Перейти к публикации

Витамин д летом

Zа правду

Полезные сообщения

Привет. Даете летом детям (и сами пьете) витамин д? 

• Ответы 102
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Я сейчас опять стала пить и детям давать. Я уже писала, с февраля он упал со 100 до 28.

• Спасибо 1

Вообще не пьём. Но лечащий врач говорит круглый год пить, так как поголовно у живущих в центре и севернее дефицит. Они всей семьей пьют ежедневно по 2000

сказал, что сдают ежегодно анализы, пили круглый год, и у сына чуть выше нижней границы нормы в итоге. В общем, задумалась я над этим )

• Спасибо 1

а без анализов ничо не узнаете. я как-то сдавала после лета, осенью и то 21

• Спасибо 1

@Улёна сама пью круглый год и раз 6 мес проверяю. Я на улице максимум до машины, на лице и руках спф 50.

• Спасибо 1

Спасибо, девочки. Я давно не давала. Заказала на айхербе и не знаю, сейчас давать или до осени подождать. Плюс скоро на море едем

2 минуты назад, Baba сказал(а):

а без анализов ничо не узнаете. я как-то сдавала после лета, осенью и то 21

Еще не сдавала. Надо сходить

Я тоже по 2000 пью и детям даю. А зимой пила по 6000, он полгода поднимался , потом бросила .я очень удивлена, что он так быстро израсходовался.

• Нравится 1

Даю по 2 капли дочке. Педиатр говорит, что вы же не сможете целый день ребенка на солнце голышом держать, чтобы получить нужную норму витамина. Да и регион у нас скажем так, не очень. Сегодня вот жара стоит, уже 27 градусов, а пасмурно. Вчера было +36, но на солнце невыносимо находиться было.

Почитайте зарубежные исследования,  там даже у испанцев с их соляризацией и  то дефициты. 

• Нравится 2

Дочери сказали давать по 1000, сама 400, сына если поймаю, то 1000

• Нравится 1

Даю всегда 

• Нравится 1

Стала давать всегда. Младшей с месяца давала по капле, голова потела во время сна ужасно. Перешла на 2 капли, прошло. Потом лето, отменила - солнце же. Голова опять потеть начала:( сейчас обратно вернула

надо дойти анализ сдать всей семьей

• Нравится 1

Пью сама (4 тыс ед.). Прошлой осенью в Б (после отпуска) был 33, сдавала анализ, посмотрим как в этом году будет.

• Нравится 1

Даю круглый год. Спбе все никак не сдам

Я сдавала себе    сыну, маме и мужу в том году. У всех были дефициты. Хотя море каждый год.

Даю. Наш врач считает, что невозможно солнцем восполнить запасы витамина D. Говорит, нужно голышом на палящем солнце минимум 6 часов каждый день лежать.

Ну вот пример - у нас на Юге Германии солнце практически каждый день 11-13 часов светит. Я с апреля загораю, вожусь в саду, с середины мая плаваю почти каждый день. 2 недели назад сдавала кровь - вит D - 27. При этом я пила через день Декристол 1000. Сейчас пью каждый день по 2

Даю и пью, читала исследования на эту тему - вит.Д чтобы вырабатывался, надо по полдня именно на солнце находиться, не через окно офиса или стекло машины, не в одежде. Т.е. загорать как в отпуске летом, только не месяц в году, а все время кроме холодов. В современном мире это практически невозможно, если конечно не работаешь на какой-нибудь плантации ручным сборщиком урожая.

Даю в Германии не особо солнечно да и мы сейчас не много  на улице

7 минут назад, БеременЮля сказал(а):

Всегда было интересно.  Что это за такой витамин, который в дефиците У ВСЕХ,  даже тех, кто на экваторе. Откуда тогда такая норма? Ибо по логике норма - это состояние большинства. Как человечество вообще выжило до начала исследований и айхерба с вигантолом

Человечество ведь давно уже полным составом голышом на плантациях не пашет

Как давно, в разрезе существования человека? Лет 70-80? И исследования эти есть еще от СССР-ских ученых, которым не было никакой абсолютно выгоды. Почему Вы думаете всех повально пичкали рыбьим жиром в те времена? Про дефицит знали, а способов восполнить было негусто

• Нравится 1

Как по мне, очень пахнет махровым фарм лобби.  Очень...

Что кстати с йодом? Вы все принимаете же круглогодично?)) Не забыли? Или хотя бы соль у всех йодированная?

@abyrvalg ну я ж не об этом. 100 лет назад никто никого никаким рыбам жиром не пичкал. И 500 и 1000 и 2000 дет назад. 

Человечество по идее с тех пор, как в шкуры животных оделось 5 тыщ лет назад,  поимело дефицит вит д по современным нормам. Откуда тогда такая норма? 

А в совке и манной кашей пичкали,  и соком с 3х месяцев. 

А в начале 20го века прикорм вводили в 12 месяцев и это была мука с водой...

Тоже наверное на основании каких-то исследований

2 минуты назад, БеременЮля сказал(а):

Что кстати с йодом? Вы все принимаете же круглогодично?)) Не забыли? Или хотя бы соль у всех йодированная?

Насчет йода тоже кстати зря прикалываетесь, от региона к региону может быть очень разным его естественное содержание. Там, откуда я родом, йода катастрофически мало, заболевания, связанные с дефицитом, зашкаливали. В 90-х годах появилась гос.программа, абсолютно вся соль производимая йодируется, цена ее копеечная, причем сколько то там кг в год при желании можно было получить по талончику. 

6 минут назад, БеременЮля сказал(а):

100 лет назад никто никого никаким рыбам жиром не пичкал. И 500 и 1000 и 2000 дет назад. 

Человечество по идее с тех пор, как в шкуры животных оделось 5 тыщ лет назад,  поимело дефицит вит д по современным нормам. Откуда тогда такая норма? 

А в совке и манной кашей пичкали,  и соком с 3х месяцев. 

А в начале 20го века прикорм вводили в 12 месяцев и это была мука с водой...

Тоже наверное на основании каких-то исследований

100 лет назад подавляющее большинство людей вело совсем другой образ жизни, и солнца получало гораздо больше. Не ездили в машинах, например, не сидели целыми днями в офисах - большинство работало, так сказать, на свежем воздухе. И вполне может быть, что далеко не всем его хватало. Определенная прослойка людей жила в перманентной нехватке витаминов и даже при дефиците питания (зимний рацион тех же русских крестьян помним, да? когда репа пареная да крупа вареная). То, что люди как-то там могут выжить, не значит, что живут они хорошо. Все сказывается на той же продолжительности жизни, на качестве жизни и т.д.

• Нравится 2

@abyrvalg не. Я не прикалываюсь на счет йода.  Вся Россия,  за исключением дальнего востока, кажись, йододефицитная.  И в какой-то момент все паниковали и хлебали йодомарин или как минимум готовили на йодированной соли.  Щас как-то поутихло.  С солью не заморачиваются,  йодомарин чётко пьют только планюшки и беременные. 

Ну и опять же,  а как детям йод получать? Без соли и по завершению гв

И как я понимаю, никакой образ жизни нигде в мире что сейчас, что 100 лет назад не способен естественным образом держать уровень вит Д в рамках современных норм. Откуда тогда такие нормы?

Работники плантаций,  кстати, прячутся от солнца как могут.последнюю тыщу лет уж точно.  По крайней мере в Азии 

• Нравится 1

Только что, БеременЮля сказал(а):

@abyrvalg не. Я не прикалываюсь на счет йода.  Вся Россия,  за исключением дальнего востока, кажись, йододефицитная.  И в какой-то момент все паниковали и хлебали йодомарин или как минимум готовили на йодированной соли.  Щас как-то поутихло.  С солью не заморачиваются,  йодомарин чётко пьют только планюшки и беременные. 

Ну и опять же,  а как детям йод получать? Без соли и по завершению гв

Есть детские витамины с йодом. Конкретно в нашей семье этот вопрос очень актуален - у нас у всех проблемы с эндокринкой, с щитовидкой. Насчет других не знаю, мы заморачиваемся.

@abyrvalg а пожизненный прием йода способен предотвратить или отсрочить аит? 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...