Перейти к публикации

Вправьте мне мозги...

La Belle

Полезные сообщения

@Vorobushek34 да, непредсказуемо, как отреагирует организм. Я знаю , кто бессимптомно переболел и кто долго и мучительно..и не угадать. Ну и плюс другие вирусы, их никто не отменял..не знаю я, что делать..и хочется и колется..и не факт, что прям получится, я была вот уверена на эти два цикла, что получится. Но нет. Теперь и нет уверенности, что получится сразу, ждать до весны, а весной облом :) и по новому кругу..а мне уже 35 и годы идут, как же хорошо жить тем, кто не заморачивается и не думает и залетает с полураза! 

• Ответы 91
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

@La Belle да, тут сложно советовать! Просто ещё в беременность под действием гормонов, страхи усиливаются сильно! Вон даже кто-то решил отложить поездки на море, а многие кинулись в Сочи, Крым и плевать на пандемию! Как будто последний раз живем!:D Это как пример!:)

Значит так. Я за Б старшей  в феврале, сыном  в январе, средней дочкой в декабре, младшей в ноябре. Ну т.е. все дети были зачаты до пика орв, ОРЗ или в его самый пик (по разговорам по телеку). А вот за Б в апреле, и случилась ЗБ. Так что тут не угадаешь.

Просто наслаждайтесь с мужем друг другом в любое время, а не по расписанию и когда придет время, вы за Б.

Жень ну ты понимаешь что можно не только короной заболеть,просто подхватить

Просто будешь более бдительна и аккуратна

мои 30 недель пришлись как раз на начало карантина и сохранения и роды в карантин ,все нормально я даже вообще про это не думала

планируй себе без фанатизма и всяким там привязкам лето -зима корона не корона

сегодня корона а завтра ещё что будет А потом все разом Бах и исчезло

все будет хорошо!

• Нравится 2

@kacandra да, я понимаю, что самой умной быть не получится..спасибо за пример! У вас так интересно, каждый следующий ребенок месяц назад :)

@Vorobushek34 у меня и без беременности страхи постоянные.. я параноик, вот дети просятся в зоопарк съездить, я два месяца динамила их, в итоге решились, поедем. Я и сама устала от своих страхов. 

@Lara` Ларис, спасибо! Хочется так думать и настраиваю себя, но дурная голова..мы и так страховались страховались и достраховались..до короны..то боялись с жильем вопрос не решен, то дети пусть подрастут, то здоровье мое рухнуло-лечилась, как только мы решили все вопросы-пришла корона. я так жалею, что раньше в омут с головой не кинулась..сейчас уже бы с ребенком была...

Школа это не про знания... не только про них... неважно насколько подготовлен ребёнок, для него это будет сильным стрессом. Я б на вашем месте отложила бы до следующей осени. 36/37 - отличный возраст для 3его ребёнка. Уляжется все с короновирусом, старший отучится первый класс- вы будете в этом плане опытной мамой . Ничего страшного в том, чтоб подождать год я не вижу 

• Нравится 1

@(.) у меня дочь в следующем году идет в первый класс:)  

@La Belle вот вы с сыном узнаете, что это такое и будете дальше  решать. Ну и у девочек это легче проходит -сужу по своим подругам и их ( и своему) опыту 

@(.) это смотря какие девочки. Меня все уже так запугали школой, начиная от вечных соплей  и заканчивая уроками до ночи, потерянными сменками и проч. Может нас вообще на карантин посадят, среди учителей уже ходят такие слухи. Я не знаю, почему беременность мамы помешает ребенку в 1 классе..это как раз наоборот, маме страшно. 

@La Belle не ребёнку помешает, а вам. У вас будут новые , неизвестные вам ещё сложности - адаптация к школе, плюс беременность. 
вам решать, конечно. Я своё мнение озвучила.  Знаю женщин , которые спецом рожали второго , чтоб старший пошёл в первый класс. Типа удобнее водить в Школу, будучи в декрете. Прокляли всё... я б тоже повесилась. 

Но опять же - мое видение жизни, не ваше) 

У меня похожие страхи, т.к дочка идет в садик в сентябре, а мы начнем планировать в это время. Нужно будет чуть больше поберечься в первый месяц после // и потом риски все меньше и меньше.

Для профилактики ОРВИ. Проветривание, мытьё рук (как и при ковид, не трогаем руками лицо), избегаем толпу(торговые центры, метро). Далее покупаем физраствор, заливаем его в баночку-спрей, орошаем слизистые носа себе и детям. Это лучшая профилактика – повышение местного иммунитета. В квартире придерживаемся нормальной влажности (50-60%) и температуры (+18-22 С). В общем, все по Комаровскому.

И кстати, реально, лучший способ не болеть - меньше контактировать с людьми. Я обычно часто болею ОРВИ, но с ковидом за последние 6 месяцев ни разу ничем не болела. Оказалось достаточным мыть руки и не шляться по торговым центрам. :D А летом заразы не меньше, особенно в жару и высокую влажность.

@(.) я согласна, что младенец и первоклассник и ещё без помощи это ад. Ну и беременность конечно тоже не курорт, и как ни крути, удобного времени мне уже не найти,  школы и секции у двоих детей, в следующем году будет еще прикольнее, двоих забирать в разное время. В этом году дочка дома, сами будем готовиться,  и только одна секция у нее. В следующем беготни будет еще больше. Если смотреть с этой точки  зрения, то лучше сейчас. 

Меня только ОРВИ волнуют...и не только ковид,  но и остальные.  @Ulya2014  я все эти меры всегда соблюдаю  и ещё ни разу не помогло )))) уже не верю. Скорее это сила нашего иммунитета.  

3 часа назад, La Belle сказал(а):

@annyutta да, я ж говорю, крыша едет :(( 

почините, прибейте, приклейте наконец :Dкто сказал, что сразу получится? домашних не закроете, да и смысл? ну не выходите все вместе никуда, курьер еду привезет и заразу вместе с ней... это я к тому, что рожденный быть повешенным не утонет, этот ковид еще пару лет может гулять по миру, а там глядишь и еще че-нить придумают, да и другие болячки никто не отменял, в общем - жизнь боль :think1:

беременейте, не морочьте голову ни себе ни людям :Crazy:

Тоже переживала, когда заБ 4 ребенком, сыну предстояло идти в 1 класс. Но у меня роды пришлись на благоприятный период - перед НГ, каникулы, плюс мама прилетела помочь. А весной ковид - все дома были, никаких кружков и прочей суеты))), но я во всем плюсы ищу))

По поводу инфекции, гриппом тоже страшно заболеть во время Б, так что решать вам.

Ну, в первые годы сада дети гораздо больше приносят домой всяких болячек, чем из школы. Ваши уже не малыши, если у них с иммунной системой ок, я бы не накручивала так. От гриппа можно привиться, от остального гигиена, дистанция, укрепление иммунитета...

Если вас сейчас тау кроет,  то что будет в беременность? 

Очевидно вы бы не хотели болеть, чтобы ребенок родился здоровый. Оно и понятно, когда и так все хорошо в жизни, никому бы не хотелось иметь больного ребенка, ребенка-инвалида, поэтому в наше смутное время, да теперь уже и потом - я б советовала вам просто не рожать. 

Вы ж не наслаждаться беременностью и материнством будете, а нервничать. Зачем эти нервяки? Они только к онкологии приводят.

Как не трястись - никак, с возрастом у нас больше женских гормонов, из-за них и страх. Ну и + жизненный опыт никуда не денешь.

6 часов назад, (.) сказал(а):

@La Belle не ребёнку помешает, а вам. У вас будут новые , неизвестные вам ещё сложности - адаптация к школе, плюс беременность. 
вам решать, конечно. Я своё мнение озвучила.  Знаю женщин , которые спецом рожали второго , чтоб старший пошёл в первый класс. Типа удобнее водить в Школу, будучи в декрете. Прокляли всё... я б тоже повесилась. 

Но опять же - мое видение жизни, не ваше) 

О, я, кстати, так собиралась делать, но передумала. Опыт знакомых говорит, что либо первоклассник сам по себе, либо мать ушатана.

Я планирую, а что делать?  Более того, постоянно в протоколах эко, потому что самостоятельно не получается, хотя до этого 2 беременности самостоятельно. И в обе беременности неделе на 5-7 болела с высокой температурой. Дети родились норм.

самой страшно. Я тоже в какой то степени параноик. Но свою жизнь не могу поставить на паузу. Стараюсь идти под девизом : «делай, что должен и будь, что будет!» от всего не убережешься, а жизнь идёт. И года здоровья, к сожалению, не прибавляют!

Ой. Можно подумать, к весне ковид исчезнет. Первый класс, ну, оно понятно, испытание, но не большее, чем погодки)) 

• Нравится 1

9 минут назад, _Isadora_ сказал(а):

Ой. Можно подумать, к весне ковид исчезнет. Первый класс, ну, оно понятно, испытание, но не большее, чем погодки)) 

Да и не такое уж испытание, если честно))

@Пилипушка да, у меня старший с проблемой,  были тяжёлые роды, к трём годам вылезли последствия и я не хотела бы повторения. Хочется, конечно, здорового ребёнка. 

@La Belle в вашем случае, имея двух деток,

имея такую беспокойную натуру,

я бы предпочла синицу в руках, чем журавля в небе.

остановилась бы на двух детках.

@//Лялька2017// да, натура беспокойная, но что ж , вообще не рожать. Я не согласна, буду брать себя в руки, работать над собой, но идти к мечте. @philia//Юлия вот и я устала от этой паузы,  с 2017 года откладываем.  Никогда не найдётся удобного момента.

@still* в прошлом году болели меньше , легче уже . Как в этом году будем,  не знаю.

@La Belle так можно и всю жизнь просрать откладывая на потом,этого не боитесь? И что бы тут не писали про ковид,да страшно,но нам теперь с этим вирусом жить как и с остальными орви и гриппом,так что теперь запереться дома от страха? Меньше думайте об этом,мысли материальны.

@KvikiK боюсь. Не хочу больше пауз, все планирую,  высчитываю, подбираю момент и все равно фигня получается. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...