Перейти к публикации

Томаты, маринады, рецепты.


Полезные сообщения

1 минуту назад, LaDanKa сказал(а):

Вишню и огурцы.?

20 литров вишни уже есть, огурцы почти столько же, но кабачковая икра это же нямка))) тут еще "заморская" на подходе... 

Мы столько не едим... 

Ссылка на это сообщение
3 минуты назад, Меллори сказал(а):

20 литров вишни уже есть, огурцы почти столько же, но кабачковая икра это же нямка))) тут еще "заморская" на подходе... 

Мы столько не едим... 

Икра, да ?

Ссылка на это сообщение
2 часа назад, LaDanKa сказал(а):

Рецепт плиз?

Помидоры, чеснок, горький перец, хрен,соль. Все по вкусу. Все пропускаем через мясорубку. Чуть уксуса, развиваем в банки под капроновые крышки. Храним в холодильнике или погребе. 

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
30 минут назад, Киша Кикиша сказал(а):

@Metropolitan  А не поделитесь рецептом ткемали ? :reverans:

Поделюсь, я готовлю из любых слив сахара просто, не добавляю если сливы сладкие. 

Ссылки скрыты.

 

  • Спасибо 2
Ссылка на это сообщение
4 часа назад, ptashka-милашка сказал(а):

@LaDanKa а скажите какую выбрали? а то мучаюсь с выбором)

Покупайте Вольтера, это аналог американской изидри. У меня Вольтера 1000, до 75 градусов. Там абсолютно другой принцип сушки. Тепло распределяется по бокам и все лотки одинаково просушиваются. Можно докупить ешё много лотков, чтобы за раз высушить и электричество не гонять. И, например яблоки, получаются абсолютно другие. Если в обычных сушилках они коричневеют, то здесь остаются светленькие. Посмотрите видео обзоры в инете. Вот только большая штуковина, может которая 500 ватт поменьше будет, если объемы не большие. 

Помидоры тоже на ней вялю.

_--------------------------+

Кстати, про вяление помидор. Я их тут научилась делать, чтобы без холодильника. Один раз горячим маслом залила, не то, они чуть поджарились). 

Вялю с травами, чуть солички. Банку стерилизую, аккуратно вилочкой чистой туда эти помидоры, никакого чеснока не надо, испортит, заливаю маслом, у меня хорошее подсолнечное холодного отжима, чистой крышкой. И ставлю на стерилизацию, чтобы немного подогрелись градусов до 70. Только воды немного, а то вдруг в масло попадет, очень аккуратно надо. Закатываю и под одеяло. Стоят в тепле, все норм. 

-------------------------

Немного хреновины, немного по банкам, чуть простым посолом. В фаворитах томатный сок. Кусками погубить, до кипения, блендер погружным, в соковыжималку или через тюль. До кипения и в стерильную банку, можно чуть подсолить. Зимой пьем или используем вместо томатной пасты. А если совсем лень, блендерю и в банки, на борщи и рагу. Банку открываю, остатки замораживаю, использую, следующую. 

Очень нравятся резаные крупные помидоры с луком в желатине. Но у меня рецепт не очень, и повкуснее ела. 

 

Ссылки скрыты.

Мои ещё совсем зеленые. 

 

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

@LaDanKa я в последнее время делаю помидоры в яблочном соке.

Яблок завались от 2 яблонь, сок никто не пьёт из моих домашних. На литр сока ложку соли и всё. Не надо ни уксуса, ни других консервантов. Я выпиваю потом рассол, муж сьедает помидоры. Хотя до этого рецепта консервированые помидоры он не ел вообще.

Но яблочный сок, конечно, должен быть домашний. Разбавленый магазинный не пойдёт

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

@LaDanKa в стерелизованые банки складываю помидоры, один раз заливаю кипятком, второй раз соком и закатываю. Никаких приправ не кладу. На литр сока столовая ложка соли

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...