Перейти к публикации

Витамин д летом

Zа правду

Полезные сообщения

25 минут назад, БеременЮля сказал(а):

Ну сказали же, что все равно недостаточно весь день во дворе копошиться

-Недостаточно! Купите пузырёк и пейте! 

-А если мы будем голыми на солнце от рассвета до заката? 

-Мы ещё что-нибудь придумаем, не переживайте. 

• Нравится 1

• Ответы 102
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Только что, Anabela сказал(а):

-Недостаточно! Купите пузырёк и пейте! 

-А если мы будем голыми на солнце от рассвета до заката? 

-Мы ещё что-нибудь придумаем, не переживайте. 

будет меланома, уже все придумано.

32 минуты назад, abyrvalg сказал(а):

ну как кому оно надо, мне вот надо))

как я вас понимаю))) поэтому регулярно обогащаю айхербмафию))

• Ха-ха 2

День чёрного юмора на бп))

Дочке 13 лет сдали анализ две недели назад -29. Норма от 30. Подруга сдала себе и дочке: 26 и 24. Видимо точно нехватка у нас его. Даже летом. 

Ничего себе, дебаты в теме.

Я решила сдать анализ на вит д перед тем, как начать пить. Только себе, детей ради этого колоть не буду. Буду отталкиваться от своих результатов. Если у меня дефицит, значит, у них тоже. Да, у меня железная логика.

Я еще статью прочитала, что высокий (в предедах нормы) уровень витамина д, помогает не заразиться ковидом.

Не по теме, йодомарин не пьем, но соль дома всегда только йодированная

С этими всякими исследованиями тоже все неоднозначно. Есть исследования, что вит с, который вроде мощный антиоксидант, может провоцировать онко. Как и витамины группы б. 

Вот что их не пить теперь. 

На счет заговора фарм компаний, не очнеь верю. На себе ощутила эффект от витаминов. На гв не рассыпалась, волосы и зубы при мне. Старшая стала болеть реально реже. В общем, они работают действительно. Только вот где граница, между хорошо и переизбыток, для меня вопрос еще открытый

20 минут назад, Улёна сказал(а):

высокий (в предедах нормы) уровень витамина д, помогает не заразиться ковидом

вит.Д вообще очень важен, он же как прогормон, и влияет на такой спектр, от фертильности до работоспособности

Кстати, я вот не нашла ни одного убедительного исследования, чем простой вигантол принципиально хуже капсул с айхерба. Кто-то что-то знает на этот счет? 

22 минуты назад, Улёна сказал(а):

Есть исследования, что вит с, который вроде мощный антиоксидант, может провоцировать онко. Как и витамины группы б. 

Все хорошо в норму. Есть профилактические дозы, которые выводятся до накопления излишков в организме. Просто в Америке годах так в 70-80х вит.С жрали горстями, Лайнус Полинг постарался.

21 минуту назад, abyrvalg сказал(а):

чем простой вигантол принципиально хуже капсул с айхерба

удобством дозирования, больше ничем.
в 1 капле примерно 500 МЕ, если надо 5000, надо накапать 10 капель.

• Нравится 1

Только что, Madame Cherry сказал(а):

удобством дозирования, больше ничем.
в 1 капле примерно 500 МЕ, если надо 5000, надо накапать 10 капель.

я накапаю, мне  не принципиально)) к слову об обогащениях фармкампаний - пузырек вигантола стоит до 300 руб, хватает его надолго

@abyrvalg а вигантол вернули в аптеки?

Только что, abyrvalg сказал(а):

я накапаю, мне  не принципиально)) к слову об обогащениях фармкампаний - пузырек вигантола стоит до 300 руб, хватает его надолго

А анализ на вит д сколько стоит??

Только что, БеременЮля сказал(а):

я вчера буквально прикупила, не спросила правда, это старый запас или новое поступление

5 минут назад, БеременЮля сказал(а):

у нас его терапевт дает бесплатно :malicious:кстати да, девочки, имейте ввиду, его можно выбить по ОМС 

3 минуты назад, abyrvalg сказал(а):

мне делать нефиг поэтому пойдемте считать:
в 1 мл вигантола 20000 Ме, в бутыльке 10 мл, бутылёк стоит 300 руб. (информация из официальных инструкций, о цене - от вас, в интернет аптеках я его в наличии не нашла)
на айхербе вит.Д от CGN (хороший производитель, можно брать) - 90 капсул по 5000 МЕ стоит 303 руб. (по сегодняшнему курсу)
берем калькулятор. 1 МЕ витамина Д из вигантола стоит 0,0015 руб.
1 МЕ витамина Д от CGN - 0,00067 руб.
Итого, вигантол дороже больше чем в 2 раза.

33 минуты назад, abyrvalg сказал(а):

вит.Д вообще очень важен, он же как прогормон, и влияет на такой спектр, от фертильности до работоспособности

Кстати, я вот не нашла ни одного убедительного исследования, чем простой вигантол принципиально хуже капсул с айхерба. Кто-то что-то знает на этот счет? 

Нет особой разницы с каплями с айхерба. Ну только в каплях с айхерба в составе оливковое масло, в вигантоле триглицириды. Одно и тоже по сути.

Я капли не очень люблю, себе беру в капсулах, старшей дочке мармеладки. 

Ну еще на айхербе выбор больше, есть капли д3 с омегой. Взяла младшей на пробу, дозировка д3 везде одинаковая, 400 ме

@Madame Cherry я как-то смотрела цену, он тогда выходил дороже. Но я с айхерб на Вы) ну как бы тогда тем более, копеечный препарат

23 минуты назад, БеременЮля сказал(а):

2 175 в инвитро

1 час назад, Улёна сказал(а):

На счет заговора фарм компаний, не очнеь верю. На себе ощутила эффект от витаминов. На гв не рассыпалась, волосы и зубы при мне. Старшая стала болеть реально реже. В общем, они работают действительно. Только вот где граница, между хорошо и переизбыток, для меня вопрос еще открытый

Это не показатель совсем. У меня на гв волос больше стало, чем было до Б. Самочувствие отличное. Вообще никак длительное гв не отразилось на моем здоровье. Никакие витамины не принимала)

3 минуты назад, Mамба сказал(а):

Это не показатель совсем. У меня на гв волос больше стало, чем было до Б. Самочувствие отличное. Вообще никак длительное гв не отразилось на моем здоровье. Никакие витамины не принимала)

С витаминами, это мое второе гв. И разница с первым значительная.

В первый раз волосы лезли клоками, пульпит, первый сколько себя помню.

Во второй раз гораздо лайтовее все прошло, хоть и хлопот и усталости вместе с детьми прибавилось.

Я прям уверовала в витамины. Не обязательно с айхерба, витамины гр б с лецитином от доппельгерц тоже отлично зашли, пока пила была спокойна как удав и спала отлично

А вообще, сейчас все эти витамины не плохой бизнес) Единицы не пьют. Кто-то, что-то да пьет. Большинство на чем-то сидит)

Но не знаю, люди стали здоровее? Меньше болеют?

Наоборот, мне кажется. Возрастные заболевания помолодели точно.

@Улёна но вы точно не можете знать, из-за них или нет. Выше вот написала, что пьет большинство. Видимо, считают, что есть толк) Я не пью и не жалею. Я не знаю, если бы я их принимала, то что то поменялось у меня в организме или нет.. Причем, могут ведь изменения быть как в лучшую, так и в худшую сторону. Но точно знаю, что кошелёк мой целее)

• Нравится 1

@Mамба вот фиг знает, всю прошлую зиму ребенок на вит с и цинке. Болела реально реже. Можно сказать, конечно и возраст подошел. Но мы были на пяти елках новогодних. Это я решила за предыдущие года ее поводить. Там народу было тьма. Даже не чихнула. Хотя раньше было достаточно в тц сходить и сразу сопли. Заболели с ней только в конце февраля. Это прям рекорд

4 минуты назад, Mамба сказал(а):

@Улёна но вы точно не можете знать, из-за них или нет. Выше вот написала, что пьет большинство. Видимо, считают, что есть толк) Я не пью и не жалею. Я не знаю, если бы я их принимала, то что то поменялось у меня в организме или нет.. Причем, могут ведь изменения быть как в лучшую, так и в худшую сторону. Но точно знаю, что кошелёк мой целее)

Нет, не знаб конечно. И не агитирую за витамины. Но мне теперь с ними спокойнее, как будто я что то хорошее делаю для здоровья себя и ребенка. Может самовнушение

57 минут назад, Улёна сказал(а):

2 175 в инвитро

То то же. Почти на 2 года можно вит д закупиться на эти деньги.  А еще проконтролировать же, подходит ли доза? Еще двушка

28 минут назад, Mамба сказал(а):

А вообще, сейчас все эти витамины не плохой бизнес) Единицы не пьют. Кто-то, что-то да пьет. Большинство на чем-то сидит)

Но не знаю, люди стали здоровее? Меньше болеют?

Наоборот, мне кажется. Возрастные заболевания помолодели точно.

Я ничего не пью. Мои дети ничего не пьют. Муж, родные, подруги и их семьи. Кто такие единицы я не знаю. 

Не курить, не бухать, не жрать сладкое, высыпаться и дышать свежим воздухом, а, и да, не увлекаться тяжёлым физическим трудом - значительно повысит ваши шансы на здоровье и долголетие. А не витамин дэ, вэ, гэ и тэ дэ?

• Нравится 1

@Anabela у меня на работе большинство на витаминках. знакомых тоже много. Да даже по этой теме посмотрите)

На мой взгляд, тоже не витамины в таблетках дают здоровье человеку.

4 часа назад, БеременЮля сказал(а):

@abyrvalg не. Я не прикалываюсь на счет йода.  Вся Россия,  за исключением дальнего востока, кажись, йододефицитная.  И в какой-то момент все паниковали и хлебали йодомарин или как минимум готовили на йодированной соли.  Щас как-то поутихло.  С солью не заморачиваются,  йодомарин чётко пьют только планюшки и беременные. 

Ну и опять же,  а как детям йод получать? Без соли и по завершению 

Точно, за последние лет 8 ни один гинеколог не спросил, пью ли  йодомарин, зато про витамин д и омегу-3 поголовно все интересуются))) педиатр наш сказал вообще можно ничего не пить, т.к. Не голодаем мы сейчас))

Может не совсем по теме, но до ококончания гв с юности пила поливитамины, потом что то заьросила, уже несколько нет не пью совсем, раз в полгода только для глаз курс пропиваю, вот самочувствие что с поли чтоб без них вообще одинаковое, а вот от полноценного сна, спорта, отдыха и т.п. Самочуствие гораздо лучше.

@Mамба я тоже не пью витамины.  Ну вернее, когда вспомню, допиваю свои беременные.  Давно уже...

Вне планирования ни я, ни муж не пили витамины,  моя семья тоже. Подруги там чота курсами иногда пьют для волос.типа драже мерц. Так что это у вас выборка на работе такая просто 

Здесь сборище беременных,  декретниц и мамок мелких детей, много читающих интырнеты и инставрачей.  Конечно тут все в тренде 

Но я не спорю. Даже у реальных врачей только и разговоров что о вит д.

Падазрительна чот

• Нравится 1

Мнения всё время меняются. Мы пьём по результатам анализов. Я месяц назад сдавала - в норме. (пила до конца мая). Гастроэнтеролог сказала, что много витамина д вредно и наказала летом не пить. Так как эндокринологвсегда говорила летом делать перерыв, то так и поступаю. Ребенку который год проверяю в начале сентября  - в норме. Пьёт тоже с октября по май.

@БеременЮля я даже не по своим знакомым сужу. Реклама активная, в аптеках на первых витринах. Значит продается товар. Ну и здешняя выборка чем плоха? Бабский коллектив. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...