Перейти к публикации

Вправьте мне мозги...

La Belle

Полезные сообщения

Говорят, ковид с нами навсегда. Так что ж не жить теперь? Я так для себя решила.

А вам удачи и скорейшей беременности!

• Нравится 3

• Ответы 91
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Дорогая, делай, как велит сердце, а оно уже все решило) и удачи!! 

• Нравится 1

Забеременела в следующем цикле после БХБ. Будет первоклассник и младенец в сентябре + сестренка-погодка старшего. Тоже паниковала сначала (была еще анэмбриония за год до этого), а потом решила, что эта Б  - другая Б, будет развиваться совершенно по-другому. И, кстати, на удивление, почти не болели дети, вопреки ожиданиям. Думаю, не надо откладывать планирование, может просто не ставить четкой цели: все, беременею в сентябре? А просто  - как получится - так получится?

@La Belle я бы по поводу соплей себе голову не забивала. Правильно говорят, кому суждено утонуть не сгорит. У нас друг сидел на жестком карантине все дни от начала эпидемии. Из дома не ногой, родня вся мимо. В итоге заболел ковидом в больнице при плановой операции... 

@pink_slippers спасибо большое!@_Isadora_ сердце уже много лет ждёт этого заветного подходящего момента, а он все не наступает. Спасибо)@dawka_ko спасибо,  я тоже думаю без нажима   может так до весны и протянем...Бог наверно смеётся уже надо мной, сколько я топчусь и прилаживаюсь))))

@moxnatushka вот нас напугал недавний случай,  наш знакомый лежит в реанимации.  Но сегодня утром выяснилось,  что оказывается у него диабет давно уже. А диабет это самый большой фактор риска. Теперь хотя бы не удивительно,  с виду то он здоровый был.

@La Belle Доброе утро!

Как по мне, все просто: если хотите ребёночка - ищите возможности, не хотите - ищите причины.

Вот читаю Вас и ощущение, что не очень Вы хотите, а просто планируете. А вот когда реально захотите - тогда и никакой вирус,  и не первый клас, и не все остальное не будет помехой...
Сейчас  куча беременных ходит (я в том числе, если что) и никакой вирус не помеха!

Искренне желаю Вам крепкого здоровья и определиться с желаниями? Дети - наше счастье!!!

• Нравится 2

@OSIRA спасибо большое! Ляльку хотим, очень хотим, но мои страхи так мешают. Если б не они,даже и вопроса бы не задавала. Но когда обсуждаю, легче становится. Мнительность моя очень мне мешает. Просто мне кажется несколько безответственно идти только на поводу своих желаний. Но оглядываясь назад, начинаю понимать, что так и буду переминаться   с ноги на ногу...вечно что-то будет мешать.

@La Belle кстати по поводу болячек и школы. Я во 2 беременность хватанула гнойный гайморит с антибиотиками. Колола сама, больше некому было. Было 23 недели. Все ок, дочка здоровая.  В 3 болела постоянно, то горло, то сопли, 1 раз с температурой 38. Все ок, сына больше средней дочки в пополам)). 
А по Школе: у меня старшая идёт в 5 класс, новые учителя, новый порядок. Средняя в 1 класс, тут все понятно, все в новинку))) Ну и сын идёт на подготовку))) Плюс гимнастику для старших никто не отменял. И мы планируем ещё)))) Меня это не пугает, вообще! Да и сопли тоже. У меня другие страхи. Мне 36 и 3 кс

• Держу кулачки 1

@moxnatushka вы молодцы! Вот что значит, здоровая психика! У меня всю жизнь половина проблем из головы   и в голове. Спасибо за ваш пример! Как то надо учиться спокойнее реагировать. 

@La Belle да нет, с психикой у меня тоже не очень? Меня муж шиншилкой называет! Много чего боюсь))

@moxnatushka ахахаха,  мой муж порой и не догадывается,  какой пир устраивают тараканы в моей голове. У него все ж покрепче психика. Я постоянно дую на воду. Хотя вот со старшим идеальная беременность,  идеальные условия были, а роды все испортили. А с дочкой по больницам, но роды супер лёгкие и все хорошо. Понимаю, что не застрахую себя со всех сторон.

@La Belle вот и у нас так же)) 1 выкидыш в 12 нед, старшая дочка 3 раза на сохранении, вторая дочка на сохранении. С сыном все ок! А казалось бы, 3 кс, двое мелких на руках, и забеременела когда дочке младшей было 10 мес. 
Не забивайте себе голову, тут не угадаешь как все пойдёт 

Моя сестра забеременела в мае, а в июне заболела бронхитом, тест делали - не ковид. Но болела всё равно тяжело, долго кашляла. Либо муж с работы принёс (он работал весь карантин) или в магазине. Больше не работало ничего. Папа, тётя, бабушка, племянник (сын сестры) - все заболели и долго кашляли. Весна - лето тоже не панацея, тоже можно заболеть. 

Осенью наоборот вроде организм сильнее. 

@moxnatushka мама так же говорит, не забивать голову раньше времени. Тут вопрос скорее, насколько я ответственно или безответственно себя веду, идя на поводу своих желаний. Не будет ли моя безотвенность слишком дорого стоить...вот такие тараканища

@sappfire да,я умудрилась сильно заболеть в конце июля,за 3 дня до родов. Один раз съездили с мужем в ашан, до этого дома сидела и ребенка ограждала от контактов, чтобы как раз перед родами не принёс ничего. В пятницу свалилась, а во вторник утром уже родила, кошмар. 

А сейчас сестра как себя чувствует?

14 часов назад, La Belle сказал(а):

А теперь такой страх этих ОРВИ, че мне делать с головой??

Выкинуть из нее всякие глупости! Время идет ваше.. еще не факт что прям слету получится..Я тоже тянула тянула выбирала лучшее время))Без фанатизма, но факт в том, что не предохраняемся и 10 мес пролеты. Так что если решили-дерзайте! Во 2-ю Б чем только не переболела.. и гайморит и герпес и дважды ОРВИ.. и это все за 1 триместр! тьфу-тьфу-тьфу, здоровый мальчуган) Лучше конечно не болеть..но кто-то выше уже писал у меня тоже нет знакомых кто ничем ни разу не болел за Б.. в том числе ветрянка пиелонефрит и даже менингит..

Ля Бель, да почему безответственно?))) потому что ребенка хотите? 

3 минуты назад, _Isadora_ сказал(а):

Ля Бель, да почему безответственно?))) потому что ребенка хотите? 

В такое опасное время)))

А вообще тут почитаешь, безответственно рожать,  пока нет хотя бы однушки для ребенка, нет денег на его обучение, после 35 и тд и тп. Огромный список? самые ответственные - чайлдфри

@_Isadora_ @annyutta да,военное непростое время,а я тут разбежалась. 

Мама тоже мне удивляется, в войну под бомбами рожали...а я соплей боюсь.

Девочки,  так хорошо, что можно тут обсудить. Спасибо огромное! @Кошкин хвост вот и я думаю,нет гарантий что получится быстро,уже два цикла мимо. 

10 минут назад, annyutta сказал(а):

В такое опасное время)))

в 90е тоже не махровое времечко было) Рожали) Мне кажется не выгадать его..подходящее время) если только да связывать с работой выходом в декрет..со старшими детьми увязывать и тд. то есть там уже в своем микроклимате для себя решать.

про жилплощадь соглашусь..без нее  и ее появления в ближайшее время мда..как то легкомысленно. Сколько вот стоит обучение в ВУЗе сейчас не имею представления.. еще 6 лет у меня впереди..но перед планированием не просчитывала)))) и да мне 35 и я планирую 3-го))) Получится буду оч рада, нет..ну значит нет. Отвела себе пару лет на это)

3 минуты назад, La Belle сказал(а):

Мама тоже мне удивляется, в войну под бомбами рожали...

про это тоже хотела написать, но уж не стала) Совсем крайность.

@Кошкин хвост квартирный вопрос решен, с запасом  на 5х детей,  сейчас идет ремонт. К весне должны сделать. А по поводу финансов,  третьего точно тянем в ближайшее время,  а дальше в нашей стране глупо загадывать. Я говорю, остались только ОРВИ. )))) вот с ними трудно вопрос закрыть.

3 минуты назад, La Belle сказал(а):

а дальше в нашей стране глупо загадывать. Я говорю, остались только ОРВИ. )))) вот с ними трудно вопрос закрыть.

дак вот и с ОРВИ и в принципе здоровьем сложно подгадать, если только каких-то действительно серьезных проблем нет) Поэтому расслабьтесь на эту тему!:smilie_girl_089:

@Кошкин хвост да, согласна, осталось как то настроиться, отпустить и расслабиться)))

• Нравится 1

@La Belle нормально всё, на УЗИ в 12 недель к хорошему специалисту съездила. Узи хорошее. 

• Держу кулачки 1

Ля Бель, не забудь еще, что может не получаться еще как раз год, и там уж пофиг будет, лишь бы удалось. Надо себе шанс дать. 

• Нравится 1

@_Isadora_ да  мы еще пока расслабленные и не дошли до этой стадии))) 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...