Перейти к публикации

Ребёнок не ходит в 1 год

Hamster9778

Полезные сообщения

Мамочки поделитесь пожалуйста, моему ребёнку через 2 недели 1 год и 1 месяц, но она до сих пор не ходит ,переживаю по тому поводу,делает самостоятельно 4-5 шага и все.во сколько пошли ваши детки?и что говорили педиатры?

@Hamster9778 Ничего не говорили..Ребенок не робот, чтобы соответствовать чётким требованиям. Дочь пошла почти за 2 недели до 1,2 г одним днем. До этого тоже пару шагов делала,и ходила за руку..То есть еще вчера ребенок не ходил, а сегодня встала и пошла, всю квартиру обошла, остановится не могла)) Еще и песни пела..

• Нравится 3

У меня ровно в год сделал первые шаги без поддержки,сейчас год и 2 недельки, ходит-бродит по дому, но неуверенно ещё.

Невролог говорила, до 15 месяцев даже не думать переживать. Норма до 1,3. И это строгая норма, кто то говорит и до 1,6 можно ждать

• Нравится 2

Младшая пошла в 1 год 2 месяца и 3 дня и я оооочень переживала. Врачи говорили, все в норме, ждите. В итоге дочь к полутора годам была гораздо ловчее и быстрее, чем старшая, которая пошла в 11 мес. 

Сын пошел в год и 2 недели, но сразу всю квартиру обошел. До этого с 11 месяцев по паре шагов делал от опоры и полз дальше либо шел у опоры.

18 минут назад, Hamster9778 сказал(а):

Мамочки поделитесь пожалуйста, моему ребёнку через 2 недели 1 год и 1 месяц, но она до сих пор не ходит ,переживаю по тому поводу,делает самостоятельно 4-5 шага и все.во сколько пошли ваши детки?и что говорили педиатры?

У вас ребенок уже ходит, раз делает самостоятельные шаги. Так что переживания ваши беспочвенны.

• Нравится 9

сын пошел ровно в свой день рождения - 1 годик; увидел фонтан из воздушных шаров и уверенно к нему потопал, как будто давно это умеет. У Вас ребенок ходит - мне невролог обьяснял, что как только 3 шага без опоры появляются, даже от стенки до дивана - значит ходит. Ну и, кстати,  моему сыну сейчас 1,6 - иногда возьмет и начнет ползать по дому... Ползет и смеется - балуется... Говоришь, что надо ножками ходить, смеется и ползет еще быстрее.

У меня оба сына сделали первые самостоятельный шаги в год и два. Хотя старший в 9 месяцев уже бегал с опорой.

Первые самостоятельные шаги в 1 г.4 мес. Все ок.

До 1.5 лет норма. У нас ребёнок пошёл в 1 год и 3 месяца 

Не понятны ваши переживания... Нам 1, 2 и делает самостоятельно 3-5 шагов, чему мы рады. За ручку ходит. Я больше за четвереньки переживала. 

Переживаете сделайте массаж курсом ребенку, лишним не будет. 

@Hamster9778 я себя заранее настроила, что до 1,2-1,3 даже париться не буду. Потом - по обстоятельствам. Просто вокруг многие дети начинали ходить после года, и никаких проблем ни у кого нет. 
Пошла в 11, по несколько шагов, хорошо по всей квартире, на прогулках и частично бегом - ближе к году. И то на улице до сих пор страхую немного.
Хотя свекровь подняла старые записи, по которым муж в 10 месяцев уже устойчиво ходил, и в 10,5 дочери уже спрашивала - ой, а что же она не ходит? Лееееенитсяяяя? Честно - выбесило. ? 

Пошли в 1.2. Долго ползал, боялся ходить. Сейчас 1.4 и уже бегать за сестрой пытается и в подъезде сам поднимается и спускается по лестнице 

Пошли в 1.3 и шатались ещё до 1.5))

в год еле еле стояла у опоры на негнущихся напряженных ножках. Ничего не говорили врачи, до 1.5 норм. 
сейчас 3.5, лучше и быстрее всех гоняет на велосипеде. Смотрим старые видео и не верим, что это один и тот же ребёнок 

1 час назад, Hamster9778 сказал(а):

поводу,делает самостоятельно 4-5 шага и все

А вам что надо? Чтоб бежала стометровку? Я уж думала ребенок ВООБЩЕ не ходит и не стоит. 

• Нравится 2
  • Ха-ха 1

На четвереньках ползал ребёнок?

Короче, у каждого свое понятие "ходит") Описываю, как у нашей было: в 8 мес встала возле опоры, первые шаги возле опоры. В 10 мес несколько шагов без опоры и поддержки. В 11 мес могла пройти через комнату без опоры и поддержки. Уверенно ходить, т. е практически не падала и не ползала - в 1,2 мес. *не поддерживали, за руки не водили, в ходунках, бегунках и пр не была, конфетами не приманивали, на массажи не водили и пр. Всё сама. 

У Вас ребёнок ходит! Навык с каждым днём будет повышаться) Через месяц уже бегать будет, успевай ловить))

У меня дочка ровно в 10 пошла, педиатр говорила, старайтесь не давать ей ходить/ но это невозможно ж... очень прикольно бегала первый месяц широко расставив ножки для устойчивости)))

Но вот единственный раз увидела маленькую девочку, которая уверенно ходила, как взрослая, рвала цветы...с виду - просто кроха, я даже подошла спросила, сколько ей...оказалось, 9 месяцев! 

• Нравится 1

Я пошла в 1,1 год. Мама как-то вообще не парилась. 

Младший сын в год и 2 недели встал и самостоятельно прошел несколько шагов,растопырив руки))потом шоепнулся на попу и еще 2 недели больше ни единой попытки.В 1.1 ровно начал топать снова,оооочень осторожно

36 минут назад, Lursy сказал(а):

подошла спросила, сколько ей...оказалось, 9 месяцев! 

Опять же про возраст, ей может было полных 9 мес, а по факту 9 мес и 28 дней, т. е считай 10 мес. 

дочка пошла в 1,3

до этого даже не стояла без поддержки

Нормы умелки широкие, аж до 18 мес. Моя пошла сама в 1.3

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...