Работайте братья 4 августа 2020 Поделиться 4 августа 2020 Автор, по теме обследований/анализов, делайте новую тему и туда выкладывайте. Тут девочки огонь и воду прошли, по теме посоветуют. Я серьезно. По отношениям с мужем - к психологу. А то мы тут долго трындеть можем, каждый о своем))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tamarushka 4 августа 2020 Поделиться 4 августа 2020 3 минуты назад, Madame Cherry сказал(а): Ок. Свекровь автора НЕ лечилась с целью заБ, НЕ делала ИИ, ЭКО, стимуляции, обследования и т.д., даже узи во время Б НЕ делала. Логично обращаться за советом к тому, кто в теме, не? Плюсую. В данном случае свекровка лишь та, кто переехал в отремонтированную застройщиком квартиру, много ли она про ремонт может знать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марина - 84 4 августа 2020 Поделиться 4 августа 2020 Сделайте ЭКО, по крайней мере попробуйте. В этом нет ничего такого, немного затратно, но главное что то делать. Мы вместе с мужем с 2014 года вместе, с детьми была проблема, но мы это обсудили и решили будем идти к цели. Сделали эко, с 1 раза удача, хотя я не верила. Мы были готовы взять уже ребёнка из детдома. . Пробуйте, меняйте клиники, двигайтесь. Главное желание и терпение Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонный кекс :) 4 августа 2020 Поделиться 4 августа 2020 @Angel Ok ох, болезненная тема, судя по всему, не только для вас с мужем, но и для многих девочек. Мы с мужем в браке уже почти 10 лет, из них 7 лет активного планирования, до этого предохранялись исключительно ППА. То есть, если бы все ок, то Б наступила бы и так. Родители мужа очень доставали по этому поводу. И если первые годы еще получалось как-то отмазываться, типа, негде жить и т.д., то потом на хвост очень сильно наступали. Особенно свекровь. Все было, как вы говорите. Он с ней поговорит и всё, накрывает, сразу скандалы, какие-то претензии. При чем не на прямую про отсутствие беременности, а из-за каких-то мелочей, а потом доходит и до этого. В общем, жесть конечно. Мама его любит меня, когда ей удобно. Во всех остальных случаях, я - плохая и непутевая во всём. И прямым текстом советовала моему мужу сначала развестись, а когда поняла, что тот упирается, так найти кого-то, кто ему родит. Уже не помню, что я говорила мужу по этому поводу. Но, как вы понимаете, период тоже был достаточно сложный. Ясно одно, влияние мамы должен прекратить именно МУЖ, а не вы. Свекровь всегда пыталась разузнать и выпытать всеми путями, что у нас происходит и как мы лечимся, а главное, сколько на что у нас уходит денег ))). Но муж, хоть и поддавался местами влиянию, а всегда четко ей говорил, что он как бы взрослый и сам решит, что и кто ему нужен. Что он принял решение по поводу меня, так что мама и папа - просьба не вмешиваться. Так постепенно степень влияния мамы на вопросы планирования уменьшилась. Но это не значит, что моментом всё у нас с мужем стало гладко в отношениях. Это большая работа над собой, прежде всего. Над своими запретами, предубеждениями, отрицанием и, безусловно, поиск ответов. А может иногда и стоит слушать мужа?! Не думали?! 4 года планирования - это достаточно большой срок и надо бы уже предаваться более радикальным методам. Если муж хочет проверить совместимость, то в чем проблема? Или Вы сами боитесь этого? Боитесь, что будете не совместимы и у мужа якобы появится повод уйти? Так вопросы несовместимости сейчас вполне решаемы. В любой репродуктивний клинике делают анализ на HLA вместе с мужем, делают кариотипы, чтобы понимать, нет ли генетических отклонений у родителей, которые тоже могут препятствовать имплантации. Когда мне впервые сказали, что без ЭКО ни как, я проплакала 3 дня и не знала, как сказать мужу, думала, что это все... А он сказал, ну значит будем делать все, что нужно до конца. И так прошло еще 5 лет и 4 ЭКО. Не отрицайте того, что вам тут предлагают. Если хотите добиться правды, то ищите ее. Не то, чтобы нужно сдавать прям всё, что вам говорят, но если лечение у врача не помогает на протяжении 4х лет, то наверняка есть смысл проконсультироваться еще с кем-то. И так, по нитке каждый из последующих врачей увидит что-то своё. Я консультировалась за этот период больше, чем с 10 врачами разных направлений в поисках ответов. Несколько клиник ЭКО, 6 только репродуктологов, гинекологи наверное по всем известным клиникам у нас, гематолог, имунуолог, ревматолог, психолог, и даже ЛОР ))) Я искала причину везде, где были подозрения А еще, поработайте с психологом. И мужа приведите, сказав, что это один из этапов планирования. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
oksi82 4 августа 2020 Поделиться 4 августа 2020 Я честно тоже удивлена что многие считают нормальным влезть в такой интимный вопрос как деторождение ... Я придерживаюсь мнения что если меня сами посвятят в эти вопросы или попросят помощи то я безусловно её окажу и дам совет и т.д. ,но прям самой лезть и выяснять почему детей нет , как то странно мне кажется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tamarushka 4 августа 2020 Поделиться 4 августа 2020 Я реально встречала таких мужиков, которые считают, что все должно быть легко и по щелчку. Их бесит не то, что жена топчется на месте и недостаточно шевелится для цели, а в принципе то, что по его хотению быстро и легко не происходит. И это в дальнейшем очень на жизнь отражалось этих семей, потому что как только становилось хоть немного трудно, они сразу сматывали удочки: жена ли заболела, проблемы с деньгами, родственники не те, дети орут и тому подобное. Я думаю, что в данном случае залет автору не поможет. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
devnull 4 августа 2020 Поделиться 4 августа 2020 А то, что муж к маме идёт просит помощи в таком вопросе - это из серии "мама меня фура задавила, вызывай гибэдэдэ". Чем тут мама поможет? Ничем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БеременнаяMilady 4 августа 2020 Поделиться 4 августа 2020 @Angel Ok как давно стоит диагноз СПКЯ/МФЯ под ? Сколько раз делали стимуляцию и ИИ и какие конкретно ВАши след действия? Почему не идете на лапару или ЭКО? Муж предлагает что конкретно? От чего Вы отказываетесь и не делаете? Наладить отношения - рассказать, какие Ваши дальнейшие действия, которые действительно будут приближать Вас к рождению ребенка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Violetta 4 августа 2020 Поделиться 4 августа 2020 18 минут назад, Madame Cherry сказал(а): Ок. Свекровь автора НЕ лечилась с целью заБ, НЕ делала ИИ, ЭКО, стимуляции, обследования и т.д., даже узи во время Б НЕ делала. Логично обращаться за советом к тому, кто в теме, не? Ну вот реальный пример. У моей подруги родилась эко двойня после 6 лет брака. Они про эко не скрывали. Она сама мне рассказывала, что к её маме на работе подходили женщины и просили координаты врача и клиники. У этих женщин потом родились внуки. Что ужасного? Прям кошмар в семье помочь. Как по улице с транспорантом пройтись, не меньше. Вопрос рождения детей для одних, это вопрос внуков для других. И да, они тоже имеют право на внуков, как бы не ужасно это звучало. 39 минут назад, Tarakashka сказал(а): У моей подруги сейчас ситуация с родителями мужа чем-то похожая. Подруга имеет генетические заболевания. Если у ее родных они проявлялись в старости, то ее уже накрыло подростком. Она не хочет иметь детей, потому что ее дети могут унаследовать ее болезни. А там тяжелый наборчик. Муж с ней согласен, он детей не просит. Но вот его родители ничего не хотят знать. Версия, озвученная подругой, для них "ерунда, а вдруг нормальные родятся", и они просто мозг выедают и ему, и ей, что надо, этт де ваше будущее, хотим внуков и тд и тп. Мне ее жалко. Она сама привыкает к мысли, что ей не стоит рожать, а тут ещё эти бестактные, навязчивые люди, которые уверены, что они то лучше знают, как конструктор собирается и уверены, что они сидят и плачут, на знают, как собрать. И общение с ними не прекратишь, потому что все таки родители мужа, и никак их не угомонить. Например, мать может ей звонить несколько раз в день и предлагать разные способы оплодотворения и прочее. Пгд успешно решает большинство генетических вопросов наследования патологии 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Angel Ok 4 августа 2020 Автор Поделиться 4 августа 2020 18 минут назад, Марина - 84 сказал(а): Сделайте ЭКО, по крайней мере попробуйте. В этом нет ничего такого, немного затратно, но главное что то делать. Мы вместе с мужем с 2014 года вместе, с детьми была проблема, но мы это обсудили и решили будем идти к цели. Сделали эко, с 1 раза удача, хотя я не верила. Мы были готовы взять уже ребёнка из детдома. . Пробуйте, меняйте клиники, двигайтесь. Главное желание и терпение 18 минут назад, Марина - 84 сказал(а): Сделайте ЭКО, по крайней мере попробуйте. В этом нет ничего такого, немного затратно, но главное что то делать. Мы вместе с мужем с 2014 года вместе, с детьми была проблема, но мы это обсудили и решили будем идти к цели. Сделали эко, с 1 раза удача, хотя я не верила. Мы были готовы взять уже ребёнка из детдома. . Пробуйте, меняйте клиники, двигайтесь. Главное желание и терпение Спасибо. Решили, будем двигаться в сторону эко, если ничего другого не посоветуют врачи и не поможет, хотя мне на эко и тяжело настроиться морально, заранее зная, что будет в случае неудачи. Из детдома муж сразу сказал, что этот вариант даже не рассматривает - он хочет своих. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julsyk 4 августа 2020 Поделиться 4 августа 2020 Комменты не осилила (по посту - козел. Не надо Вам такого, тем более в комплекте с мамо его... По факту: если не обследованы - обследуйтесь, причем начните с мужа, так это быстрее и дешевле. Посмотрите, как отреагирует, когда придет понимание, сто проблема то в нем может быть. Если обследованы, то ищите глубже - на совместимость тоже анализ есть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АрияЯ 4 августа 2020 Поделиться 4 августа 2020 @Ola-la-// я очень ждала Ваш коментарий☺️очень советую автору прислушаться к Вам☺️ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Angel Ok 4 августа 2020 Автор Поделиться 4 августа 2020 18 минут назад, Tarakashka сказал(а): Я реально встречала таких мужиков, которые считают, что все должно быть легко и по щелчку. Их бесит не то, что жена топчется на месте и недостаточно шевелится для цели, а в принципе то, что по его хотению быстро и легко не происходит. И это в дальнейшем очень на жизнь отражалось этих семей, потому что как только становилось хоть немного трудно, они сразу сматывали удочки: жена ли заболела, проблемы с деньгами, родственники не те, дети орут и тому подобное. Я думаю, что в данном случае залет автору не поможет. Да, в плане детей он думал, что всё произойдёт намного быстрее и легче. А поводу трудностей, когда я ему сказала, что ребёнок должен быть здоровым, он мне ответил, что ребёнок может быть любой и даже если он будет с проблемами, то значит, будем лечить и растить и такого ребёнка - причём он сам это сказал. 3 минуты назад, Julsyk сказал(а): Комменты не осилила (по посту - козел. Не надо Вам такого, тем более в комплекте с мамо его... По факту: если не обследованы - обследуйтесь, причем начните с мужа, так это быстрее и дешевле. Посмотрите, как отреагирует, когда придет понимание, сто проблема то в нем может быть. Если обследованы, то ищите глубже - на совместимость тоже анализ есть. У него как раз уже полностью всё обследовано вдоль и поперек, начинали, как советовали все врачи, с мужчины. Он даже сегодня в психу мне высказал, что ему было бы морально легче, если бы проблема была в нём, потому что у мужчин всё проще и быстрей лечится - ну как ему врачи сказали. Как называется анализ на несовместимость и как эта проблема впоследствии решается? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Работайте братья 4 августа 2020 Поделиться 4 августа 2020 4 часа назад, Violetta сказал(а): У моей подруги родилась эко двойня после 6 лет брака. Они про эко не скрывали. Она сама мне рассказывала, что к её маме на работе подходили женщины и просили координаты врача и клиники. У этих женщин потом родились внуки т.е. ваша подруга обсуждала эко со своей мамой? не свекровь с советами лезла? и коллеги ее мамы, они брали контакты врача для дочерей или невесток? ну есть разница, с кем кисечные проблемы обсуждать. и это, автор помощи свекрови не просила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
daisy2023 4 августа 2020 Поделиться 4 августа 2020 3 минуты назад, Angel Ok сказал(а): Да, в плане детей он думал, что всё произойдёт намного быстрее и легче. А поводу трудностей, когда я ему сказала, что ребёнок должен быть здоровым, он мне ответил, что ребёнок может быть любой и даже если он будет с проблемами, то значит, будем лечить и растить и такого ребёнка - причём он сам это сказал. У него как раз уже полностью всё обследовано вдоль и поперек, начинали, как советовали все врачи, с мужчины. Он даже сегодня в психу мне высказал, что ему было бы морально легче, если бы проблема была в нём, потому что у мужчин всё проще и быстрей лечится - ну как ему врачи сказали. Как называется анализ на несовместимость и как эта проблема впоследствии решается? Вам уже несколько раз писали как называется анализ на совместимость. Посткоитальный тест, проба шуварского, проба курцрока-миллера. Но у вас же СПКЯ - это более очевидная причина. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
devnull 4 августа 2020 Поделиться 4 августа 2020 16 часов назад, Angel Ok сказал(а): Из детдома муж сразу сказал, что этот вариант даже не рассматривает - он хочет своих. Муж очень много на вас взваливает. Я, кажется, понимаю, почему вы боитесь ЭКО - оно может закончиться неудачей, приччем от вас практически ничего не зависит, и муж будет опять рвать и метать. Тяжело что-то делать под таким давлением. Тяжело решиться на предприятие, от успеха-неуспеха которого так много зависит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julsyk 4 августа 2020 Поделиться 4 августа 2020 @Angel Ok несовместимость тоже разная бывает... Чаще всего назначают посткоитальный тест (берется забор после секса через определенное время) или тест Курцрока - погуглить, там тоже надо как-то определенно сдавать. Если так любите мужа, чтоб лишний раз его не нервировать сдайте сначала сама иммуноглобулины и АСАТ (антиспермальные антитела) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шмяка 4 августа 2020 Поделиться 4 августа 2020 1 минуту назад, Бегущая сказал(а): Муж очень много на вас взваливает. Я, кажется, понимаю, почему вы боитесь ЭКО - оно может закончиться неудачей, приччем от вас практически ничего не зависит, и муж будет опять рвать и метать. Тяжело что-то делать под таким давлением. Тяжело решиться на предприятие, от успеха-неуспеха которого так много зависит. я вот вижу из постов автора, только то что автора заставляют что то делать, а она отказывается, та же лапара еще не сделана, а кроме автора никто не даст ей направление на нее. не силой же мужу тащить к врачу жену. ну и на эко, нет там вроде как обвинений от мужа что нет детей, а обвинения что ничего не делает, все из под палки. а при таком настрое конечно эко не получится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бош 4 августа 2020 Поделиться 4 августа 2020 @Angel Ok Если ему уже сейчас тяжело , то что будет , когда ребёнок появится ? А не дай бог у ребёнка проблемы по здоровью ? Он же вас , вместе с мамой заклюёт ! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Angel Ok 4 августа 2020 Автор Поделиться 4 августа 2020 2 минуты назад, daisy2023 сказал(а): Вам уже несколько раз писали как называется анализ на совместимость. Посткоитальный тест, проба шуварского, проба курцрока-миллера. Но у вас же СПКЯ - это более очевидная причина. О пробе Шуварского довольно много мнений, что она часто бывает недостоверна. При СПКЯ выравнивают гормоны и делают стимуляции, что я и делала, результата пока не было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna/35 4 августа 2020 Поделиться 4 августа 2020 9 минут назад, Angel Ok сказал(а): Да, в плане детей он думал, что всё произойдёт намного быстрее и легче. А поводу трудностей, когда я ему сказала, что ребёнок должен быть здоровым, он мне ответил, что ребёнок может быть любой и даже если он будет с проблемами, то значит, будем лечить и растить и такого ребёнка - причём он сам это сказал. У него как раз уже полностью всё обследовано вдоль и поперек, начинали, как советовали все врачи, с мужчины. Он даже сегодня в психу мне высказал, что ему было бы морально легче, если бы проблема была в нём, потому что у мужчин всё проще и быстрей лечится - ну как ему врачи сказали. Как называется анализ на несовместимость и как эта проблема впоследствии решается? Посткоитальный тест. Но...... сдавали с мужем. Результат плохой. Прошли лечение. Повторно сдали тест. Заключение что нам поможет только ИИ. Я делаю гистероскопию. Начинаю принимать метформин. Спорт зал и по итогу через полтора года беременность самостоятельная, правда не удачная, но через пять месяцев наступает опять беременность. Меня муж всегда поддерживал. Говорил получится хорошо, нет значит для себя будем жить. У меня есть дочь. У него детей нет. Но вам нужно решать проблему СПКЯ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Ма**Ма* 4 августа 2020 Поделиться 4 августа 2020 26 минут назад, Бегущая сказал(а): А то, что муж к маме идёт просит помощи в таком вопросе - это из серии "мама меня фура задавила, вызывай гибэдэдэ". Чем тут мама поможет? Ничем. А если "мам, у меня машину угнали, пробей по своим каналам". Откуда мы знаем, какие у мамы каналы? И ещё - автор вроде не писала, что свекровь к ней лезет с претензиями или советами. Вроде как только муж к маме обращается. Если это так, то вопрос в том, как муж преподносит и как автор воспринимает. Может там свекровь ни сном ни духом про скандалы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АрияЯ 4 августа 2020 Поделиться 4 августа 2020 @Шмяка да у автора вообще конь не валялся в обследования.. За 4 года током ничего Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 4 августа 2020 Поделиться 4 августа 2020 1 минуту назад, Angel Ok сказал(а): О пробе Шуварского довольно много мнений, что она часто бывает недостоверна. При СПКЯ выравнивают гормоны и делают стимуляции, что я и делала, результата пока не было. нет. при СПКЯ делают лапару. потому что кроме лапары никак СПКЯ не поставить. а "выравнивать" гормоны и делать стиму - это очень такой краткосрочный вариант. и еще такой момент. вам самой нравится с этим СПКЯ жить? устраивают нестабильные циклы? гиперандрогения? почему бы не попробовать это изменить концептуально? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Angel Ok 4 августа 2020 Автор Поделиться 4 августа 2020 4 минуты назад, Бегущая сказал(а): Муж очень много на вас взваливает. Я, кажется, понимаю, почему вы боитесь ЭКО - оно может закончиться неудачей, приччем от вас практически ничего не зависит, и муж будет опять рвать и метать. Тяжело что-то делать под таким давлением. Тяжело решиться на предприятие, от успеха-неуспеха которого так много зависит. Да, вы совершенно правы и написали все мои опасения и страхи. Даже в случае ЭКО я не могу ни на что повлиять и ничего гарантировать, слишком много надежд на него, и в случае неудачи мне страшно представить, что будет дальше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт