Перейти к публикации

Томаты, маринады, рецепты.


Полезные сообщения

Начинают краснеть, через неделю будет много( тьху- тьху), если ничего форсмажорного не случится.

Делитесь вау рецептами.?

 

20200804_153945.jpg

20200804_153901.jpg

А я могу " в отместку?", поделится рецептом корнишонов, как магазинные, вкусные, хрустящие.

  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение
3 минуты назад, Tarakashka сказал(а):

А я люблю просто заморозить. Половинками, четвертинками. Вообще все морожу, что морозится. С солениями как-то не дружу, не получаются.

Морозить это понятно, но всё я не заморожу,  на фото малая толика.

Ссылка на это сообщение
2 минуты назад, Tarakashka сказал(а):

Офигеть! Мощно! @LaDanKa

Пока да ?

Но регион не устойчив, сейчас как шарахнет град, туман, дожди или холода и всё...

Буду мариновать зеленые.

Ссылка на это сообщение

@LaDanKa с морковной:

На 1 л воды 1 ст. л соли, 4 ст. л сахара. Все как обычно- помыть, простерилизовать. В банку 1 л 3-4 веточки битвы, выложить томаты (беру небольшие). 2 раза залить- слить маринадом( держать маринад в банке с помидорами 7-10) минут. На третий раз снова прокипятить маринад, залить 1 ч. л уксуса (9 процентов), добить до верха маринад и закрыть крышкой. В теплое место)))  

После каждого слива маринада из банки- его снова кипятить! Лучше делать с запасом

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
33 минуты назад, мастер боевой камасутры сказал(а):

У кого не получаются хрустящие огурики, тем советую класть листья дуба.

Без дуба, тоже очень хрустящие получаются.

@Мурленка не знаю сорт, соседи эти томаты давали ( рассаду), эти да, на еду.

35 минут назад, Мурленка сказал(а):

Бычье сердце? Их не солят, они плохо для засола, зато кушать, ммм

Вот бычье сердце, два разных

 

20200804_173721.jpg

20200804_173610.jpg

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение

когда у меня много помидоров, делаю вяленые в масле. Когда много "некондиции", особо крупные, треснули и т.д. делаю лечо и в томаты в собственном соку. Уходит много. Рецепт писать не буду. думаю все знают. Это просто как идея.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
24 минуты назад, nataly1105 сказал(а):

@LaDanKa в духовке

у меня нет дегидратора. Даже не знаю, нужен он мне или нет))) У кого есть, удобно? 

У меня пока нет, но в ближайшую поездку в город- будет.

Я хочу сливы вялить, томаты, яблоки сушить.

Пастилу делать. Сливы в этом году очень много.

И расход электроэнергии меньше значительно по сравнению с духовной ( у меня электро), она ж предназначена для закрытой дверцы.

Хотя сушила , вялила и в ней, на режиме конвекция.

Ссылка на это сообщение
1 час назад, nataly1105 сказал(а):

@LaDanKa у нас в этом году сливы ноль, помидоров мало,  поэтому и покупать незачем))

у тебя  помидоры супер. У нас в этом году не очень. И зреть начали позже чем обычно.

В этом  году, все с опозданием на 2 недели.

Сливы обычно 3- 5 августа ели,  а в этом году ещё полузеленые.

53 минуты назад, Лейна сказал(а):

Аджика. Много аджики. Это единственное, что я могу есть каждый день. 

Рецепт плиз?

54 минуты назад, ptashka-милашка сказал(а):

@LaDanKa а скажите какую выбрали? а то мучаюсь с выбором)

Сама там же, мучаюсь.

Поняла одно, за 2 тыс. не вариант, в пределах 5-6.

 

Морковная ботва - открытие года , щитаю ?( моё)

Дамы, поклон вам :) сделаю непременно.

 

@nataly1105 вот сливы, зеленые ещё 

 

20200804_200922.jpg

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...