Перейти к публикации

Старший , младший и сад . Как это было у вас ?

Yaroslavka2015

Полезные сообщения

Доброе утро, 

( это не про корону ! А про обычные сопли и орви и болячки)

Девочки , вот как это происходит расскажите ? Пока совсем не представляю ( 

Старшему  5, младшей полтора мес . Его продуло и вот  она вся в соплях ( 

А из сада постоянно носят . Не сидеть же ему дома год  Пока она подрастёт(  он у меня прсот в первые заболел мес в 8 если не позже . Для меня прям стресс ? 

Смотрю, вокруг водят детей в сад при наличии младших. 

че делать то , реально? Как ? Если вы водили старших как и когда и как долго/часто  младшие цепляли и какие последствия для здоровья от таких ранних болячек ? 
чуть не реву сижу тут ( все внутри от этого звука шваркающих соплей переворачивается (( 

У нас разница почти 3 года. Я планировала старшую в садик, с младшей на декрете. Помощи никакой. Ага...я весь первый год младшей плохо помню.

Старшая в сад ходила 2-3 дня с обедом, потом 2-3 недели дома. Пришлось вырезать аденойды в 3,4 года, до этого апное 3 месяца во сне, пока операцию ждали. У младшей колики до 6 месяцев,  по 3-4 часа подряд обычно. И муж, говорящий, что для женщины воздержание очень вредно для её здоровья. Я потом ещё 2 года отедалась по ночам.

Дальше продолжать не буду. Я не жалуюсь. Просто несколько фактов из жизни, как было.

Как у вас др прошёл? К врачу сходили со старшим?

• Спасибо 1

Водила старшую в сад. Но у нее к рождению младшей адаптация более менее прошла и прям тяжелых орви с бронхитами и аб не было уже. Младшая периодически цепляла месяцев с 4х, но болела легче всегда.

В феврале словили грипп. Сначала старшая 4 дня с температурой, потом я. Сильно болели. Думала младшая, год ей был, тоже столько же будет температурить. А она, нет, одну ночь и все, огурцом. 

А вообще, со вторым ребенком стала спокойнее к болячкам относится. Видимо, все нервы ушли на частоболеющую старшую. И теперь думаю, сопли... А сопли - ерунда. Сыпь после температуры? Ну бывает, че. И врача перестала вызывать на каждый чих

• Спасибо 1

@Yaroslavka2015 младшая родилась в октчбре, сыну надо было еще год ходить в детский сад, да и не только в сад, но еще и на подготовку в школу. Я с детьми была одна, помощи не было. Сначала примерно две недели старший отсидел дома, потом ходил 3 дня в сад, когда надо было в школу, были дома, в сад не ходили - не получалось с кормлениями. В начале декабря сын проснулся с температурой 39, младшей было 1,5 месяца. Мы его увезли к бабушке, но дочка тоже хватанула, но без темперауры, только сопли и кашель. Лечили, чем можно было. Был соплеотсос,жалею только, что сразу не купила тот, который от пылесоса. Конечно, нервов много было. Причем дочка начала сопливить каждые два месяца. Плохо было то, что у нее сразу спускалось на кашель. 

Но я считаю, что у нее просто носоглотка сама по себе слабая с рождения, а старший был таким связующим звеном. 

В общем, сын отходил в сад и в школу, были дни, когда не ходили, сейчас уже младшая в сад отходила и болела она в конце октября, в декабре и в конце февраля, т.е опять эти два месяца. 

В общем, у вас только два выхода, либо не водить в сад и развлекать старшего дома, либо водить в сад и там уж как будет. 

• Спасибо 1

@liarny др .. подарков надарили родственники ) ) так что можно сказать удался) ещё ждёт впереди поздравления 

да, у вас разница в возрасте ? у нас уже 5 лет , он в саду особо не ловил в последнее время уже тьфу тьфу , да и раньше не цеплял прям до бронхитов. Поэтому я наверное такая ещё не приспособившая как @Улёна  пишет (( были там пару раз антибиотики .. ну так .. 

@Улёна так вот психологически...мы только болячки старшего легче стали принимать , а тут .. ??‍♀️? ещё я сильно переживаю сразу что это опять пропуск сада и сидеть с двумя , что выливается в его зависание в планшете, лазанием на стену  и моем отсюда чувстве вины ??‍♀️ Короче комок какой то запутавшийся причинно- следственных связей ? у нас ещё жара под 35 опять неделю( на улицу не выйти ( так то мы при соплях и невысокой темпе ходим гулять куда нить поодаль от детей , ну дома совсем тошно( 

Я - мама очконавт. Я не повела в сад. Вернее, средняя пошла в сад в сентябре, и меня хватило на две недели.  А в декабре я родила. С этого момента в сад дочка не ходила. Мне так проще пока.

@treash ну да тут каждый для себя решает . Но тут проблема в том что сыну так не проще ( в сад бежит волосы назад 

@jukka4 @liarny Ой девочки ,  у меня хотя б муж на подхвате ... как без помощи то ??разнылась тут ?

@jukka4 а в чем отличие обычного отривина от пылесоса ? Все равно же сильно со всей дури  вроде ка к не будешь Же вытягивать ... ? 

Четверо,  трое из них почти погодки.  Была вспышка ротавируса, младшему было месяца три,  по анализам показало положительно,  хотя никаких симптомов не было,  а у старших (на тот момент им было 2.7 и 3.9) были симптомы. Да и в целом очень легко младший переносил вирусы старших.  

Сейчас им 16, 6, 5, 3 второй год не было больничных, соплей и т. д...  Ттт Слава Богу! 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@Yaroslavka2015 моя тоже не в восторге. Хочет в сад, смотрит как дети гуляют на площадке, спрашивает, когда пойдет. Но это и неудивительно. Она видит только одну сторону ситуации, а я вспоминаю пять недель в больнице с пневмонией, возникшей на третьей неделе сада на фоне полного благополучия. И понимаю, что лучше я их пока дома буду развлекать) может, я ещё просто не отошла от впечатлений 

• Грустно 1

Если ваш старший уже меньше стал болеть, может и обойдется с частыми болячками....ну как бы хочется верить.  Я читаю ваши вопросы, у меня, если все хорошо будет и дочка родится, будет разница примерно как и у вас. Поэтому этот вопрос тоже волнует, но я пока собираюсь водить старшего в сад. По поводу соплеоотсоса, будьте с ним аккуратны. Я однажды так сопли выдувала, видимо по неопытности, возможно переборщила чуточку, у ребенка кровь из носа пошла ...сильно напугалась

• Спасибо 1

Болели все от старшей, я и малыш 2 месяца. Сопли, кашель. Потом вроде ничего. Потом карантин. Сейчас пошла в сад, у нее чуть сопли были, а у него много, у меня горло болело. Но ему уже 9 месяцев, ничего страшного.

У меня погодки, пошли в сад в 2,5 года младшей, старшему около 4 было. В сентябре ждем малыша - вариантов нет, сыну в школу, дочка в саду будет. 5-летнего, наверное, не стала оставлять дома.

У меня так и болели один за другим. Правда, не в младенчестве, после года младшего. И так до средней школы,один, за ним второй. Иногда младший начнет, иногда страший,но всегда оба болели

У моих разница ровно 3 года, апрельские. Я думала, болеть будут больше, но то ли на лето время пришлось, то ли что - болел старший не очень много. В основном соплями раз в месяц-полтора, кашель без бронхитов. Младшая редко от него подхватывала, за первый год болела раза 3 всего. Я прямо уверовала в грудное вскармливание и материнские антитела. И сейчас, когда им 3 и 6, у младшей иммунитет даже получше, чем у сына.

Решать проблемы младшего ребенка за счет старшего это вроде как нечестно по отношению к ребенку. Летом можно не водить, но так-то хорошо бы что-то придумать с садиком. У нас все дети ходили в сад, болели редко.. и на общественном транспорте ездили.. и с маленькой дочкой.. Я бы задумалась, почему ребенок (не нашла, дочка у вас на ГВ?) так быстро подхватывает заболевания, еще и летом.. и в этом направлении бы что-то делала для укрепления организма, для иммунитета.. Ну можно еще для самоутешения напоминать себе теорию, о том, что у каждого своя "корзина" заболеваний и лучше ее использовать в декрете, чем потом, когда ре пойдет в ясли/садик и там будет болеть..

• Нравится 1

Младшая июльская (разница 2.3 года). На лето я старшую из сада забирала, в сентябре пошла. Тоже очень переживала на этот счет (старшая в 1.5 года первый раз заболела). Но то ли ГВ помогло, то ли еще что, но болела, я считаю, редко. Первый раз в 4 месяца, папа вирус с ужасным коньюктивитом принес. Младшая без температуры болела, только глаза полечили, зато все остальные, включая бабушку, навещавшую нас, по полной. Второй раз в феврале уже младшая из сада тоже какой-то вирус принесла тяжелый. У старшей неделю температура плохосбиваемая, антибиотики с 8го дня. Младшая 1 день потемпературила (правда с насморком затяжным боролись 3 недели). В мае опять чем-то все дружно болели (тоже кстати папа принес). Младшая снова 1 день температуры ( у меня неделю несбиваемая была). 

@GuosteVakare на гв полном . Ну в первый раз не поймала она от него , второй раз вот сопли потекли ?‍♀️ 

вообще он так хорошо ходил всю весну . Бывало зачихает в четверг - я его высажу и до понедельника уже огурцом . Все так отходили пол года . Думала и высаживать не буду , раз адаптировался так  и лето в переживает было - все как надо . И та дааааам карантин что б его ! Сейчас, мне кажется, он заново пока не перетаскает ((( 

Всех читаю ) , лайки закончились ) .. прям повеселее стало ?что есть « выжившие»? не знаю , что я так переполошилась (((( 

наверное , потому что есть куча знакомых у кого прям без конца болеют и я так этого боюсь - как с ударом - иногда его ожидание страшнее , чем сам удар . Так же с коликами , боюсь их как черта - ибо не знаю , что это и с чем едят( тьфу тьфу)  ? вот и сижу боюсь заранее ???‍♀️ 

У меня не  в сад, а в школу. Но дети друг от друга практически не цепляли. За все годы совместной жизни два раза вместе болели: гриппом и кишечкой. Еще и со мной за компанию.

Среднему было 7 мес, когда старший пошел в сад. Болели вместе, в 10 мес несколько отитов подряд. Зато после 2, когда сам пошел в сад, болел гораздо меньше остальных детей в группе и быстрее поправлялся, чем старший.

Младший в марте родился. Из-за карантина дома сидели, а так бы продолжала старших водить. Это жизнь. Сидеть можно всю жизнь прятаться.

3 часа назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

@treash ну да тут каждый для себя решает . Но тут проблема в том что сыну так не проще ( в сад бежит волосы назад 

@jukka4 @liarny Ой девочки ,  у меня хотя б муж на подхвате ... как без помощи то ??разнылась тут ?

@jukka4 а в чем отличие обычного отривина от пылесоса ? Все равно же сильно со всей дури  вроде ка к не будешь Же вытягивать ... ? 

У меня у старшего и потом младшей купили электрический BWell, но им надо достаточно долго,и чем старше, тем сложнее удерживать. А потом после года я нашла тот, который от пылесоса, он как аспиратор, который используют в роддомах, быстро секунд 20 и обе ноздри чистые. 

9 минут назад, nastasjjja сказал(а):

группе и быстрее поправлялся, чем старший.

Ну вот я , если честно , себя этим успокаиваю. В теории типа это так работает ) хорошо , что вы на практике это подтвердили ) 

А в чем паника? Все дети болеют, это нормально. 

• Нравится 1

@Септария да вот сама не пойму че распсиховалась ??‍♀️ Гормоны может кроют ещё ?‍♀️  Вроде , и не первый раз замужем ... 

У меня положительный опыт. Старшая пошла в сад в 3,4, когда младшей был 1 месяц. Младшая до 6 месяцев не заражалась вообще, хоть и была на ИВ с рождения. Первые сопли в 6 месяцев, месяцев в 8 с температурой невысокой. Самое тяжёлое это ветрянка в 11 месяцев. 

А наш опыт плохой....  дочка в 3.6 пошла в сад( младшему 7 месяцев было). Всего ходила 6 дней до обеда в общей сложности. Болела 2 раза. Младший заражался оба раза, на второй раз пневмония. Которую лечили в больнице 2 недели, потом на обследовании еще лежали по поводу плохо набора веса( нас сразу после инфекционки перевезли туда). В итоге лежали месяц. У меня такой шок был, не передать словами. 

Вот пока не вожу в сад то на отпуск заявления пишу, то справки у педиатра беру, то короновирус был...

И вести то страшно опять... опять болеть будут. Я больничку еще раз не выдержу и так поседела с прошлого раза.

Был бы младший покрепче... а так 10 кг в 1.6 года...нет..нам болеть нельзя..

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...