Перейти к публикации

Ребёнок не ходит в 1 год

Hamster9778

Полезные сообщения

Когда дочке в 11 месяцев невролог написала ЗМР, педиатр и медсестра очень громко смеялись над ней. Кто ставит в этом возрасте ЗМР. Тем более, что ребенок за руку ходит с 7 месяцев. По несколько шагов самостоятельно делала и невролог это все видела. Педиатр сказала, не берите в голову и ждите до 1,3 спокойно. Дочка пошла 1,1 самостоятельно.

Мои все после года пошли, младший в 1,3,позже всех, сейчас бегает быстрее всех) наш друг по площадке пошел в 8 мес, но он так и ходит как-то аккуратно (сейчас 3 года им), почти не бегает. Все разные.

Возовские требования к millestone walking alone включают в себя именно 4 шага подряд без поддержки и посторонних предметов в руках. А верхнее окно навыка как уже писали аж 18 месяцев

• Спасибо 1

8 минут назад, Коть-муркоть сказал(а):

Возовские требования к millestone walking alone включают в себя именно 4 шага подряд без поддержки и посторонних предметов в руках. А верхнее окно навыка как уже писали аж 18 месяцев

О, спасибо, не знала. По этому определению наша в 11 мес пошла. А то путаница, ибо у каждого свое понятие. Одна знакомая рассказывала, что дочь пошла в 7 мес..., думаю во брехло, а она скорее всего имела ввиду хотьбу возле опоры и от этого отсчитывала. 

2 часа назад, Коть-муркоть сказал(а):

Всего 4 шага??? Тогда у меня ребенок ходит уже 2 недели как...

2 часа назад, Ната Лия сказал(а):

О, спасибо, не знала. По этому определению наша в 11 мес пошла. А то путаница, ибо у каждого свое понятие. Одна знакомая рассказывала, что дочь пошла в 7 мес..., думаю во брехло, а она скорее всего имела ввиду хотьбу возле опоры и от этого отсчитывала. 

еще более витиевато они описывают что есть самостоятельное сидение))

мой младший, пошедший по их критериям в 11 мес, как следует сел только в 9.5 (верхняя граница). При том, что ползал и стоял у опоры с 7

43 минуты назад, БеременЮля сказал(а):

Всего 4 шага??? Тогда у меня ребенок ходит уже 2 недели как...

я не раз выкладывала тут эту их статью на англ, но онв не ссылью, а пдф формат

хотите - поищите на их сайте

• Спасибо 1

автор, вы троллите?

ваш ребенок ходит и поводов для переживаний нет!

4-5 шагов самостоятельных в год - это отлично! Что должен сказать на это педиатр, если норма начала самостоятельной ходьбы - 18 месяцев?

Дочка в 1год 1 месяц и 3 недели пошла . 

Очень многие знакомые дети в год ходят только по нескольку шагов. Это норма.

Сын пошел рано. В 7 месяцев ходил у опоры. В 8 месяцев по нескольку шагов (а я бегала по врачам и спрашивала, не вредно ли так рано, они ржали и спрашивали как я собираюсь ему это запретить). В 10 месяцев уже бегал натыкаясь на все углы... До сих пор его не остановить) зато заговорил поздно и с мелкой моторикой проблемы... 

Говорят до года и 3 мес это норма. 

Вы так озаглавили... Я уж думала проблема... Но несколько шагов же делает. Значит все ок. Ждите. 

В 1,2 пошла дочка и две племянницы тоже

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...