LaDanKa 4 августа 2020 Автор Поделиться 4 августа 2020 3 минуты назад, Меллори сказал(а): Урал в этом году жжёт))) не знаю за что хвататься- либо кабачки и огурцы спасать, либо вишню. Вишню и огурцы.? Ссылка на это сообщение
Меллори// 4 августа 2020 Поделиться 4 августа 2020 1 минуту назад, LaDanKa сказал(а): Вишню и огурцы.? 20 литров вишни уже есть, огурцы почти столько же, но кабачковая икра это же нямка))) тут еще "заморская" на подходе... Мы столько не едим... Ссылка на это сообщение
LaDanKa 4 августа 2020 Автор Поделиться 4 августа 2020 3 минуты назад, Меллори сказал(а): 20 литров вишни уже есть, огурцы почти столько же, но кабачковая икра это же нямка))) тут еще "заморская" на подходе... Мы столько не едим... Икра, да ? Ссылка на это сообщение
Бош 4 августа 2020 Поделиться 4 августа 2020 @Metropolitan А не поделитесь рецептом ткемали ? 1 Ссылка на это сообщение
LaDanKa 4 августа 2020 Автор Поделиться 4 августа 2020 9 минут назад, Киша Кикиша сказал(а): @Metropolitan А не поделитесь рецептом ткемали ? Вот - вот... И я о том же ? Ссылка на это сообщение
Лейна 4 августа 2020 Поделиться 4 августа 2020 2 часа назад, LaDanKa сказал(а): Рецепт плиз? Помидоры, чеснок, горький перец, хрен,соль. Все по вкусу. Все пропускаем через мясорубку. Чуть уксуса, развиваем в банки под капроновые крышки. Храним в холодильнике или погребе. 1 Ссылка на это сообщение
Metropolitan 4 августа 2020 Поделиться 4 августа 2020 30 минут назад, Киша Кикиша сказал(а): @Metropolitan А не поделитесь рецептом ткемали ? Поделюсь, я готовлю из любых слив сахара просто, не добавляю если сливы сладкие. Ссылки скрыты. 2 Ссылка на это сообщение
Boonewboo 4 августа 2020 Поделиться 4 августа 2020 4 часа назад, ptashka-милашка сказал(а): @LaDanKa а скажите какую выбрали? а то мучаюсь с выбором) Покупайте Вольтера, это аналог американской изидри. У меня Вольтера 1000, до 75 градусов. Там абсолютно другой принцип сушки. Тепло распределяется по бокам и все лотки одинаково просушиваются. Можно докупить ешё много лотков, чтобы за раз высушить и электричество не гонять. И, например яблоки, получаются абсолютно другие. Если в обычных сушилках они коричневеют, то здесь остаются светленькие. Посмотрите видео обзоры в инете. Вот только большая штуковина, может которая 500 ватт поменьше будет, если объемы не большие. Помидоры тоже на ней вялю. _--------------------------+ Кстати, про вяление помидор. Я их тут научилась делать, чтобы без холодильника. Один раз горячим маслом залила, не то, они чуть поджарились). Вялю с травами, чуть солички. Банку стерилизую, аккуратно вилочкой чистой туда эти помидоры, никакого чеснока не надо, испортит, заливаю маслом, у меня хорошее подсолнечное холодного отжима, чистой крышкой. И ставлю на стерилизацию, чтобы немного подогрелись градусов до 70. Только воды немного, а то вдруг в масло попадет, очень аккуратно надо. Закатываю и под одеяло. Стоят в тепле, все норм. ------------------------- Немного хреновины, немного по банкам, чуть простым посолом. В фаворитах томатный сок. Кусками погубить, до кипения, блендер погружным, в соковыжималку или через тюль. До кипения и в стерильную банку, можно чуть подсолить. Зимой пьем или используем вместо томатной пасты. А если совсем лень, блендерю и в банки, на борщи и рагу. Банку открываю, остатки замораживаю, использую, следующую. Очень нравятся резаные крупные помидоры с луком в желатине. Но у меня рецепт не очень, и повкуснее ела. Ссылки скрыты. Мои ещё совсем зеленые. 1 Ссылка на это сообщение
LaDanKa 5 августа 2020 Автор Поделиться 5 августа 2020 @Maryasa поняла Мне очень нужен дегидраторе, обожаю томаты, а вяленые это просто умо-потеря ? Ссылка на это сообщение
Мусикапа 5 августа 2020 Поделиться 5 августа 2020 @LaDanKa я в последнее время делаю помидоры в яблочном соке. Яблок завались от 2 яблонь, сок никто не пьёт из моих домашних. На литр сока ложку соли и всё. Не надо ни уксуса, ни других консервантов. Я выпиваю потом рассол, муж сьедает помидоры. Хотя до этого рецепта консервированые помидоры он не ел вообще. Но яблочный сок, конечно, должен быть домашний. Разбавленый магазинный не пойдёт 1 Ссылка на это сообщение
LaDanKa 5 августа 2020 Автор Поделиться 5 августа 2020 @Мусикапа яблок много в этом году, на однойранней уже созрели. Спасибо. А как делаешь? Кипятить сок и заливаешь? Один раз? Или стерелизуешь? Ссылка на это сообщение
Мусикапа 5 августа 2020 Поделиться 5 августа 2020 @LaDanKa в стерелизованые банки складываю помидоры, один раз заливаю кипятком, второй раз соком и закатываю. Никаких приправ не кладу. На литр сока столовая ложка соли 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт