Перейти к публикации

Вправьте мне мозги...

La Belle

Полезные сообщения

Мне не с кем это обсудить, может тут меня кто-нибудь поймет и даст совет.

Мы с мужем хотим родить еще одного ребенка. Это давнее решение и желание, у нас двое деток, старшему скоро 8, младшей 6. Родили бы раньше, но вторая беременность была очень тяжелая, 2 раза лежала на сохранениях и после родов с двумя малышами мне было очень тяжело и почти не было помощи. В прошлом году все наладилось, детки подросли, мы решили планировать, но выяснилось, что у меня ужасные анализы, экстремально низкий гемоглобин, дефициты по всем областям, плюс дети стали посещать активно разные секции и мы болели ужасно, сильно и постоянно целый год, бессонные ночи, врачи, лекарства, мне явно было не до беременности. Вот в этом году весной  я сдала анализы, все в норме, вроде бы пора! Тут грянул этот ковид, будь он неладен, мы решили подождать, как пойдет..долго думали, в итоге решили в июне попробовать, пролет. В июле вот бхб судя по всему...ждем следующий цикл..и все..меня стало накрывать. Мне страшно. Девочки, как избавиться от этого страха..старший идет в первый класс в сентябре, опять осень и меня начинает крыть..вдруг кто чихнет, так страшно становится..если забеременею впереди 9 долгих месяцев, осень-зима...плюс еще этот вирус, как будто мало нам других :(((( И тянуть не хочу, мне 34, будет 35, итак долго тянули, ждали, страх, что еще тянуть-может уже и не получиться плюс вообще не известно, когда утихнет этот ковид и не будет ли что-то новое следом..в общем, страх, а как, а вдруг? В идеале я хотела забеременеть весной, в апреле-мае как раз под лето, чтобы минимум рисков..но увы, уже пролет. ждать еще полгода...а где гарантия, что получится когда мы решим? Пробовать сейчас, а потом трястись от каждого чиха..мне кажется, я когда увидела две полоски на тесте, как будто сама и спровоцировала эту бхб, как представила, что через месяц начнется дурдом, срок маленький. Вот умом понимаю, что нет такого безопасного периода и уже не изолироваться и не подстелить соломки..но этот страх так сидит глубоко..

Обоими детьми беременела как раз в ноябре, январе. И вот не было оба раза таких страхов, со старшим вообще на работу ездила и в метро и с учениками, как раз январь-март самый грипп и все хорошо было. С младшей тоже в декабре на сроке 6 недель попала в больницу и мыслей не было, что могу там ОРВИ подхватить. А теперь такой страх этих ОРВИ, че мне делать с головой??

Иммунитет укрепляем деткам, витамины, бассейн начали, спорт, питание..но все же все возможно. Простите за поток бреда, спасибо, кто дочитал..

ребенка хочу, очень хочу, очень жду, вот если бы не этот страх..

• Ответы 91
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

ИМХО, осенью, как закрутитесь в делах, так и залетите?

Тем более, это Ваше время. 

У меня две беременности осенью и две зимой. Весна и лето вообще мимо, даже в протоколе. 

• Нравится 3

@Шри-Мама да, осень-зима, мое время, а моя мечта забеременеть весной-летом, но вот сколько живем с мужем,  не складывается у нас весна лето. Я не против , что со страхом своим сделать.. расслабиться..я как увидела в этот раз 2 полоски, так спать перестала, в магазин не ходи, ни с кем не общаться лишний раз, никаких гостей..муж ездит на работу, там общается с кучей людей,я понимаю, в клетке никого не удержать. Мне б голову свою поправить...

Кому суждено сгореть, тот не утонет. Ну вы не будете из дома выходить, так муж или дети любую заразу домой могут принести. Если об этом постоянно думать, свихнуться можно. Сейчас начнутся школа/кружки/уроки, вот думай о том, как всё успеть, а не про вирусы

• Нравится 4

@La Belle у меня и без полосок первые время (март-апрель) такое состояние было. Ребенок маленький, муж-астматик, все страшно. 

Просто новая реальность. Вот такая. ?‍♀️ Привыкнуть. 

• Нравится 2

@May_ka я про то и говорю, что не закрою я своих домочадцев, дети учатся, муж работает..а мне хоть в бункер какой заползти до весны..но нет у нас бункера..

что такого себе сказать и как себя настроить?

Здоровой беременности  ничто не помешает. Самая моя здоровая и бес проблемная беременность закончилась преждевременными родами на 23 недели. В 3х других были и ОРВИ, и диабет беременных ,и густая кровь и клексан , и кровотечение и в финале трое здоровых сыновей. Если с вашим здоровьем всё хорошо и есть желание- планируйте. Есть в зарождении новой жизни какое-то волшебство. Получается и вынашивается там, где казалось бы без шансов и наоборот.

• Нравится 3

А если забеременеете и подхватите орви, то что? Я не знаю никого, кто в беременность не болел. Все нормально с детьми. 

Родственница ковид перенесла в первом триместре. Еще не родила, нг у них во Франции никто панику не наводит. Радуется беременности.

Вы со старшими ни разу не простужались что ли за обе беременности?

Дети старшие буду ходить в школу и в следующих годах, муж так и будет ездить на работу. Не всегда можно соломки подстелить. Лучше принять тот факт, что мы не можем влиять на все обстоятельства. И за лялькой

• Нравится 2

Отложила бы до весны. Первый класс - такое время, ребенку нужно много внимания, а если сохранение? А весной уже и вакцина будет. 

• Нравится 3

За беременность 2 раза ОРВИ, без высокой температуры, все нормально. А подхватить вирус какой-нибудь и в консультации можно.

идеального времени не бывает, имхо. мы вот в период карантина неожиданно заб)) при том, что диагнозов, в т.ч. бесплодие неясного генеза, вагон и тележка. пробуйте, малыш придет к вам вовремя)))

• Нравится 1

В первую беременность два раза болела орви, на работе, но там второй триместр был уже. А с младшей болела прямо перед родами уже, кстати в июле, но довольно сильно.

@Шелена// до весны моя нервная система не выдержит, я фактически 4 года это откладываю, по разным причинам постоянно..у меня нервы как струна уже..нетерпится, но вот страх этот.. и ковид мерзкий.@Улёна да, вы правы, спасибо за пример! И про первый триместр, я сколько ни пыталась найти информацию, как беременные, у нас никаких данных нет, пишут только, что показание к прерыванию, если ковид в первом триместре. 

У нас соседка беременная, перенесла ковид во втором триместре, скоро ей рожать, вроде все нормально. но там второй триместр.. У меня  такая каша в голове, надо как-то приводить себя в порядок и настраиваться..

@мурррзилка спасибо большое! Для меня этот карантин как гром был, мы только собрались в марте и началось! У меня чуть инфаркт не случился, что за напасть! 

Я на сроке 6 недель лежала в инфекционке с грипом и нормально все. В этом отделении все были беременные с инфекциями и ни чего, очень многие болеют во время беременности.

@Шелена// у меня мама с нами живет сейчас, если на подхват да и муж может из дома работать, детки подросли, мне не так страшно сохранение..вот когда старшему был год, я легла на сохранение, вот тогда ужас был, мама ехала срочно из другого города, муж с годовасом один на один, сын орал меня искал, как ему объяснить??? мы все такой шок пережили..поэтому и не спешили с новой беременностью, сейчас я спокойна, дети все понимают, уже помощники сами, с ними можно общаться по телефону и видео связи. Сохранение меня не пугает в этом плане. А насчет учебы, сын готов уже и ко второму классу, он сам выучил таблицу умножения, практически прошли программу первого класса, он хорошо читает, прописали прописи, устный счет в пределах 100, он очень готов и я не переживаю. Мама меня поддерживает, в этом плане тылы прикрыты. Моя голова осталась..:(((

@Metropolitan спасибо за ваш пример! 

Вот это вы заморочились! Меня бы пугало родить в самый разгар вирусов, потому как дети со школы/сада первый год нехило таскают всякую вирусную, а тут малыш и мама только после родов

@La Belle вы прям как про меня написали! Я очень боюсь заболеть ковидом! У меня астма! Ингаляторами я не пользуюсь в беременность, видно гормоны беременные помогают! Но у меня раньше была пневмония 2 раза до беременности не ковид, есть какие-то спайки в легких! Боюсь заболеть конечно, потому что буду задыхаться, хрипеть, свистеть! Есть дочка 6 лет и скоро сад, но наверное поведу в ноябре, уже срок будет большой и не так страшно заболеть! Есть несколько знакомых болевших ковидом не беременных, и тяжело переживших болезнь!

@annyutta да, я ж говорю, крыша едет :(( 

Я родила старшего в начале октября и мы таскались в поликлинику на осмотры и потом еще на лампу светились, я и думать не думала, что он может заболеть (потому что первый ребенок и не пуганая еще была)

А дочку я родила в конце июля, в это время дома болел старший, с кашлем, соплями и температурой, куда деваться, я неделю сына не пускала в спальню к новорожденной. Но потом она один фиг заболела в месяц, муж принес с работы. 

@Vorobushek34 у нас знакомый лежит в реанимации уже почти неделю, в воскресенье был здоров, в понедельник увезла скорая, в среду реанимация. Это правда очень страшно и никто не знает, как именно он перенесет эту заразу. А жена его даже не болеет, дома. 

насчет срока, Комаровский сказал, что наоборот, чем больше живот тем тяжелее, кашель может вызвать преждевременные роды, вообще опа получается со всех сторон..на ранних сроках одна опасность, на поздних-другая. 

Я в этом плане гипер ответственная и это мешает. Я всегда все заранее просчитываю, продумываю, предусматриваю. Это очень утомляет, но я такая всю жизнь. Со мной удобно жить, я обо всем подумаю, но мне самой с собой тяжело...муж вообще не понимает моих проблем, какая разница, от всего не убережешься и соломки везде не постелишь. Но вынашивать мне и мне это будет вредить.

• Спасибо 1

@La Belle у меня была в прошлом году анаэмбриония, я забеременела и сразу заболела ОРВИ с температурой 39 и ещё ветрянкой успела заболеть в прошлом до беременности, воющем не повезло! В этом случайно забеременела в шоке была просто! Если бы у меня была как у вас ситуация 2 детей, я бы не стала в период пандемии планировать и беременеть! Тем более у вас возраст ещё позволяет немного подождать, когда все устаканится! 

@Vorobushek34  я согласна, но мы столько раз уже откладывали, нереально много раз. а эта пандемия затянется теперь на несколько лет, а если откладывать, то уж до апреля тогда, а там не известно вообще что будет и как..я устала жить на паузе, уже навязчивая идея становится..

34 минуты назад, La Belle сказал(а):

@Шелена// до весны моя нервная система не выдержит, я фактически 4 года это откладываю, по разным причинам постоянно..у меня нервы как струна уже..нетерпится, но вот страх этот.. и ковид мерзкий.@Улёна да, вы правы, спасибо за пример! И про первый триместр, я сколько ни пыталась найти информацию, как беременные, у нас никаких данных нет, пишут только, что показание к прерыванию, если ковид в первом триместре. 

У нас соседка беременная, перенесла ковид во втором триместре, скоро ей рожать, вроде все нормально. но там второй триместр.. У меня  такая каша в голове, надо как-то приводить себя в порядок и настраиваться..

@мурррзилка 

Так у вас нервы не выдержат откладывать или  ходить беременной, подхватить что-нить, а потом думать, как это отразится?  У нас одна попала в 34 недели на ИВЛ. Беременные - группа повышенного риска из-за сниженного иммунитета и нагрузки на организм. У вас хороший возраст,  дети есть, полгода  ничего не изменят. 

@La Belle я просто пожелать тебе удачи. Кроме ковида множество вирусов, но сейчас как-то все на нем сфокусировались. Еще год назад вопрос бы решился сам собой. Я за жить обычной жизнью, не факт, что сходу получится, и не факт, что нет)) 

• Нравится 2

@Шелена// спасибо за мнение, напугали:((((

@_Isadora_ спасибо ! 

@La Belle , очень переживала, как и что будет, когда рожу маленькую. В итоге  младшую родила в середине ноября, старший -первоклассник то ли из мед центра, то ли из школы домой принёс коклюш. Вот это было веселье! 7лет, 5 и 2.5 года, первый месяц младшую вообще из комнаты не выносили. А после еще полгода не вылазили - то одно, то другое цепляли... у меня получилось "бойтесь своих мыслей".  Не зацикливайтесь!

Изменено пользователем annyutta

@annyutta  да, умом понимаю, спасибо за ваш пример! действительно, лучшего момента не подобрать..рожать к лету приятнее и спокойнее, но зато начало беременности приходится на осень. 

@La Belle у нас близкий друг заболел молодой 70 процентов легких поражено было, лежал в больнице на кислороде, выкарабкался, но 2 месяца кашлял как туберкулёзник! Болезнь серьезная пневмония! Я на сохранении лежала в самый разгар так сказать, было стремно многие просто кашляли в палатах, а казалось что это ковид! Больницы многие были закрыты еле положили, поток огромный людей! В коридорах медсестры обсуждают сколько у них заболело медперсоналы ковидом! А ты блин беременная и тебя вроде как сохраняют, но ты там тоже можешь подхватить что-нибудь, есть же ещё бессимптомные носители типо! Я короче насмотрелась на все это! Когда все это видишь, начинается паника и осознание!

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...