LaDanKa 4 августа 2020 Поделиться 4 августа 2020 Начинают краснеть, через неделю будет много( тьху- тьху), если ничего форсмажорного не случится. Делитесь вау рецептами.? А я могу " в отместку?", поделится рецептом корнишонов, как магазинные, вкусные, хрустящие. 3 Ссылка на это сообщение
Tamarushka 4 августа 2020 Поделиться 4 августа 2020 А я люблю просто заморозить. Половинками, четвертинками. Вообще все морожу, что морозится. С солениями как-то не дружу, не получаются. 2 Ссылка на это сообщение
Бош 4 августа 2020 Поделиться 4 августа 2020 Ой, обожаю зелёные бочковые помидоры!!! Сама в этом году , первый раз , квасила красные помидоры . 1 Ссылка на это сообщение
LaDanKa 4 августа 2020 Автор Поделиться 4 августа 2020 3 минуты назад, Tarakashka сказал(а): А я люблю просто заморозить. Половинками, четвертинками. Вообще все морожу, что морозится. С солениями как-то не дружу, не получаются. Морозить это понятно, но всё я не заморожу, на фото малая толика. Ссылка на это сообщение
Tamarushka 4 августа 2020 Поделиться 4 августа 2020 Да, зеленые я иногда люблю поесть засоленые.@LaDanKa это в теплице так усыпало? 1 Ссылка на это сообщение
LaDanKa 4 августа 2020 Автор Поделиться 4 августа 2020 8 минут назад, Tarakashka сказал(а): Да, зеленые я иногда люблю поесть засоленые.@LaDanKa это в теплице так усыпало? Откр. грунт. Есть и такие. Но этих на кусту, макс 6-7 шт 6 Ссылка на это сообщение
Tamarushka 4 августа 2020 Поделиться 4 августа 2020 Офигеть! Мощно! @LaDanKa 1 Ссылка на это сообщение
LaDanKa 4 августа 2020 Автор Поделиться 4 августа 2020 2 минуты назад, Tarakashka сказал(а): Офигеть! Мощно! @LaDanKa Пока да ? Но регион не устойчив, сейчас как шарахнет град, туман, дожди или холода и всё... Буду мариновать зеленые. Ссылка на это сообщение
Меллори// 4 августа 2020 Поделиться 4 августа 2020 В том году делала с морковной ботвой, маринад не соленый, сладенький с небольшой кислинкой. Очень понравилось)) 1 Ссылка на это сообщение
Меллори// 4 августа 2020 Поделиться 4 августа 2020 @LaDanKa с морковной: На 1 л воды 1 ст. л соли, 4 ст. л сахара. Все как обычно- помыть, простерилизовать. В банку 1 л 3-4 веточки битвы, выложить томаты (беру небольшие). 2 раза залить- слить маринадом( держать маринад в банке с помидорами 7-10) минут. На третий раз снова прокипятить маринад, залить 1 ч. л уксуса (9 процентов), добить до верха маринад и закрыть крышкой. В теплое место))) После каждого слива маринада из банки- его снова кипятить! Лучше делать с запасом 1 Ссылка на это сообщение
мастер боевой камасутры 4 августа 2020 Поделиться 4 августа 2020 У кого не получаются хрустящие огурики, тем советую класть листья дуба. 1 Ссылка на это сообщение
Мурленка 4 августа 2020 Поделиться 4 августа 2020 49 минут назад, LaDanKa сказал(а): Откр. грунт. Есть и такие. Но этих на кусту, макс 6-7 шт Бычье сердце? Их не солят, они плохо для засола, зато кушать, ммм 2 Ссылка на это сообщение
LaDanKa 4 августа 2020 Автор Поделиться 4 августа 2020 33 минуты назад, мастер боевой камасутры сказал(а): У кого не получаются хрустящие огурики, тем советую класть листья дуба. Без дуба, тоже очень хрустящие получаются. @Мурленка не знаю сорт, соседи эти томаты давали ( рассаду), эти да, на еду. 35 минут назад, Мурленка сказал(а): Бычье сердце? Их не солят, они плохо для засола, зато кушать, ммм Вот бычье сердце, два разных 2 Ссылка на это сообщение
nataly1105 4 августа 2020 Поделиться 4 августа 2020 когда у меня много помидоров, делаю вяленые в масле. Когда много "некондиции", особо крупные, треснули и т.д. делаю лечо и в томаты в собственном соку. Уходит много. Рецепт писать не буду. думаю все знают. Это просто как идея. 1 Ссылка на это сообщение
LaDanKa 4 августа 2020 Автор Поделиться 4 августа 2020 @nataly1105 В духовке вялишь или в дегидраторе? Ссылка на это сообщение
nataly1105 4 августа 2020 Поделиться 4 августа 2020 @LaDanKa в духовке у меня нет дегидратора. Даже не знаю, нужен он мне или нет))) У кого есть, удобно? 1 Ссылка на это сообщение
LaDanKa 4 августа 2020 Автор Поделиться 4 августа 2020 24 минуты назад, nataly1105 сказал(а): @LaDanKa в духовке у меня нет дегидратора. Даже не знаю, нужен он мне или нет))) У кого есть, удобно? У меня пока нет, но в ближайшую поездку в город- будет. Я хочу сливы вялить, томаты, яблоки сушить. Пастилу делать. Сливы в этом году очень много. И расход электроэнергии меньше значительно по сравнению с духовной ( у меня электро), она ж предназначена для закрытой дверцы. Хотя сушила , вялила и в ней, на режиме конвекция. Ссылка на это сообщение
nataly1105 4 августа 2020 Поделиться 4 августа 2020 @LaDanKa у нас в этом году сливы ноль, помидоров мало, поэтому и покупать незачем)) у тебя помидоры супер. У нас в этом году не очень. И зреть начали позже чем обычно. 1 Ссылка на это сообщение
Лейна 4 августа 2020 Поделиться 4 августа 2020 Аджика. Много аджики. Это единственное, что я могу есть каждый день. 1 Ссылка на это сообщение
ptashka-милашка 4 августа 2020 Поделиться 4 августа 2020 @LaDanKa а скажите какую выбрали? а то мучаюсь с выбором) 1 Ссылка на это сообщение
Metropolitan 4 августа 2020 Поделиться 4 августа 2020 Я готовлю морковную икру. Ссылки скрыты. Единственное что делаю. Из слив делаю ткемали. 1 Ссылка на это сообщение
pion 79 4 августа 2020 Поделиться 4 августа 2020 Плюсуюсь к морковный ботве. Даже весь рассол выпиваем. Я помидоры заливаю только на два раза, стоят нормально 2 Ссылка на это сообщение
LaDanKa 4 августа 2020 Автор Поделиться 4 августа 2020 1 час назад, nataly1105 сказал(а): @LaDanKa у нас в этом году сливы ноль, помидоров мало, поэтому и покупать незачем)) у тебя помидоры супер. У нас в этом году не очень. И зреть начали позже чем обычно. В этом году, все с опозданием на 2 недели. Сливы обычно 3- 5 августа ели, а в этом году ещё полузеленые. 53 минуты назад, Лейна сказал(а): Аджика. Много аджики. Это единственное, что я могу есть каждый день. Рецепт плиз? 54 минуты назад, ptashka-милашка сказал(а): @LaDanKa а скажите какую выбрали? а то мучаюсь с выбором) Сама там же, мучаюсь. Поняла одно, за 2 тыс. не вариант, в пределах 5-6. Морковная ботва - открытие года , щитаю ?( моё) Дамы, поклон вам сделаю непременно. @nataly1105 вот сливы, зеленые ещё 1 Ссылка на это сообщение
Меллори// 4 августа 2020 Поделиться 4 августа 2020 Урал в этом году жжёт))) не знаю за что хвататься- либо кабачки и огурцы спасать, либо вишню. 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт