Перейти к публикации

Срочно всезнающий бп!

Шелена//

Полезные сообщения

Девочки, помогите, дочка 2,5 лет упала и разбила передние зубы. От одного небольшой кусочек, другой раскололся напополам. Есть ли варианты, кроме удаления? Очень хочется спасти. Сейчас едем в круглосуточную стоматологию.

Платной нет? Могут подпилить и типа запломбировать, чтоб до смены дотянули.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

5 минут назад, Шелена// сказал(а):

Девочки, помогите, дочка 2,5 лет упала и разбила передние зубы. От одного небольшой кусочек, другой раскололся напополам. Есть ли варианты, кроме удаления? Очень хочется спасти. Сейчас едем в круглосуточную стоматологию.

Сейчас делают, типа надстраивают, должно хватить до смены зубов 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Взрослым делают наращивание, детям, наверное, тоже можно, делают из материала, которым делают световые пломбы, цвет подбирают под цвет своих зубов, главное потом орехи этими зубами не грызть

• Нравится 1

Спасибо, платных детских круглосуточных не нагуглила, сидим в бесплатной в очереди. Что взрослым наращивают, знаю, боюсь, с детьми возиться не захотят

в бесплатной ничо делать не будут. это неотложка или у вас еще день. предложите деньги. хотя вряд ли нормально нарастят

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@Шелена// в бесплатной скорее всего просто подпилят, чтобы острых краев не было. Вам бы в платную завтра съездить

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@Шелена// тогда не удаляйте, может в платную завтра, там сделают. Может что-то и сейчас попробуют сделать

• Спасибо 1

Если толковый врач, то расскажет что делать. При наличии материалов могут платно сделать. Если предложат только удаление, то лучше завтра в платную куда-то. 

2 минуты назад, Baba сказал(а):

в бесплатной ничо делать не будут. это неотложка или у вас еще день. предложите деньги. хотя вряд ли нормально нарастят

Это да, но краешек отколотый подвижен, и жалуется, что болит. Боюсь так на ночь оставить

1 минуту назад, Шелена// сказал(а):

Это да, но краешек отколотый подвижен, и жалуется, что болит. Боюсь так на ночь оставить

после травмы может быть. прирастет на место. твердое неделю не давать кусатью тот что напополам он повдоль или поперек треснул

• Нравится 1

Автор, удачи вам! 

У подруги сын упал, сломал два зуба, только кончики торчат, так и ходит(

Бедный ребенок!!((( Надеюсь получится спасти зубы, удачи! Я тоже завтра, за платную.

Нарастить точно можно. Я узнавала в свое время, у моей дочки зубы раскрошились от кариеса и выглядели как пеньки. Там есть свои нюансы, я в итоге делать не стала. Но я давно узнавала, может технологии шагнули и все такое. 

средний споткнулся об ковер и ударился зубом при  падении. зуб просто  шатался, и на нем же кусочек отломился снизу с края.  в стоматологии сказали, что  удалять  не нужно. сам выпадет, когда расшатается достаточно. профилактически раз  в  3 месяца фторлаком мазать  ходили во  избежания кариеса. на боль жаловался несколько  дней после падения. потом боль сама прошла. зуб выпал через год примерно от  травмы. сейчас полгода примерно  как ходит  без  переднего  зуба. ему 6 лет. снизу по  возрасту тоже выпал. новый растет. на месте травмированного ничего  нет. но по  возрасту это  и нормально. ребенок не жалуется. меня только  предупредили, что при  появлении нового  зуба на место  выпавшего  от  травмы  нужно  поставить  ребенка на учет  к ортодонту вроде, чтобы следил, чтоб не было  смещения зубного ряда. отколотый кусок вообще не трогали. не подпиливали. не наращивали. откололся маленький кусочек. врач сказал, что  он не острый, так что  пилить  надобности нет.  и наращивать  -тоже, так как откололся маленький кусочек, а не ползуба.

Боже мой как жалко ребенка. Один из моих многочисленных страхов(( 

Автор, пусть все хорошо будет

У сестры дочка перелетела через велик, зубами об асфальт. Два передних постоянных зуба сломала на половину. Ужас был. Наращивали, встало в копеечку. Но это постоянные зубы. А у вас молочные...я за платного врача, в бесплатной стоматологии время терять.

Моя дважды выбивала один и тот же зуб(  откалывался кусочек и шатался.  Делали снимок, смотрели повреждение, оба раза обходилось. Какое-то время можно было есть только мягкую еду, месяц наверное, уже не помню, шататься переставал. 

Девочки, спасибо всем. В общем, завтра едем в платную. Один зубик нормально, только краешек, второй нехорошо раскололся, возможно, трещина ушла под десну.посмотрим, что нам предложат( :( но шансов сохранить зубик очень мало

1 час назад, Baba сказал(а):

после травмы может быть. прирастет на место. твердое неделю не давать кусатью тот что напополам он повдоль или поперек треснул

Вдоль, трещина, возможно, уходит под десну

мож попробовать склеить, но тут надо смотреть, что под десной, следить чтоб не началась киста развиваться и свищ. ну скорее всего зуб развалится скоро

• Спасибо 1

У подруги сыну ставили коронку, правда, металлическую, ходил с железным зубом до смены

• Спасибо 1

То, что шатается - не страшно. Дочка ударилась, двойка сдвинулась и шаталась. Потом "приросла", правда в чуть сдвинутом положении, но не критично. Болел зуб несколько дней, неделю была на пюреобразной диете. 

А вот с трещиной надо разбираться.

Вот фотка даже есть, видно, что между 1 и 2 много места, а между 2 и 3 нет вообще. Раньше одинаковые промежутки были. Стоматолог сказал, что до смены нормально доживёт, т.к. корень не поврежден. 

IMG_20200605_223945.jpg

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...