Перейти к публикации

Кормление грудью

Aleksa_K

Полезные сообщения

Девочки, привет!

Как у вас начиналось кормление грудью? Наслышана, что это очень болезненный момент, но есть секретики, чтобы все получилось хорошо. Кто их знает? И чтобы одновременно обе груди брал. И чтобы молоко приходило достаточно. Чтобы соски не трескались. Поделитесь, пожалуйста, опытом, кто что знает или на собственном опыте открытие сделал?☺️

(у меня кесарево будет)

Вообще питание должно быть полноценным, отдых по возможности, и пить достаточно, как говорила одна доктор, не расставаться с бутылкой чистой воды негаз.)

Для сосков в первое время бепантен/пурелан, а потом все наладится)

Захват ещё важен правильный - чтобы малыш брал в ротик сосок вместе с ореолой)
Грудь чередовать - одно кормление одна, другое - вторая, если молока достаточно.

Можно по требованию (рекомендация воз), можно по режиму через 3 часа в среднем, а так все равно по ребёнку режим подстраивать придётся.

Удачи Вам в родах и далее?

• Спасибо 1

Я бы не сказала,что это прям больно,да,первое время неприятно,но грудь быстро привыкает.От трещин мне хорошо облепиховое масло помогало,ну и бепантен.

Лично для меня залогом хорошей лактации было обильное питье,я через силу пила чай,компоты,молоко,воду.Теплый душ тоже полезен.

Не допускайте застоев,я с этим очень намучалась - кормите из обеих грудей,прикладывайте чаще и не спите на животе

• Спасибо 1

Я читала, что крем для сосков надо мазать за несколько недель до родов. На практике не применяла, так как поздно узнала. 

• Спасибо 1

Были только сложности с захватом, не сразу научилась как правильно. Но никаких трещин, болей, неприятных ощущений не было. Тоже кесарево было. Только сцеживаться не получалось, но у меня и не было необходимости

• Спасибо 1

погуглите правильный захват.

• Спасибо 1

Первые 5дней было очень больно кровь 

через 5 дней грудь адаптировалась сейчас все норм

в первую беременность так же было

в остальном ничем не меняла 

пить хочется больше и все

• Нравится 1

Рекомендую почитать или посмотреть заранее информацию про гв. Я ходила на лекции консультанта по гв + на Ютюбе пересмотрела блог Нины Зайченко. В начале были неприятные ощущения, но не боль, кремами не пользовалась, не было необходимости.

• Нравится 1

Все индивидуально. Кому-то никакие лактационные чаи не помогают, а у кого-то молока и так хоть залейся. Да и дети все разные. Исходите из того, что будет у вас. Ребенка к груди вам в роддоме приложат, подскажут. Ну и бепантеном запаситесь, первые дни кормить не особо приятно...

У меня не было проблем, тоже было кс, молоко пришло на 3 сутки в приличном количестве,  пару раз за 5 месяцев сын сосок повредил, мазала бепантоном, и через кормление давала эту грудь.

Одновременно обе груди никогда не даю, сначала одна на следующее кормление другая.

• Нравится 1

Я в беременность тоже начиталась всяких страшилок, что могут быть проблемы и не у всех это получается. Даже ездила на лекции. 

В моем случае, оказалось, впустую потраченное время. Никаких проблем с гв не было. Все было естественно и получилось само собой.

Питание на гв тоже никак не влияет. Женщина либо молочная, либо нет. Молочной женщине можно вообще на хлебе и воде сидеть и молоко никуда не денется.

А если не молочная, то хоть какую диете соблюдай, хоть сколько пей этих чаёв, молока больше не станет.

• Нравится 1

Первую неделю больно, да. С первыми двумя детьми были искры из глаз, хотя трещин не было и со вторым был за плечами опыт ГВ больше года. С третьим вот больно почти не было уже.

Пурелан обязательно начинать сразу после перевода в палату. После каждого кормления. Ну и правильное прикладывание. И почаще чтоб на груди висел, тогда все будет.

Больно это да. Но надо сразу в роддом брать крем и мазать с первого же дня. Мой рассасывал в кровь. Помог пурелан, даже бепантен не так хорошо, как именно этот крем. 

Если кс , то читайте Джин Коттерман, меня очень выручила после кс.

Ссылки скрыты.

Почитайте в инсте Нина Зайченко! Много правильной .информации 

Мне понадобился молокоотсос, накладки на грудь и бепантен. У меня один сосок не очень развит. Посоветуйтесь с врачем по поводу своей груди. Ну вот многим нужен молокоотсос и бепантен ещё в роддоме, очень спасает

В роддоме не стесняться спрашивать акушерку про правильное сцеживание, прикладывание ребёнка к груди. Потом выпишут домой и все ...

Именно в первую лактацию, после первых родов было больно кормить, даже пришлось покупать силиконовые накладки. Но это скорее от строения сосков зависит.

В последующие кормления уже ничего не болело, и не допускала застоя молозива

В роддоме чуть себе мастит не заработала, потому что молозива было много, дочери много не надо было, а молокоотсос молозиво он не мог сцедить.  Акушерка показала, как в ручную сцеживаться. И жизнь заиграла новыми красками.

У меня прилив молока зависел от того, сколько я поем. Именно поем, а не попью. Это удобно, я могла контролировать прилив молока. Но т.к. постоянно с детьми была по большей степени, то мой рот вечно что-то жевал.

2 месяца было больно, пока не разработалось там все, не прошло. не думаю что с этим можно что то поделать было

никаких трещин не было. пользовалась бепантеном. считаю молокоотсос не лишним будет практически для каждой, в тот или иной момент 

Самое важное - правильно прикладывать к груди, чтобы ребёнок захватывал ареолу, а не сосок. Тут многое зависит от анатомии груди и сосков. Мне приходилось "сплющивать" ареолу в соответствии с "щелью" рта сына. Вот тогда захват был идеальным. 

Для достаточного количества молока важно пить много жидкости, желательно теплой. 

Я оказалась "молочной" мамой, молоко пришло к вечеру 2 дня после родов и в огромных количествах. Но до этого фанатично прикладывала и кормила молозивом, переживала, что ребенок голодает) 

я вам советую давать грудь по требованию малыша первое время уж точно. пока не наладится лактация! с 1 ребенком было много советчиков и самое главное моя мать((( которая сразу сказала, приучай 1 раз в 3 часа кормить и раньше не давай... я дума повелась на все это... как результат - ребенку в 3 мес молока хватать не стало.. хотя сначала его было столько, что грудь квадратная была..... во 2 раз сразу послала всех далеко и надолго с их советами! давала ребенку грудь как он только хотел кушать. через 1,5 часа захотел, вот и хорошо) через 3 - тоже отлично!!!!  как результат кормила его до 2,8 года. молока было столько, что можно был еще одного ребенка выкормить))))) ребенок к 3 месяцам сам себе режим выработает по кормлению без лишних проблем... 

по болезненным ощущениям... у меня первый месяц оба раза было достаточно больно... я иногда даже в рот вставляла ночнушку, чтобы не пугать ребенка вскрикиванием..... потом все прошло. трещин и т.д. никогда не был она сосках....  поэтому особо ничем не намазывалась. 

• Спасибо 1

Боль и трещины свидетельствуют о том, что захват неправильный. При правильном приклалывание этого не должно быть. 

Появлению трещин способствует частое мытье груди с мылом. И ещё, возможно, короткая уздечка у ребёнка. Здесь нужен врач. 

Основное в гв - это правильное прикладывание. Кормить первое полгода надо по требованию (по поисковым движениям), время кормления ограничивает ребёнок, отказаться от искусственных заменителей груди, допаивания водой, чередовать грудь каждые 2-2,5 часа. 

Соблюдение этих правил - залог успешной лактации. 

Читайте Акев, смотрите видео консультантов, информации много. 

• Спасибо 1

Болезненно первые три дня было, потом прошло, стала правильно брать сосок. Мазала соски Меделой. Но молоко быстро ушло и перешли на смесь

Есть 2 пути:

1. Перетерпеть, пока больно и потом и молочко пойдет и боль пройдет;

2. Бросить и переводить ребенка сразу на смесь.

Никого не возьмусь судить, но считаю, что ради ребенка лучше перетерпеть. Мы же его родили! Куда больнее то?!))

• Нравится 1

Спать.  Мне надо было спать. Когда забирали у меня ребёнка и давали утром доспать час, я просыпалась с полными бидонами.  

У меня еще груди "дежурили". Кормила по требованию,  а первое время и в скачки роста это могло быть и раз в час. Короче, 2 часа одной грудью, 2 часа другой. Не зависимо от того,  сколько прикладываний. 

Кормить было больно первый месяц.  Была очень чувствительная кожа ореол.  Хотя трещин не было.  Но потом прошло.

Ну и для успешной лактации считается,  что нельзя пропускать подутренние кормления. Это с 3 до 8 утра. Даже если ребёнок спит, надо будить и выдавать грудь. Т.к. в это время пик выработки пролактина 

• Спасибо 1

Главное правильный захват, у меня в больнице прям синяки были, но консультант мне показала как правильно и все наладилось. Не давать соску хотя бы первый месяц. Некоторые думают, что у них молоко кончилось ошибочно и вливают смесь, но часто это ошибочно. Главное это прибавки ребёнка. Нину зайченко вам уже посоветовали. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...