Перейти к публикации

Дефицит веса?

tatani

Полезные сообщения

У меня примерно такой же по телосложению был, но рост и вес другие. Я прикорм в 5,5 начала, мне худеньким казался. 

• Нравится 1

Вообще врач как то не с той стороны вопрос поставил.. Не дефицит веса по отношению к росту, а избыточный рост для этого возраста. Потому я б тоже перебдела и не про вес врача спрашивала, а именно про рост. По графику норм он даже за черные границы выходит, хотя вес при рождении абсолютно среднестатистический. 

image.thumb.png.af30c8244249b92ec33552099c8b73c3.png

Вот что нашла, более-менее раздетый, 4,5. Месяца было 

Ссылки скрыты.

Для начала я бы перемерила рост дома.

Если по графикам несоответствие и после этого - к эндокринологу

Моя в 4 месяца была 65 см, правда и вес был всего 6,5. В 6,8 лет она сейчас 131 см... вот идем сдавать гормоны по направлению эндокринолога. Тоже никогда и никто не акцентировал на рост, всегда на нехватку веса педиатры давили, а сейчас у дочки вопрос о преждевременном созревании стоит. Поэтому, есть смысл перестраховаться на счет роста ребенка, как девочки советуют.

@Marisha??? мне кажется не сильно отличается?

@cheeful чем то грозит преждевременное созревание?

@still* все перемеряла. И рост, и вес. И после роддома, и после каждого посещения поликлиники.

@Marisha??? после введения прикорма набирать начал? С чего прикорм начинали?

8 часов назад, Metropolitan сказал(а):

Дочка в год была 80 см нас отправляли к эндокринологу, а у вас 71 в 4 месяца. Тут просто надо убедится, что все ок.

Прошу прощения, что вклиниваюсь. А до года рост не смущал врача? Просто у меня дочке скоро год. Тоже 80 см. Были на неделе у врача, да и до этого, никого рост не смутил. Ни слова про эндокринолога. Дали обычные направления, которые в год проходят,и всё. 

@Никорица Натальевна высокие есть, но знаю о них по рассказам, лично не видела. 

2 часа назад, Мурлынька сказал(а):

Прошу прощения, что вклиниваюсь. А до года рост не смущал врача? Просто у меня дочке скоро год. Тоже 80 см. Были на неделе у врача, да и до этого, никого рост не смутил. Ни слова про эндокринолога. Дали обычные направления, которые в год проходят,и всё. 

Смущал, ходили раньше в 6 месяцев где то. 80 см это то что я помню. Мы не обращались в пк, наблюдали частным образов в платной клинике с контрактом. Там было все включено и эндокринолог и тд. В обычной пк ни кому ты не нужен, рост, вес и свободен. 

2 часа назад, tatani сказал(а):

@cheeful чем то грозит преждевременное созревание?

Преждевременное созревание грозит началом менархе и остановкой роста. 

@tatani да он в принципе нормально набирал, родился 2720 просто, в рд оставил еще 140 гр, в месяц 3800 был. Нашла, что в полгода 7,4 был.  68 см. В год 10,4 и 79 см.  Набирать лучше не стал с прикормом) 

Прикорм с каш начинала. 

Сейчас, кстати, мне тоже худышом кажется. 2,6 через два дня, рост почти 95,может, 94,5. Вес - 14,1 сегодня 

10 минут назад, Metropolitan сказал(а):

Смущал, ходили раньше в 6 месяцев где то. 80 см это то что я помню. Мы не обращались в пк, наблюдали частным образов в платной клинике с контрактом. Там было все включено и эндокринолог и тд. В обычной пк ни кому ты не нужен, рост, вес и свободен. 

В результате все в порядке? Просто задумалась, может сводить. У нас и в ПК есть, да и платно если что можно. Там анализы назначают?

@Мурлынька а это высокая девочка, да? Или для девочки большой большой рост просто? 

11 минут назад, Мурлынька сказал(а):

В результате все в порядке? Просто задумалась, может сводить. У нас и в ПК есть, да и платно если что можно. Там анализы назначают?

В результате в прядке. Мы сдавали анализы. Но мы маленькие я 1.64 и муж 1.73 поэтому и ходили к эндокринологу. И еще у меня аит разговаривали про возможную наследственность. Но у дочери сейчас увеличенны фоликулы в яичниках вот хз откуда может и последствия быстрого роста. 

@Marisha??? ну по нормам если смотреть, то выше и девочек и мальчиков. Но я к этим нормам отношусь спокойно. Все детки индивидуальны. Нормы для мальчиков в год до 79 см. У меня дочь 80... Нам всегда возраст больше на вид давали из-за роста))).  Но у нас и вес всегда был больше норм. При этом она не толстая. В принципе есть в кого рост высокий. У меня 170, муж 185. Если смотреть по моему папе, там 3 брата, рост 183, 192, и 198.

• Нравится 1

@Мурлынька у меня в год 79 был, но мальчик. За год на 29 см вырос, получается 

2 минуты назад, Marisha??? сказал(а):

@Мурлынька у меня в год 79 был, но мальчик. За год на 29 см вырос, получается 

Обычный рост для мальчика

Высоченный у вас, конечно. Мой был в 4 месяца 68 см, и то огромным казался. Но и вес у него всегда был в одном столбце с ростом, 8800 был. За первый месяц на 6 см вырос.

@nastasjjja я по таблицам не помню, но вроде выше среднего, никто из врачей не обращал внимания ни разу.. 

@Metropolitan вот и у меня аит. Схожу короче лучше.

Нормальный ребенок на вид. 
Рост да, лучше пронаблюдать у врача. Дочка была в год 74 см и 9 кг.

После ввода прикорма вес не пошел вверх, я бы сказала после 6 мес шел меньше чем сначала

Сын родился 53 см, 3500 грамм, в 4 месяца вес был 6600 и рост ~63-64 см, в год 74 см и 9600. Но мы с мужем не высокие 156 и 174

Девочки, спасибо всем! Сделала вывод, что с вводом прикорма вес не изменится. Значит буду вводить, как планировала. И конечно же ростом более серьезно поинтересуюсь. Вроде с середины сентября ослабление пророчат, надо будет к эндокринологу съездить.

@tatani начала расти грудь в 6 лет, увеличены яичники, возможно раннее начало менархе. В общем-то, я пока только это знаю, Чем это более глобально грозит я не знаю еще.(

@cheeful у меня грудь начала расти в 8 лет, месячные в 11 начались. Яичники тогда никто не проверял, конечно. Но, мне кажется рановато у меня все это началось, но ни на чём не сказалось. 

50 минут назад, tatani сказал(а):

@cheeful у меня грудь начала расти в 8 лет, месячные в 11 начались. 

вот мне врач и сказала, что от начала роста груди до менархе в среднем 2,6 года проходит. У дочери такими темпами риск старта менархе в 8 лет, это все же рано.

@cheeful ну да, 8 лет рано, конечно

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...