Перейти к публикации

Пятно на спине у ребёнка

☘𝓛𝓪𝓷𝓪☘

Полезные сообщения

Девочки, привет. Кто сталкивался с таким, не обязательно у детей.. 

Месяц назад у ребёнка появилось пятно на спине, как раз в период солнца (но пользовались солнцезащитными кремами). Были у педиатра на плановом приёме, сказала, что невус и можно не переживать. Я и расслабилась.. Потом пошли к нашему педиатру после болезни, спросила ещё и у неё. На что она ответила, что это пигментные пятно, но нужно в самое ближайшее время показаться дерматологу.. К дерматологу записались на эту пятницу, но до этого времени я сойду с ума, тк прошерстила весь интернет (хотя стараюсь этого делать), пишут кучу всего, от безобидного до ужасов

Ещё вопрос, это точно к дерматологу, или сразу к онкологу? 

IMG_20200804_132816.jpg

К онкологу не нужно . Подойдёт и дерматолог , если переживаете так . 

• Нравится 1

У меня такое же.Врач сказал типа норм,невус.не травмировать и все

• Нравится 1

У моего сына такое на животе, смотрели хирург, дерматолог, педиатр, сказали ничего страшного, но останется навсегда.

• Нравится 1

У сына такое на руке, тоже во время солнечных дней появилось. Были у дерматолога, сказала кофейное пятно и не переживать

• Нравится 1

@Киша Кикиша @~Марина~ @sVarka @_Clever_ спасибо, девочки, немного успокоилась ??

У подружки детства на лбу такое?

Ей 38 сейчас, все ок

• Нравится 1

У сына с рождения на ручке такое. У меня пятна как веснушки на одной руке. Я наверное пофигист, даже не задумывалась о плохом. 

• Нравится 1

У старшей дочери на ноге, родилась с таким пятном. Нормально все. Хотя я периодически просматриваю на него.

• Нравится 1

@????☘ @????☘ у моей дочери так родимое пятно появилось,такого ж оттенка,только ближе к паховой области

• Нравится 1

У сына такое на руке, появилось в первое его лето от загара, не пройдёт уже. Я тоже тогда начиталась про нейрофиброматоз, чуть не поседела. 3 и более кофейных пятен-страшно, одно-ерунда, бывает 

• Нравится 1

Пятно цвета "кофе с молоком". 100% уже начитались про нейрофиброматоз. Для диагноза необходимо 5+ таких пятен + еще один симптом.

У дочери 4 пятна, других признаков нет, у генетика наблюдаемся, генетик считает, что ребенок здоров, т.к. отсутствуют кое-какие другие признаки.

У вас скорее всего просто пигментный невус. Не переживайте.

• Нравится 1

У нас тоже есть такое кофейное пятно 

дерматолог сказала ничего страшного

• Нравится 1

У каждого из сыновей с рождения такое пятно на пояснице, только маленькое, размером с 10 рублевую монету. Я бы и внимания не обратила, хирург в месяц на плановом осмотре сказал наблюдать, чтобы ярким не становилось. Сейчас детям 7 и 4 года. Пятнышки совсем бледные стали, у старшего практически не видно. 

У меня самой такое пятно с рождения на внутренней части бедра. Никогда даже не задумывалась, что оно может быть чем-то плохим. Родимое пятно да и всё

• Нравится 1

У младшего с рождения на плече такое пятнышко,я никогда не придавала ему значения.И ни один врач никогда внииания не обращал.

Сама всю жизнь живу с довольно большим таким пятном на руке

• Нравится 1

@Изис @Мусикапа @Lara` @pink_slippers @Mama_v_kvadrate @NastyNasty @kacandra @Шри-Мама @PoMiDoRk@ всем спасибо за ответы, девочки. Отпустило. 

Переживать начала после слов педиатра, что надо в ближайшее время попасть к дерматологу, плюс в семье ни у кого таких пятен нет и не было.. 

@Шри-Мама как веснушки, это вот так? 

Уменя на руке это. Заметила один раз в садике во время сончаса)) 

IMG_20200806_072511.jpg

@PoMiDoRk@ примерно, только бледные, как на фото 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...