделиться 2 августа 2020 Послала бы в далёкое пешее в грубой форме 4 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rijolda 2 августа 2020 Поделиться 2 августа 2020 Ответила бы что "каждый развлекается как хочет" (ток аналогом грубее) и попросила бы больше вопросы касающиеся ребенка не поднимать иначе настроение будет испорчено у всех 2 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nata19 2 августа 2020 Поделиться 2 августа 2020 Никак, просто отдыхала бы с выпученными глазами. Короче все делают наоборот. Это их ребенок и им отвечать и потом лечить его. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nataly1105 2 августа 2020 Поделиться 2 августа 2020 самое полезное для ребенка - это свобода передвижения. Когда есть возможность ребенку действовать самому. Поэтому вы делаете все правильно и на этом успокойтесь. Насчет воды - вопрос спорный. Если ребенок привык к холодной воде, почему бы и не купаться, если нет - то начинать повторять за кем-то глупо. Заставлять делать " как мы" - еще глупее. Поэтому и тут успокойтесь и забудьте. Сказали бы сразу конкретно- отстаньте от меня!!! и день не был испорчен. 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Раксалана 2 августа 2020 Поделиться 2 августа 2020 На озеро с ними больше не поехала быОчень раздражает, когда люди пытаются мне доказать, какая я дурочка просто потому, что придерживаюсь других взглядов. 4 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
PoMiDoRk@ 2 августа 2020 Автор Поделиться 2 августа 2020 На следующей неделе опять поедем, скорее всего. Что буду делать, не знаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Никорица Натальевна 2 августа 2020 Поделиться 2 августа 2020 Я бы сказала что " возможно ты права, но тема долгая, очень спорная, много разных взглядов, а я сейчас хочу просто отдохнуть и не забивать себе голову. Рада что мы собрались вместе! И погода супер!" 6 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
PoMiDoRk@ 2 августа 2020 Автор Поделиться 2 августа 2020 6 минут назад, nataly1105 сказал(а): самое полезное для ребенка - это свобода передвижения. Когда есть возможность ребенку действовать самому. Поэтому вы делаете все правильно и на этом успокойтесь. Насчет воды - вопрос спорный. Если ребенок привык к холодной воде, почему бы и не купаться, если нет - то начинать повторять за кем-то глупо. Заставлять делать " как мы" - еще глупее. Поэтому и тут успокойтесь и забудьте. Сказали бы сразу конкретно- отстаньте от меня!!! и день не был испорчен. Я не против купания. Но у нас обострение атд и качество воды так себе на этом озере. 1 минуту назад, Никорица Натальевна сказал(а): Я бы сказала что " возможно ты права, но тема долгая, очень спорная, много разных взглядов, а я сейчас хочу просто отдохнуть и не забивать себе голову. Рада что мы собрались вместе! И погода супер!" Надо запомнить! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марина❤️❤️ 2 августа 2020 Поделиться 2 августа 2020 Я бы в ответ грузанула, насколько вредны их девайсы и присаживания в подушки, с доказательствами и статьями ??? да так,что грузилась бы потом подруга ??? Не, ну а чо, не я первая начала, не люблю когда на меня давят. 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Salviae folia 2 августа 2020 Поделиться 2 августа 2020 11 минут назад, Никорица Натальевна сказал(а): Я бы сказала что " возможно ты права, но тема долгая, очень спорная, много разных взглядов, а я сейчас хочу просто отдохнуть и не забивать себе голову. Рада что мы собрались вместе! И погода супер!" Именно! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Никорица Натальевна 2 августа 2020 Поделиться 2 августа 2020 @~Марина~ я раньше так делала))) а сейчас так лень, да и пофиг что там кто думает и как живёт) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шри-Мама 2 августа 2020 Поделиться 2 августа 2020 32 минуты назад, PoMiDoRk@ сказал(а): А как бы вы реагировали? Послала бы? И больше вместе не ездила никуда. На фиг мне вынос мозга. Можно было потроллить под настроение. Что только ленивые недоматери в ходунки сажают детей. 18 минут назад, PoMiDoRk@ сказал(а): На следующей неделе опять поедем, скорее всего. Что буду делать, не знаю Напаркуа? Так весело весь день от нападок спасаться? Вы видимо не из тех, кто взглядом усмиряет. Лучше в другую сторону поехать самим 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marisha☆ 2 августа 2020 Поделиться 2 августа 2020 Зависит от степени близости. Могла бы послать грубо, могла бы вежливо попросить, могла бы потроллить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stork// 2 августа 2020 Поделиться 2 августа 2020 Мне кажется, автор, сильно вы морочитесь . Я бы просто пожала плечами и сказала, мы так не делаем и все. Не вижу повода отношения портить. Какие то заморочки сравнивать детей, делать все как у всех и тд. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марина❤️❤️ 2 августа 2020 Поделиться 2 августа 2020 На самом деле я тоже по настроению. Могла бы просто сказать, что это вредно и ничего доказывать не стала. Но у меня и подруги такие, что насильно давить ни на кого не будут, каждый воспитывает детей так, как считает нужным, в чужую семью не лезет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Изис 2 августа 2020 Поделиться 2 августа 2020 У нас тоже есть такие знакомые,я долго терпела и мило улыбалась в ответ,уводила тему в сторону.Но в какой-то момент достало,и я огрызнулась,грубо и наверное обидно.Зато больше подобные темы не поднимались Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шелена// 2 августа 2020 Поделиться 2 августа 2020 Я выскажусь против течения. У сына были и ходунки, и прыгунки. Его очень веселило, а мне освобождало руки пол протереть. От 10 минут в день ничего с ним не случилось, а развлечение прикольное, в прыгунках любил скакать под музыку. Посадили бы минут на 5 - 10, больше он бы все равно не высидел. Про купание - на грязное озеро бы не поехала, если вода достаточно чистая, то и детей купала бы. В песочнице точно не чище. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
PoMiDoRk@ 2 августа 2020 Автор Поделиться 2 августа 2020 42 минуты назад, Шри-Мама сказал(а): Напаркуа? Так весело весь день от нападок спасаться? Вы видимо не из тех, кто взглядом усмиряет. Лучше в другую сторону поехать самим Дак там не только эти люди будут. С другими-то хочется пообщаться. 27 минут назад, Stork// сказал(а): Мне кажется, автор, сильно вы морочитесь . Я бы просто пожала плечами и сказала, мы так не делаем и все. Не вижу повода отношения портить. Какие то заморочки сравнивать детей, делать все как у всех и тд. Так не я же начала эту тему. Они начали приставать сначала ко мне, а потом предлагать мужу втихушку посадить сына в ходунки, пока я не вижу?♀️ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шри-Мама 2 августа 2020 Поделиться 2 августа 2020 @PoMiDoRk@ интересно, а вы ванночку в итоге брали? Чтоб уж припечатать тех знакомых ? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
PoMiDoRk@ 2 августа 2020 Автор Поделиться 2 августа 2020 11 минут назад, Шелена// сказал(а): Про купание - на грязное озеро бы не поехал Оно не грязное, в принципе. Но из-за обострения атд и холодной воды не купала сына. Ну, и сам способ купания. Таскать за руки и кружить по воде.... 2 минуты назад, Шри-Мама сказал(а): @PoMiDoRk@ интересно, а вы ванночку в итоге брали? Чтоб уж припечатать тех знакомых ? Ахаха??? В этот раз нет, в прошлый - брали. Не влезла в машину, блин. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кариеглазка 2 августа 2020 Поделиться 2 августа 2020 @PoMiDoRk@ полярные мнения по поводу воспитания ребенка... это сейчас довольно распространено, тк куча методик, мнений и т.д. я бы тоже была недовольна... мой ребенок, как считаю нужным так и воспитываю. если бы только деликатно что то преподнесли, то еще ладно, а так как ваши знакомые, это уже перебор. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nataly1105 2 августа 2020 Поделиться 2 августа 2020 15 минут назад, Шелена// сказал(а): Я выскажусь против течения. У сына были и ходунки, и прыгунки. Его очень веселило, а мне освобождало руки пол протереть так дело не в ходунках как таковых. Понятно, что здоровому ребенку ходунки за 10 минут не навредят, а в навязывании своего образа жизни чужим людям. Вы же не бегали с ходунками по этажам и не агитировали сажать туда чужих детей?(надеюсь)))) Автор, следующий раз безостановочно предлагайте той семье положить на землю своего ребенка и пусть ползает))) Ваш ползает - и их пусть ползает))) 7 минут назад, PoMiDoRk@ сказал(а): Не влезла в машину, блин. вам же предлагали вместо ванночки взять маленький надувной бассейн))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katyushka_m 2 августа 2020 Поделиться 2 августа 2020 Да я таким отвечаю что все дети разные и только маме виднее что и как лучше ребёнку. Поучайте своих паучат. я кстати тоже против ходунов и прыгунков, оч сомнительное удовольствие для неокрепшего позвоночника. Но кто пользуется- их дело. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт