Перейти к публикации

Сумка в роддом

Aleksa_K

Полезные сообщения

Девочки привет!

Что помимо списка очень пригодилось в роддоме? Что посоветуете взять дополнительно? У меня кесарево будет. Может что для кормления или для чего ещё?

Основное все-таки по списку роддома смотрите... может накладки на унитаз, микролакс, воду в бутылочках 0,5, 2 полотенца мне пригодились - для лица и душа, но опять же, если у вас можно это проносить...

Ребёнку слипы на кнопках брала, мне удобнее, чем в пеленках)

• Спасибо 1

Я вот плюсуюсь к одноразовым накладкам на унитаз)) Все остальное по списку и ничего лишнего не нужно. И еще лично у нас в списке не было, что нужны послеоперационные наклейки, а их потом потребовали, муж привозил. 

• Спасибо 1

По списку роддома. У меня в списке были носки и шапочки для ребенка, не пользовалась ими. Одежду для ребёнка и себя нельзя. 

После кс приносили мне пластырь космопор. 

Еще у нас в роддом нельзя сумку, либо пакет, либо прозрачная сумка. При поступлении видела девочки перекладывают 

наклейки-что то новое...три кесарева позади, не было такого раньше.

я бы взяла бутылочку и молокоотсос.

пояс чтоб пеленкой не подвязываться.

и дорогие хорошего качества прокладки.

косметику для себя, чтоб хоть немножко лицо нарисовать после бессонных ночей))

Только что, //Лялька2017// сказал(а):

пояс чтоб пеленкой не подвязываться.

Что вы там подвязывали?

У нас в роддоме запрещен молокоотсос. И пустышки и бутылки. Ничего нельзя 

3 минуты назад, Алёнка_Пелёнка ❤ сказал(а):

Что вы там подвязывали?

У нас в роддоме запрещен молокоотсос. И пустышки и бутылки. Ничего нельзя 

пузо утягивала поясом, чтобы легче вставать было!

мне пригодилось, я брала хоть и запрещено.

там врач на 5 мин заходит один раз в день,

медсестрам вообще пофиг, да и на виду необязательно держать, для этого тумбочки есть.

Бандаж после операционный. Мини Чайник (да знаю запрещены но мы пользовались) 

2 пары чулок, чтобы после не ходить в кровавых ?

Если нет горячей воды, то чайник. Соска, молокоотсос, на все запреты мне было все равно. Я потребовала показать документ запрещающий это и от меня сразу отстали. Носочки ребенку. 

Молокоотсос. Плюсуюсь ко второй паре чулок. 

*На первые роды брала послеродовые прокладки и по совету подруг урологические, так вот послеродовые меня вообще не устроили. На предстоящие роды купила только урологические. 

*Ещё соску беру (несколько разных). В прошлый раз намучалась. Сын висел на груди, хотя не ел. А ночью это жесть! Жуткий страх, что задушу ребёнка грудью. Соску нельзя было, но мне было все равно. Засыпал с соской, потом вынимала и всё хорошо, оба выспавшиеся и довольные. 

*Ещё никаких распашенок! Только слипы, боди, комбезики. Эти распашенки как тряпки торчат отовсюду, задираются. Я всё собирала по списку, думала так строго положено. А смотрю, моя соседка спокойно дочку в комбезик одела и проблем не знает ни с пеленками, ни с дурацкими распашенками. 

*Крем для груди обязательно! Лучше пурелан. 

Если предстоит кесарево возьмите послеоперационный бандаж. Сильно облегчает уход за ребёнком. Вторую пару чулок. Я стирала чулки, с них даже кровь отлично отстирывается, но вот высыхать не всегда успевали. Вместо послеродовых прокладок брала трусы одноразовые, типа памперса для взрослых, ничего не скатывается и не мешает. 

Ребёнку слипы и бодики если вы не фанат пеленания. Мне ещё пригодился молокоотсос.

Печеньки пожевать перед сном, у нас в роддоме ужин в 17 часов, а кушать ь когда кормишь хочется сильнее.

Салфеток возьмите, чтобы для себя и малыша хватило, потому что у нас воду отключали на несколько часов. А для младенца это нехорошо. И накладки на унитаз - 100%.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...