Перейти к публикации

Глухота у ребенка 70 процентов(часть 2)

Aniyta

Полезные сообщения

Т.к ждать я не могла, то сегодня мы сделали КСВП и ОАЭ. Делали тоже в частном центре. Напомню первый лор на основании тимпанометрия поставил глухоту 70 процентов дочке. Сказал, что шансов просто нет и он уверен в диагнозе. Рекомендовал две больницы в Челябинске, где сделать  КСВП и ОАЭ. В одной врач в отпуске,другая не работает. Я ждать не могла, нашла частный центр. По его результатам, у дочки все впорядке со слухом. И вот я сижу и не понимаю.... Как так-то. Кому мне теперь верить. 

• Непонятно 1
  • Держу кулачки 5

У сурдолога были?

• Нравится 1

Доверяй, но проверяй ! Сходите ещё к одному специалисту !

удачи !, пусть с малышкой все будет хорошо !

• Нравится 3

Нк а вы сами как оцениваете? Племяннику невролог проверила слух, подошла со спины и уронила на пол ножницы. Ребенок не шелохнулся, не оглянулся. Лор подтвердил, что проблемы есть в ушах. Не помню, что конкретно. Делали процедуры, продували. Там проблема в отсутствии речи была. После процедур и лечения у невролога все в норму пришло, сейчас три годика, все хорошо 

@Aniyta Что они там издеваются что ли... идите еще значит в другую клинику 

И да, а Вы как чувствуете ? Сейчас ребёнок реагирует на шум ? На шёпот ? 

А раньше ?

@abyrvalg так сурдолог сегодня и проводила эти процедуры и результат выдавала

@Улёна она не реагирует на хлопки возле уха совсем,но реагирует в принципе на все звуки,мелодии. Показывает считалки. Не реагирует на имя. Но вчера были в парке, скакала на батуте и когда я звала, то откликалась в принципе. У меня ощущение,что она то лучше слышит,то хуже

@Олькааааа да нам и так таких трудов стоило ее полночи спать не давать и в клинике уложить с истерикой

@Pipp да муж два дня ее тестировал...на фразы из мультиков, шепотом синий трактор пел, она сразу поворачивается

• Нравится 1

5 минут назад, Aniyta сказал(а):

так сурдолог сегодня и проводила эти процедуры и результат выдавала

вообще в том, что касается слуха, к сурдологам больше доверия, чем к лорам. 

6 минут назад, Aniyta сказал(а):

она не реагирует на хлопки возле уха совсем,но реагирует в принципе на все звуки,мелодии. Показывает считалки. Не реагирует на имя. Но вчера были в парке, скакала на батуте и когда я звала, то откликалась в принципе. У меня ощущение,что она то лучше слышит,то хуже

как вот это прокоментировал сурдолог? что сказал о заключении лора, у них есть какое-то объяснение?

• Нравится 1

@abyrvalg она сказала,я не знаю почему он так сказал. По тимпанометрия говорит видно, что нет жидкости в ушах .а почему так сказал,она не знает. Она типа говорит по итогам результатов.

Только что, Aniyta сказал(а):

@abyrvalg она сказала,я не знаю почему он так сказал. По тимпанометрия говорит видно, что нет жидкости в ушах .а почему так сказал,она не знает. Она типа говорит по итогам результатов.

Ок, с тимпанометрией лор предположим ошибся. Но у ребенка получается есть признаки ухудшения слуха по Вашему описанию. Получается, это не со слухом связано? То, что не реагирует на хлопки, на имя? 

16 минут назад, Aniyta сказал(а):

@abyrvalg так сурдолог сегодня и проводила эти процедуры и результат выдавала

@Улёна она не реагирует на хлопки возле уха совсем,но реагирует в принципе на все звуки,мелодии. Показывает считалки. Не реагирует на имя. Но вчера были в парке, скакала на батуте и когда я звала, то откликалась в принципе. У меня ощущение,что она то лучше слышит,то хуже

@Олькааааа да нам и так таких трудов стоило ее полночи спать не давать и в клинике уложить с истерикой

@Pipp да муж два дня ее тестировал...на фразы из мультиков, шепотом синий трактор пел, она сразу поворачивается

Я бы в сторону хорошего невролога смотрела. Который по речевой части.

У меня единственный пример перед глазами, это племянник. Что то слышал, что то нет. То на имя откликался, то на чужое имя, то вообще не смотрел. В общем, не понятно было.

Но его до ума довели, ттт. И у вас все получится

• Нравится 1

@Aniyta тогда если, она слышит музыку и звуки, может быть это невроз и сходить еще к неврологу?

каким был ребенок до болезни?

После февральского вируса и температуры 40 несбиваемой, появилось закрывание ушей руками. Через 1,5 месяца отит и опять 40 и практически пропали вообще звуки, слоги и слова( их было и так мало). И перестала на имя откликаться. Вот в июне после назонексе появились звукоподражания в мультфильмах, потом опять пропало.

@Aniyta сходите и правда еще  к неврологу сосуды головы проверить и тд. и отит хорошо долечить может надо, я не спец просто размышляю....

@Олькааааа узи мы тут тоже сделали. Кровоток в норме, позвонки на месте, но есть кривошея. Были у остеопата тут, сказал что у нее все зажато. Типа голова не двигается, а должна

У невролога были у себя в городе перед отъездом назначила кортексин 10 уколов, когнитум 20 дней и опять кортексин колоть

• Нравится 1

@Aniyta так это может и из за шеи быть , у меня у взрослой из за шеи уши закладывает особенно левое , пока массажи и зарядку не сделаю лучше не становиться и борную кислоту вечно  в ухо вставляю....

развитие ребенка напрягало до болезни? я к тому, что может дело в ушах, может что-то из аутистического спектра просто стали замечать

Позвонила первому врачу, я типа не доверяю этим исследованиям.надо говорит ехать в Бонус в Екатеринбург или в Питер. Типа у нее поведение глухого ребенка

1 час назад, Улёна сказал(а):

Нк а вы сами как оцениваете? Племяннику невролог проверила слух, подошла со спины и уронила на пол ножницы. Ребенок не шелохнулся, не оглянулся. Лор подтвердил, что проблемы есть в ушах. Не помню, что конкретно. Делали процедуры, продували. Там проблема в отсутствии речи была. После процедур и лечения у невролога все в норму пришло, сейчас три годика, все хорошо 

Сомнительное тестирование. Только из своего опыта. Мой сын не реагировал на лопанье шарика за спиной, вообще. Звук от которго я подпрыгивала. Это лет до 3х. Сейчас каждый звук для него как бомба. 

39 минут назад, Aniyta сказал(а):

Позвонила первому врачу, я типа не доверяю этим исследованиям.надо говорит ехать в Бонус в Екатеринбург или в Питер. Типа у нее поведение глухого ребенка

ну тут знаете... ей же надо "держать марку", не могла же она сказать, что ой, я наверное тогда ошиблась или неправильно тимпанометрию провела. Но насчет того, чтобы свозить ребенка провериться в крупный центр в Москве или Питере (который именно на слухе специализируется) - с этим я согласна.

@abyrvalg это мужчина,но в принципе ничего не меняет наверное.

2 минуты назад, Aniyta сказал(а):

@abyrvalg это мужчина,но в принципе ничего не меняет наверное.

)) даже не знаю, с чего я взяла, что лор это она)) ну да, сути это не меняет

Анют, а может АСВП сделать. Почитай. 

Это акустические стволовые вызванные потенциал. Суть - смотрят прохождение волн разных частот и как на них откликается мозг. Одевают наушники и датчики на голову. Минут на 15 вся процедура. 

Я своей дочке делала. Мы не говорили от слова совсем. Но она проблем со слухом и не имела. 

В итоге, нам подтвердили, что волны проходят через уши и доходят до мозга. А там, уже он их не обрабатывал. 

В Питере, кстати хороший сурдологический центр. 

• Нравится 1

3 часа назад, victoriya2006 сказал(а):

Сомнительное тестирование. Только из своего опыта. Мой сын не реагировал на лопанье шарика за спиной, вообще. Звук от которго я подпрыгивала. Это лет до 3х. Сейчас каждый звук для него как бомба. 

Не спорю. Рассказала, как в нашей семье было

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...